春天有娇艳欲滴的桃花,夏天有亭亭玉立的荷花,秋天有金光闪闪的菊花,而冬天有那晶莹剔透的雪花。
那天清晨,天空一片灰蒙蒙的像一块黑布。西北风呼呼的吹着把树枝吹的啪啪作响,没过一会儿天空落下红豆般大小的小雪粒从满天乌云的天空落了下来,打在地上发出嘀嗒嘀嗒的声音,一会儿落在水里和水弟弟玩起了游戏,一会儿落在树叶上,像一个淘气的小孩子在玩蹦床,像一位演奏家拉着美妙的歌曲。
渐渐的,红豆般的小雪粒变成了鹅毛般的雪花,太阳公公好像看出了雪花的美丽渐渐的露出来微笑,在阳光的照耀下雪花显得晶莹剔透。有的雪花在空中飘扬,像是白色的小精灵在跳舞。有的落在地上使人忍不住踩上去,蓬松松的像棉花一样。
雪越下越大,一会儿地上就有半尺厚了,一片一片的雪花装点着美丽的冬天,楼顶树木大地都变成了雪白色。
对于农民伯伯来说,一场雪代表明年是丰收的季节,而对于我来说是最美妙的童话世界。