天空中,好像有一位雪花姑娘。她披着白衣,走到哪儿哪儿就会落下晶莹的雪花。
雪花象征着纯洁无瑕,冰清玉洁。雪还能为大地披上银色的装束。雪是人们公认的小精灵。雪下起来了!那雪洁白如玉,它是天宫派下的雪将,还是月宫桂树上的落叶呢?
雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天赏赠的小白花,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是老天的杰作!
落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松、沉甸甸的雪球。雪仙子在尽情地挥舞衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山、清纯洁净,没有泥潭。
马路边,白雪给行人道盖上白被子,被子上又留下了行人们一串串的脚印。白雪给树上披上了白披风,使它们变得更加威武了。
雪花,晶莹剔透,温婉如玉。雪,我爱你!