保护鸡蛋的作文600字
在没放暑假的时候,有一次,老师让我们每人第二天早上带2个鸡蛋来做保护实验。第二天一大早,我刚进教室,便看见许多人把自己的鸡蛋拿出来炫耀,也有许多人正精心地拿纸一层一层的把鸡蛋包起来。我心想:不就俩鸡蛋嘛!稀罕个什么劲啊!忽然,“啪”地一声,一个鸡蛋应声落地,蛋清,蛋黄洒了一地,那个倒霉鬼只好狼狈的把它们打扫掉。看吧!这就是是炫耀惹的祸。随后,同学们个个提心吊胆,把宝贝鸡蛋都当成了定时炸弹,惟恐一个不小心就会把放在口袋里的鸡蛋弄坏了。可是惨剧仍然在不断上演,只要一下课立即就会有几个鸡蛋报销掉。所以我十分紧张生怕在哪一秒钟就会坏个蛋。于是我到处咨询一些“成功人士”的经验,来充实我保护鸡蛋的知识。最难熬的时间来了---体育课。体育老师好象有意要和我们作对似的,他不但不让我们把鸡蛋拿下来,还让我们带着鸡蛋跑步,练习篮球中的运球动作。哎!跑步一共跑了5圈,其中我跑步时一直把手托在口袋下面,害怕那两个鸡蛋受到的晃动太多,受到腿的撞击太多而报销掉。于是我想起莎士比亚的一句话:“生存还是毁灭,这是一个很严重的问题。”不错这严重就严重在这鸡蛋上,所以我们班上的李文力同学又说:“鸡蛋第一,生命第二。我们的目标是╠╠保护鸡蛋!”说完,又亮了亮他的鸡蛋。这堂体育课,就在我小心翼翼,提心吊胆中度过了。最后,我竟发现在操场上还有个面目全非的鸡蛋!不知又是哪个倒霉鬼……放学前,老师来检查鸡蛋了,我很庆幸自己的鸡蛋完好无损,又十分同情那些鸡蛋损坏的同学。通过这次鸡蛋实验,我明白了做任何事都要小心翼翼,有耐心地把事情做好,不能粗心大意,否则再好的差事也会被自己的一个不小心,而给办砸了!