经过充分准备,比赛开始了。第一场,我和郑旭对打。一开始,郑旭趁我不防备,发了一个右旋球,可是他用力过猛,球出界了,真是“偷鸡不成反蚀一把米”。接着我发了一个反手球,郑旭毫不示弱,连连打我的反手。“郑旭好帅啊!”同学们异口同声地说。
郑旭又发了一个侧旋球,拿球飞到我面前像蜻蜓点水一样,在案上点了一下,立即向旁边飞去。神情专注的我,早就看准了小球旋转的方向,挥拍一削,把球打了回去。“削的真漂亮!”掌声四起。“阿栋,加油!阿栋,加油!”同学们不停的喊着。郑旭见削过来一个长球,跳起扣杀,嘴里还嚷着:“杀,杀,杀!扣,扣,扣!”只听“啪”的一声,球狠狠地落在了我的案子上。我想继续拉,但已经来不及了。接着,我发了一个上旋球,郑旭便上去接,可乒乓球像跟他作对似的,偏偏从他的胳膊下穿了过去。又该郑旭发球了,长球、短球、行旋、左旋、上选、下旋、扣……变化可真多。我小心地接着,比分交替上升。19平,我发球抢攻,郑旭求胜心切,用力过猛,脚下一滑,球出界了。我又发出一个小回旋,小球刚过网,郑旭大步猛扑过来,可惜没接着球。21比19,我赢了!
“奥……”全班同学鼓掌、欢呼,祝贺我的胜利。我平静的笑了。郑旭热情的跑过来同我握手祝贺。这时鼓掌声、欢呼声、笑声此起彼伏,在操场上久久回荡。