保护鸡蛋的作文600字
今天下午语文课上,我们真是既兴奋又高兴,兴奋的是这一次我们自己动手设计鸡蛋的保护壳,高兴的是只要第一名就能拿到奖励。
语文课上,石老师一声“令旨”,我们全体就开始设计实验,其实双手早就已经“痒痒”了。王泽坤说:“我们先用海绵双面胶绕在鸡蛋上,把它固定住,省的等会儿鸡蛋在海绵里乱动。”,我们都赞成这样做,然后我小心翼翼地把棉花撕成一半,包裹在小鸡蛋周围粘好。“班长大人”递给我一片粉色的泡沫纸,喔!我明白他的意思喽,我把粉色泡沫纸泡泡多得那一圈贴在鸡蛋的“赤道”上,捏一捏,还有“噼里啪啦”的响声呢!真有意思!最后,再套上一个水果套子就完工啦!可正当我们觉得已经做完时,被包裹得层层叠叠的小鸡蛋一不小心滚到了地上,竟然那么厚的小鸡蛋碎了,我们组全体石化,但是这也是给了我们一个教训,那就是在不到一米的距离都会破碎,那就更别说在2米的距离了。我们一小组坚持不懈,重新把干净的海绵双面胶,棉花,泡沫,水果套子黏上去后,我们开动脑筋想想,怎么样才能让鸡蛋不破碎,再想一想,我想到喽!把海绵黏在鸡蛋的上下左右,再将水果套子多粘了六个上去,这样就保证万无一失啦!我们一小组第一个交给石老师,真是太棒喽!
“现在来看看第一个交的小组,李天浩他们组的鸡蛋会不会在2米的距离破碎!”石老师神秘地说,唔!鸡蛋开始降落了,我们一组显得特别紧张,鸡蛋落在了地上,石老师去检查鸡蛋是否破碎冒出来了一句话:“完好无损!”哦!我们太高兴喽!真是功夫不负有心人啊!没有辜负全组人的努力呀!最后我们明白了这样一个道理:团结一心,凝聚智慧,用一句话就是说人心齐,泰山移,是没有做不到的事情的。