美丽的夜空作文600字
夜,是宁静的,夜空,是典雅的,繁星点点的夜空,是璀璨的,美丽的又是神秘的。
晚上,辛苦工作了一天的太阳公公下班儿了,一会儿,天空变成了浅蓝色,过了一会儿,又变成了宝蓝色,最后变成了紫里透蓝的颜色,天空好像变成了一块碧玉盘。
一眨眼睛,金光闪闪的小星星们调皮地跑了出来,它们是一个个早早起床的孩子,围着月亮妈妈高兴地眨着明亮的眼睛,好像在思考怎么做出一个恶作剧,终于,月亮妈妈被它们吵醒了,她慈祥的望着星星们,星星们一会儿排成一排,像亮晶晶的银灯一般,一会儿又分散在天空的各个角落,既像落在黑夜地板上的璀璨珍,珠又像美丽的仙女散在黑地毯上雪白的花瓣。
月亮妈妈望着这一位调皮的星星,讲起了一个有一个古老的故事,星星们一改刚才的淘气,安静地围在月亮妈妈的身旁聆听,月亮妈妈讲到令人喜欢喜的部分时,眼睛眯成了一条缝,讲到使人气愤的部分时又黑了半边脸。星星在喜烁时发出璀璨的星光,在忧伤时又收敛光辉,仿佛在暗自垂泪。
也许是月亮发现我正目不转睛地看着它,有些害羞了,便拉起了一层薄云,挡住了半边脸,好奇的看着我,好像一个弹着琵琶的女子,优雅美丽,又过了一会儿,它也许是累了,便拉来一朵厚厚的乌云把自己的光芒挡了个严严实实,可能它梦到了什么不顺心的事儿,将自己的眼泪化作流星,从天空中落下,又在天空中留下了神秘的痕迹。
凌晨,天空中还有几个不知疲倦的星星在闪烁,似乎不愿离开天空。过了一会儿,启明星也也暗淡了下来,太阳用自己神奇的画笔,画出了新一天的第一摸早霞,新的一天又开始了。