变化的云作文600字
天空中的云在不断地转变着,如同一一团像皮泥,能够变出各式各样的样子和颜色。
早晨修真一片嫩白。过了一会儿,太阳光从一大片云后边悄悄的伸出小半侧头,调皮地给云沾染了一道璀璨的金边。太阳光越画越很欢,不断挥着画笔工具,片刻间,一整片云就红通通的,像一团红色的奶糖,我好想咬一口。
下午,蓝天上的那一片片云,好像一朵朵雪白的棉絮,伴随着风儿轻轻吹的轻轻地轻拂不断地转变着:一会儿变成了一只嫩白可爱的小兔子,一会儿变成了一只温驯随和的羊,一会儿变成了一只忠实看家的小白狗……
黄昏的火烧云,甚为漂亮。它和大白天的云朵不一样,看起来更加热情奔放。你看看,那只在林中跳蹿的小红鹿,随便自得,无拘束;一下子又变成一群漂亮的红天鹅,舞步翩然;在你低下头来轻揉眼的一瞬间,他们又都不见了……简直变幻无常,趣味无比!
云不但丰富多彩了我们的生活,还让我懂得了一个大道理:要是用心观查,就会发觉这个世界里充满了快乐。