保护鸡蛋的作文600字
啥?今天要做一个鸡蛋保护器,还要防止鸡蛋不被摔破,这可难倒我了!
看看家里的话梅罐子,我一拍脑门,想出了一个好法子。第二天,我拿着话梅罐子,在家里东瞧瞧西看看,寻找一种比较柔软的东西,终于在角落里找到一张发泡纸,因为发泡纸有缓冲的功能,所以我在话梅罐子里放了几层发泡纸,再把鸡蛋小心翼翼地放到罐子里面,又在鸡蛋的上面盖上几层厚厚的发泡纸,就这样,我的鸡蛋保护器就诞生了!
现在,我们再来看看我们班里最“受益无穷”鸡蛋吧------郑悠然的鸡蛋保护器。她的“鸡蛋保护器”最具特色了!它的头顶上有一顶帽子----“降落伞”,下面还有一个“菠萝脸”,有着眼睛、胡子、嘴巴,更重要的是它有很多保护膜包裹着,鸡蛋只有“菠萝脸”的十分之一,具有很强的缓冲力。
杜宇恒的也很不错,一个白白的小圆球,如果涂上点儿黑色,那就是一个足球啦!外面有厚厚的保护层包裹着,具有很强的缓冲功能呢!他的保护器看来也很棒!
紧张的实验开始了,我默默地对我的鸡蛋保护器说道:“你要保护好我的小鸡蛋哦,谢谢你啦”,我急急忙忙跑下楼去,小心翼翼地把“鸡蛋保护器”扔了下去,“鸡蛋保护器”快速地下落,心里隐隐地感觉到小鸡蛋好像要“离开我了”,只听见“呯”的一声,我赶紧跑下楼,一看,让我大吃一惊,鸡蛋破了,它牺牲了,流露出黄黄的液体,我的计划泡汤了,鸡蛋真的离开我了!
我傻傻地看着文靖涵的鸡蛋保护器,它的鸡蛋安然无恙,与我的真是天壤之别呀!,让我羡慕得不知怎样形容,哎!我已经没有勇气面对三楼了,因为我的蛋……
这次的游戏让我受到了教训:任何一件事情,只要用心去做,一定会有收获的!