美好的事情作文600字
发生在我们身边美好的事很多,有一件事就让我深深的感动了。
一天,我和妈妈去买东西,上了一辆空调车,开了一站,我们看见有一位老太太佝偻着腰抓住把手上了车,她丢进收银机一元钱,正准备向车里走,司机马上说:“空调车票价两元。”老太太说了一声:“哦。”就立刻在自己的身上找来找去,但是没有找到零钱司机瞥了一眼老人,生硬的说:“钱不够不行。”老太太说:“我真没零钱了,你就让我坐吧。”司机斩钉截铁地说:“不行,公司规定空调车两元,你接一块钱坐一趟不是空调车的车吧,要不,我就不开车。”一旁的乘客都请求司机:“算了算了,就让她坐吧。”“快开车走吧。”但司机像吃了颗定心丸似的,始终无动于衷,两眼直视前方,老太太看了看司机又看了乘客一眼,摇了摇头,叹了一口气,准备下车。这时一位小伙子从座位上坐了起来,对着司机说:“我帮她给钱!”老人怔了怔,眼里流露出惊喜和愧疚的眼神,不停的对小伙子说:“谢谢你啊。”小伙子一边扶着老人一边指着刚刚做过的位置,笑着说:“不用谢,您就坐这吧!“老人笑眯眯的边道谢边坐下了。这时车里的乘客都朝小伙子点点头,妈妈对我说:”我们要学习这个小伙子乐于助人的精神,下次碰到这种情况,也要帮助别人。”司机这才开了车。
美好的事都随我们左右,我们也要乐于助人,帮助那些需要我们的人。