变化的云作文600字
云是变化多端的,它可以变成我们所见过的物品,也可以是我们没见过的物品,它不论怎么变,都是我最喜爱的“云”。
太阳晒着地面,有些地区吸收了大量的热,变成了水蒸气,空气上升,温度下降,水蒸气就凝成小水滴,漂浮在空中,变成了云。小水滴越聚越多,就变成了雨或雪飘落下来,变成了我们常见的物体。
在蓝蓝的天空中,漂浮着一块块浮云,有人说天空是大海,那我就说云朵是白浪……
云千姿百态,有时犹如一朵雪莲绽开了笑脸;有时犹如是汹涌大海上的道道浪花;有时犹如一只只绵羊绒毛,看起来软绵绵的;有时犹如一只只胖乎乎的小白猪……
不同时间的云有不一样的美丽。
早晨,太阳公公苏醒了,朝阳出来了,红彤彤的,一大片从东方慢慢升起。有时会有一两个小圆形的朝阳,它们笑红了脸,好像迫不及待的想要看见小朋友们似的。
傍晚,夕阳西下,红紫红紫的,有时边上还嵌着一条金色的“丝带”,好像哪家的贵妇人生气似的。夕阳渐渐下去了,漆黑的夜空中白云变得黑乎乎的,像是刚嬉戏完回来报到一样。
星星姐姐和月亮姐姐也来报到了,空中繁星点点,明亮的月光照耀着我们,让我们体会到满天星斗的境界。犹如身在仙境一般。
云的美千姿百态、千变万化,它时刻鼓励我,不要在成长路途中犹豫不决,要相信自我,勇于挑战自我。为自己的未来加油!