保护鸡蛋的作文600字
近来,沈老师让我们举行护蛋行动,全班同学要充当整整两天的鸡妈妈。唉!我是一个男生,一个敢作敢当的男生,干嘛让我做鸡妈妈?做鸡爸爸不好嘛?可沈老师说鸡爸爸是不会照看小鸡的,只有鸡妈妈才会有那份责任感。
第一天,我兴致勃勃地来到学校,手中紧紧抓着一个黄色盒子,那里边有一个包得严严实实的鸡蛋,我给它取名叫——顾拜蛋。我把盖子往下一按,那根粘在盖子上的胶带腾空了,把手指套在胶带上摇一摇,那盒子显然成了个蛋宝宝的摇篮。其他同学的蛋宝宝小窝更是有趣:徐滢把十几个用丝巾做成的袋子套在一起,把鸡蛋放在最里边的一只袋子里;范志强的“大哥大”好大好大,我怀疑里面装的不是鸡蛋,而是一个比鸡蛋大十几倍的恐龙蛋;任德柱跟范志强一样,把鸡蛋包得圆圆的,不过没有范志强的大。他非常自负,把鸡蛋当成足球踢,时不时地拿在手里折腾一下,大大咧咧的。去吹小号时,他竟然还把鸡蛋从三楼扔了下去,真是个超级“马大哈鸡妈妈”。傍晚放学时,当他打开包装,那可怜的“蛋宝宝”已“粉身碎骨”了。至于我嘛,我让“蛋宝宝”在课桌里香香甜甜地睡了7个小时,寸不不离、小心翼翼地保护着它。
第二天早晨,我早早地来到学校。我给“蛋宝宝” 化妆了一番:给它画上了红色的头发,灵巧的小嘴,黄色的眉毛,蓝色的眼睛,绿色的鼻子。呀!没耳朵!我赶紧加又给他加上了一双大耳朵。这下,我顾拜蛋变得又可爱又神气!我还给他重新安了个家:我把它放在一个塞满纸巾的瓶子里,再拿了些报纸,和那只瓶子一起装进了一个小包里。由于我精心护理,顾拜蛋依然完好无损。
这次活动,第一天,有20人成功;第二天,有26人护蛋成功。两天都成功的才17人,这其中就有我!看来,我的蛋宝宝真的是幸运的顾拜蛋。
这是一次生动而富有意义的护蛋行动。我懂得了世界上有很多弱小之人,我们要付出自己的爱心去保护它们,让整个世界充满浓浓的爱。