复学日,我们收到了一份来自校长的礼物,是校长精心写下的一封信,还有一包小种子,一共有七种花的。种子是随机分发的,来吧!让我们把这美丽的种子种下去,和这些可爱的生命一起成长,一起理解生命的意义。
既然是那么特殊的礼物,我们当然要准备一个特殊的花盆。开始制作了,同学们拿出画笔,开始在老师为我们准备的花盆上作画,有的同学把杯子倒扣在桌子上画,这样花盆就跑不了了,有的同学在认真思考,有的同学就在座位上,拿着笔全神贯注地描绘一个个精美的图案。我也在位子上认真仔细的画起来,不一会儿错落有致的房子画好了,再在旁边添上几颗大树,美丽的农家小院诞生了,这就是我自己理想中的样子。很快,一件件精妙绝伦、巧夺天工的花盆也在同学们的巧手上展现出来。
花盆画好了,下一件事当然是把小种子种到小花盆里去了,我先把小花盆底下的小洞洞打通,通,再在小洞洞的上面铺上一层吸水性强的棉花。防止让花盆里的泥土掉出去,然后装上三分之二的营养土,接着我就小心翼翼地把一个个小花苗种到了我精心准备的小花盆里。最后,再薄薄的盖上一层营养土浇上一点水。我抱着美美的心情,期待着种子发芽成长。
我每天给小宝宝们喝水、晒太阳。没过几天,这些争气的小宝宝们便长出了嫩绿嫩绿的小芽,我高兴极了。有时间的时候我会和小宝宝聊天,我每天一放学就会来看看这些可爱的小宝宝们,跟他们聊聊今天在学校里发生的有趣的事情。
小小的种子,让我感受到了生命的顽强、可贵,一路会有许多的收获与惊喜,虽然它很渺小,但它也是一个小生命。