变化的云作文600字
星期日,天气晴朗,我们来到郊外游玩。我抬头一望,天空中布满了洁白又美丽的云朵,令人陶醉。有的像大象,有的像鳄鱼……在欣赏美景的同时,也产生了一个大大的问号:为什么云会如此变化多端?
于是,我便去问妈妈,可妈妈也不知道具体的原因。无奈之下,我只好去网上查找资料。现在的科技可真发达,我不一会儿,就查找到了资料:漂浮在天空中的云彩是由许多细小的水滴或冰晶组成的,有的是由小水滴或小冰晶混合在一起组成的。有时也包含一些较大的雨滴及冰、雪粒,云的底部不接触地面,并有一定厚度。而云变化多端,这是因为太阳、空气、水和风在其中起作用。在阳光、空气和水的作用下,形成了各式各样的云朵,冷热不均的空气产生了风,风儿四处游荡,云被风吹得到处跑,形状也发生了变化,就成了我们看到的各种各样的云了。太好了,我终于弄明白了这变化多端的云是从哪里来的了,原来,是风姐姐在作怪。
从此以后,我更喜欢看美丽的云朵了。每当我看到云儿在慢慢地飘动是,总会想:要是我也能在天空中飘来飘去,那该多好啊!