大家也许觉得美是衣服美,长相美,物品美等等。但,我觉得世上最美的还是品德美。
还记得一次,天气很好,晴空万里,是谁都会放下烦恼,尽情享受美好生活。
那天放学,我朋友兴高采烈地拿着钱跟我一起走在放学路上。我说:“拿点钱有这么开心吗?“不,我这钱有特殊的用意哦!”他神秘地说道。“特殊用意?”我心里泛起嘀咕。
快到家时,又碰到那个流浪汉,他每天都坐在那条车流不息的马路上乞讨。他头发乱得像鸟巢,面黄肌瘦,骨瘦如柴,看起来一副无精打采的样子。
这时,我朋友向他走去,“怎么回事?”我小声说。他拿出钱,放在了流浪汉的小碗里。顿时我明白了他说的特殊用意,瞬间我被他的行为所感动了,拿出自己仅有的一些零花钱送给了流浪汉。
流浪汉很开心,说了一堆方言,我和朋友虽然听不懂,但也微笑着点点头。
你们看,难道这不是最美的吗?这件事我一定会牢记心中,因为,它使我一生受益。