上个星期二,天空忽然飘起了洁白的雪花。我特别喜欢下雪,因为下雪了就可以在家玩雪,比如堆雪人、打雪仗……
一放学,我就飞奔到家,拿起一个小铲子开始玩雪,时间不长就感觉到了无聊,突然,我灵机一动,决定和妈妈一起玩一个很搞笑的游戏。我把妈妈叫出来,和妈妈一起扫家门口的雪。
妈妈扫着雪,我就把一部分的雪运到了院子里面,扫完了家门口的雪,妈妈气喘吁吁地说:“好了,该扫院子里的雪了。”妈妈扫着我又把一部分的雪运到了家门口,扫完院子里的雪,妈妈准备关门时,被我阻拦住了:“还有一些雪呢?”这个过程,循环了一个来回。
妈妈觉得有些古怪,一直盯着我不放,妈妈看我的时候,我心里像是揣着一只小兔跳个不停,最后还是被妈妈发现了,不愧是我火眼金睛的妈妈啊!
妈妈让我把事情一五一十的告诉她,我就说:“我一个人玩雪很无聊,就找点乐子……”妈妈被我说的“哈哈”大笑,经过这次事情,以后我再也不耍小聪明了。