我的体验作文600字
人的一生很漫长,而在人生中我们总能尝到:酸、甜、苦、辣这四种“人生的味道”。而苦更是人的一生中必须经历的过程,但这苦中往往会伴随成长的快乐,刚刚升入初中的我就深存体会。
本以为刚开学的生活会很快乐,但谁知道却要以“军训”来开启初中生活。不过,对于第一次的军训生活,我还是挺期待的,只是我错了,那只是人生的一个磨练——
才到训练地的下午,教官就让我们站30分钟的军姿。我想:不就站军姿吗?有什么难的?只要站着不动就行。
但现实告诉我,我又一次错了。
站军姿的要求很严:头要正,颈要直,脚尖分开约60°,手紧贴裤缝线。站了一会儿,我突然觉得自己头好晕,接着取而代之的是一片黑暗,身体也感觉“飘”了起来,左摇右晃有些站不稳。我本想再坚持一下的,因为教官告诉我们:“当你坚持不住的时候,看看你周围的同学,他(她)们也和你一般在咬牙坚持着。而你并没有缺胳膊短腿,你又不比他们差,有什么坚持不下去的理由呢?”
可是,遗憾的是只过了一会儿,我便已经在冒虚汗,身体也在发软,只好打了报告,到一旁休息。
然而,蹲下来坐着我仍然觉得不适,用手一摸,额头上早已布满了汗珠。
生病真难受!只觉得自己浑身无力,也看不清别人的脸。我忽然有些想念母亲——一个宁可用汗水来证明自己,也不用泪水来发泄情绪的母亲!
还好,过了一会我便恢复了以前的状态,于是又“投身于战斗”中去了。
经历了这一次的苦后,我再没有为后四天的训练内容叫苦了,因为我们三年才体验一次军训生活,那我为什么不把它做好呢?而在做好后,我又会获得满满的成就感,这难道不是一件快乐的事吗?
军训生活结束时,我感受到自己正在成长,因为我学会了坚强,迎难而上的精神。
感谢军训生活让我学体验了苦中乐!