变化的云作文600字
时间就像坐着魔法飞毯似的,跑得飞快。转眼间已经到了处暑,天空变得更加高远,云儿变得更加洁白淡薄,就连阳光都变得更加耀眼,但是天气还是炎热得可怕。
傍晚时分,我坐着妈妈的小电驴出去“兜风”,一路上蝉儿鸣唱,热热的风吹着我的脸颊。我抬头望着天,瓦蓝瓦蓝的天空中,漂浮着雪一样的云,有的像羽毛,轻轻地漂浮在空中;有的像鱼鳞,一片片整齐地排列着;有的像峰峦,一层层地坐拥在一起。云儿们在前面跑着,我在后面追着。
“妈妈,你快瞧,那边有朵云好像一只小白兔啊!”我兴高采烈地喊着,妈妈听到后,赶忙靠边停下车,顺着我手指的方向看过去,“真的呢!真像小白兔呢!”雪白的圆圆的小脑袋上面,竖着两只长长的耳朵,肥嘟嘟的身子后面,还有一团小绒球似的尾巴,真像我的毛绒玩具,可爱极了!不一会儿,兔子的耳朵和脚变得越来越长,慢慢地变成了一条长长的柔软的飘带,最后又渐渐散开,消失不见了,真是太神奇了!
这时,西边的天空中出现了一只灰蓝色的“雄鹰”,太阳公公悄悄地躲到它的背后,正好给这只鹰镶上了一层金边,金光闪闪,耀眼极了。瞧,老鹰的头顶上还有一顶金冠,明锐犀利的眼睛直视前方,还有那深灰色的巨型翅膀,完全张开着,翅膀的边缘带着点浅灰色的,并且投放出万丈光芒,真神气啊!它自由自在地翱翔在这无边无际的蓝天里,守卫着我们这座美丽繁华的都市。只听见“咔嚓咔嚓”几声,原来是妈妈拿着手机在拍这只“雄鹰”呢!
天上的云就像一位伟大的魔术师,千姿百态,变化万千。天上的云也像妈妈的爱,很柔软,很温暖!