前天下了一场大雪,让我堆雪人、打雪仗,还能做雪雕。
早晨醒来,发现外面:白雪一片,像一幅手绢。到中午,我和一群小伙伴打起雪仗。从地上抓一把雪,在握紧,一个雪球。我们分成二大组,2个人做雪球,1个人攻击“敌人”当“敌人”攻进“总部”的时候我们的秘密——雪雾弹,打他一个措手不及。当雪球打倒身上时凉凉的爽爽的。我们笑着、叫着、追着。欢快的身影在雪地里飘荡。我们不知不觉从11点打倒了12点。
我们又做起了雪人。先做一个小雪球,再在雪地上滚动,滚到自己要的大小。再把两个大雪球纵放在一起,再用胡萝卜做鼻子,用鸡蛋做眼睛,再用拖把和扫把做手。雪人做好了。又从2点玩到了3点。
我们有做起雪雕,用小铲和手工刀做了起来。先用小铲拍一些硬雪,再用手工刀刻出自己喜欢的图案。
我想你也想玩了吧,下雪的时候你也来玩一下吧!