美好的事情作文600字
最能让我感到美好的只有刺绣了。
我第一次刺绣是在自己的房间里。那是一个夏日的中午,拉着窗帘,挡住了外面的强光,整个房间显得很昏暗。我耳边只能听见空调吹风的“呼呼”声,还有爷爷打呼噜的声音。我拿起床头柜的针线盒,拾起一块布,穿针套线,便很小心的绣起来。我并不知道我能绣什么,不过当第一针扎下去时,我心动了。
我感觉我的针就像海面上跳跃的海豚,一起一落。也像奔腾的骏马,不停地奔跑者。想到这里,我的“小海豚”在“海面上”跃动的速度越来越快了,开始飞针走线。绣着绣着,我忽然有目标,布虽然已经绣了大半,但我想先在布上做个记号吧!我的“小海豚”也累了,飞针走线的速度也变慢了。我开始一笔一画地绣起了自己的名字。这一针扎下去,另一针又穿出来。当我绣好时,看起来还挺像模像样的。我想拿去给家人看,尤其是奶奶,她是个刺绣高手,我想让她看看他孙女也有刺绣天赋。但家人们都在午休,我也不好去打扰。
“小海豚”又继续绣着,慢慢地绣出了飞翔的小鸟,跳跃的小鱼、美丽的花儿、空中的彩虹、还有一朵云……我很激动,恨不得插上翅膀,飞去告诉所有人。
我拉开窗帘,阳光照进屋里,昏暗的房间立刻明亮起来,我被强光照得睁不开眼。我闭着眼睛,布上的小鸟好像飞起来了,跳跃的笑语欢快地游着;花儿争相开放;彩虹挂在天空……这些不仅美丽而且无比美好。
我喜欢这次美好的刺绣,他能带着我美好的梦远远地飞去美好的远方。