我的体验作文600字
夜深了。窗外的寒风拉着一张可怖的脸,夹杂着雨点在空中耀武扬威,捉弄着那些紧裹棉衣、匆匆而行的路人。昏黄的房间里,一抹消瘦单薄的身影蜷缩在墙角,低低地抽泣着,仿佛是一只无人领养的小猫。这个身影就是我。
我再一次拾起那张试卷,凝视着上面的分数——54分,回忆起同学们的冷嘲热讽和父母些许不满的神情,面对这些,我宁肯接受那看似非常痛苦却又蕴蓄力量的孤独。
没有人会自愿享受孤独吧?我自嘲地想着。杜小康的孤独,是他的父亲带着他远渡芦苇荡放鸭营造的,简爱的孤独,是那冷清的寄宿家庭营造的
“你很可悲吗?不,你并不可悲!你有关心你的父母,有可口的饭菜,有温暖的衣服,有贴心的安慰只不过就是一次考试的失利,值得你这样独自沮丧吗?你真是懦弱!振作起来,你还有新的机会!”一个声音在我的心底传了出来,呐喊着让我坚强!是的,值得这样独自沉沦吗?我还没有彻底失败呢,我还有机会的!我知道,这是它告诉我的,是孤独!
我擦干眼泪,拿着试卷,站起身打开窗户。风不再咆哮,雨也停止了肆虐,明天,是个大晴天吧?我终于勾起嘴角,露出了久违的笑容。天晴了,我的心亦是晴了。这时我又想起了杜小康,因为孤独,他成了一个真正长大的男子汉,不再害怕孤独;还想起简爱,因为孤独,她理解到了生命的真谛,不再害怕孤独;我呢,因为孤独,我克服了挫折,不再害怕孤独。
青春,需要孤独;成长,需要孤独。它能沉淀你的思想,激励你的步伐。最美丽的花儿,往往盛开在最陡峭的悬崖,因为孤独;最清澈的山泉,往往流经最深邃的密林,因为孤独;最险峻的山峰,往往耸立在最荒芜的莽原,因为孤独。所以,最简洁的真理,往往掌握在最孤独的人的手中。
这一刻,我体验到孤独的滋味,但我萌生了向前的动力。