生活的味道作文600字
一日一日,生活如微风般吹过;一日一日,生活如溪水般流过;一日一日,生活如雪花般融化。蓦然回首,细细品味生活,突然发现,生活中充满了不同的滋味。
苦——咖啡
清晨,一缕阳光透过窗户,射入眼帘,微微眯起眼睛。仔细一听,窗外的鸟儿“吱吱”地叫着,仿佛走进了徐元杰“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”的诗境中,令人深深向往。慵懒地穿起衣服,揉着惺忪的眼睛,不觉走到窗台,泡起一杯浓咖啡,希望自己能清新几分。细细品尝咖啡,便觉有股苦味袭入口中,但慢慢想来,这也何尝不是一种享受呢?
甜——美食
中午,肚子不经“咕咕”叫了起来,作为一名热爱美食的人,有什么比吃一顿美味的大餐更幸福的事呢?于是,我便做了一份独特的蛋糕,加上一些点的外卖,准备一饱“口”福。将蛋糕放入口中,咀嚼着蛋糕的甜美,一股甜意涌入心头。
酸——往事
傍晚,约上几个许久未碰面的朋友,走在公园里。伴随着晚霞,我们谈起了往事,心里涌现出童年美好时光的画面。突然恍悟,童年早已流逝,沉淀在了记忆里。想到这里,心里不禁泛起一阵酸楚。
辣——作业
午夜,打开书包,才发现还有厚厚的作业等着我。翻开那密密麻麻布满数字的作业,心里一阵烦躁袭来,顿时火辣辣的滋味溢满心头。如迷宫般的题目,我绞尽脑汁,也不能解开。于是,我抬头仰望着布满星星的夜空,心里又充满了对未来的幻想。
人生中,正是有了这些酸甜苦辣,我们的生活才有了味道,才会变得丰富多姿。朋友,你说是吗?