保护鸡蛋的作文600字
昨天,老师让我们带一个生鸡蛋到学校,还要自己保护好。我心里在想:为什么老师要我们带个鸡蛋到学校呢?一没有锅二没有灶生的也没法吃啊。心里藏着好几个疑问,哎,先不管它。
放学一回家我就准备起来了,可也犯了嘀咕,我该怎样去保护好我的鸡蛋呢?忽然,我想到了家里有个没用的雨量器,装鸡蛋正好。我就拿了个鸡蛋,还用餐巾纸包了好多层,然后我把包好的鸡蛋放入雨量器中,轻轻地摇一摇,里面的鸡蛋没有动,我还是有点不放心,又把鸡蛋拿出来放在一个小盒子里,又轻轻地摇一摇,里面的鸡蛋纹丝不动。这样我才放心了。
第二天,我去上学,手里捧着装有鸡蛋的盒子,一路上真是小心翼翼,也尽量不走人多的地方,担心有人会碰坏我的鸡蛋。进了校门同学一下子多了起来,我更加小心的把鸡蛋护的更紧。
进了教室,哈哈,我看到有几个平常比较爱动调皮的同学也都好好的坐在自己的座位上保护着自己的鸡蛋,教室里出奇的安静呢!出操的时候我就把我的鸡蛋摆在了一个不显眼的位置———抽屉的最里面。因为我的抽屉靠边的地方全都摆上书,别人是很难发现的。
就这样我们一直在紧张的气氛中挨到了最后一节课,也有同学的鸡蛋不小心坏掉了,可我的鸡蛋还是完好无损。
这时,章老师走进了教室,微笑着问我们:“今天的鸡蛋保护得怎么样啊?”同学们纷纷举起了手,有的说“挺不容易的。”有的说:“很不习惯。”有的说:“看起来很容易,做起来很难的。”“是啊,你们保护鸡蛋一个上午都这么不容易,可见你们的父母把你们带到现在是多么不容易啊!”章老师语重心长地说。这时我终于明白了老师今天让我们带鸡蛋的目的。我更体会到了做父母的有多么容易,多么的辛苦。
是啊!一个小小的鸡蛋磕磕碰碰我就会很担心,那我平时受了点伤,生了点病我的爸爸妈妈又该会怎样的替我担心呢?我今后一定要怀着颗感恩的心来感谢疼爱我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和关心我的亲人们!
同样谢谢章老师,谢谢您的良苦用心!