美好的事情作文600字
时间如流水,转眼间一年过去了。但那美好的瞬间仍深深地印在我的心上,无法忘去。
一年前,我站在雄伟巍峨的华山脚下,天还是灰蒙蒙的,日出的时间还没有到,我望了望那曲折蜿蜒的山间小路,准备一睹山顶日出时的风采。
虽然是在夏天,但山间的小路上却凉爽极了,台阶上湿漉漉的。朝路的两边放眼望去,是一眼望不到尽头的绿色。远处传来溪水撞击石头的叮叮咚咚的声音,耳边还时不时传来一两声清脆的鸟叫声,是在为我这个早起的登山者加油吧。我不由地加快了脚步。
都说华山是极险,这次我可感受到了,小腿因为那些难走的山路而开始发酸发胀,用手一摸,硬邦邦的。而到达山顶仍需相当一部分的路程。我心里打起了鼓,到底还爬不爬呢?
我犹豫了一会儿,但我不想半途而废,于是我随即做出了决定,开始继续征服奇险的华山。就这样,当我跌跌撞撞爬上了山顶之后。原本灰蒙蒙的天空已经镶了一层金边。日出开始了,灰蒙蒙的夜色开始褪去,当天空完全变成鱼肚白之后,一个火红的大火球像久别重逢的老友一样如约而至。一层层金黄在太阳的边上开始漫延开来,天空被染成了耀眼夺目的金色,此刻我望着那初升的太阳,感到所付出的一切都是值得的。于是我赶忙拿出相机,记录下了这一美好的瞬间。
成长的路是艰辛的,但这美好的瞬间将永远陪伴着我,让我笑对苦难。