美丽的夜空作文600字
柔和的晚风吹拂着男孩红润的面颊。男孩把稿纸压一压。在那张稿纸上怯怯地写下了自己的笔名――星空。望着满天似曾相识的繁星甜甜的笑了。他要写自己的故事,都尽情的挥洒在那张纸上,这里便成为他倾诉的舞台。
(一)
男孩是快乐的。每天黄昏时分,男孩回独自来到村头的田地中,倚靠在麦垛上,嘴里嚼着一根麦杆,惬意的小憩一会,金色的阳光扑满了少年稚气的脸蛋上,周围的麦苗泛着青色。风儿起来了,唱着个歌儿,在麦苗中央跳起舞来,麦苗们也不甘寂寞,和这个歌儿的旋律,不断地摆弄着身姿,男孩情不自禁起来,心儿泛着点点金光。
(二)
夕阳西下,又筋疲力尽地下去,不屑地瞥上大地几眼,鸟儿们也匆匆飞回了家,天色黯然下来,男孩没精打采地走在回家的路上,鼓囊囊的书包拽着男孩的肩膀,风吹动着男孩手中哗啦啦的试卷――这次数学成绩只有79分,男孩不由得叹了口气,又拉拉沉重的书包男还曾经是班里学习很棒的学生,每次成绩都令他满意,而回忆起这次考试成绩,却……太阳的余辉映在乡间的小道上小道上人影缓慢地移动着,哗啦拉的卷子回荡在男孩的心中。
(三)
男孩也崇拜过明星。这是他第一次崇拜明星。一个偶然的机会男孩开始崇拜上了那个女孩。她也是一名中学生。那是在去年8月份的中旬,男孩在电视上认识了那个女孩,一身卡通形象的打扮,一段优美的古筝,一手绝妙的技艺,都深深吸引了男孩。不由的,男孩用复读机录下了当时的直播。每天男孩都会戴着耳机反复地听着,男孩从她身上学到了自信与快乐,后来的日子中,男孩便对她多了一分羡慕与佩服。于是,男孩小心翼翼地写下了第一封信……
这些是男孩的一部分,其实还有很多。
一串串平凡的故事像一颗颗璀璨的星星点缀在夜空中,它将是永久的美丽,永久的珍藏在男孩心中。