保护鸡蛋的作文600字
今天,潘老师说要举行“护蛋行动”同学们听了,高兴的又蹦又跳。
我听到这个活动,当然也很高兴。一回到家,我就从冰箱里拿出一个又白又胖的蛋宝宝,想着究竟该怎么样才能让我的穿上漂亮的衣服,给他一个温暖的家呢?我苦思冥想,终于想出一个好办法:我首先给蛋宝宝穿上足足六件洁白的“棉外衣”,接着把蛋宝宝轻轻地放在一个白色塑料袋里,就算蛋宝宝破了,也不会弄脏我的衣服。
然后,我在把蛋宝宝和塑料袋放进我精心制作的小包里,你可别小看这个包啊!它可是花了我一个时辰才做好的。我在这个包的夹层塞上了棉花。这样,我的蛋宝宝就可以安然无恙的在里面睡个好觉了。
今天早晨,要坐公交车。我一直在想:怎么办,怎么办,要是公交车太挤,把我的蛋宝宝挤碎了怎么办。我心惊胆战的走到车站。一辆38路车过来了,我一直在心中念叨:人少一点,人少一点。当车辆过来时,我慢慢睁开眼睛。哇!今天的人怎么这么少,看来老天也支持我。我手捧着鸡蛋坐上座位。突然司机一个急刹车,我的蛋宝宝从座位上摔下去。我急忙捡起来,把蛋宝宝的衣服一件件脱下,再给蛋宝宝仔仔细细的做了个全面体检,生怕蛋宝宝哪里受伤了。车上的乘客惊呆了,他们不知道我为什么要为了一个鸡蛋这样?体检结束了,我才喘了一口气。在车上都这么难保护,还不知道到学校里这个蛋宝宝会怎么样呢?
保护一个鸡蛋都这么难,妈妈十月怀胎岂不是更难?亲爱的妈妈,您为我付出了这么多,我一定要更孝顺您,我爱您!