与为伴作文600字
如今市面上各式各样的花卉层出不穷,个个是鲜艳美丽。然而这些花朵都有一个共同的缺点,那就是经受不住阳光的考验,在阳光下一晒就枯萎了。然而当你漫步山野,你会惊奇地发现田埂上、崖壁间、池塘边、岩缝里的花儿们一个个争奇斗艳,向着阳光、显出勃勃生机,使得你不得不敬佩这些娇小而又坚强的花儿们。
温室的花朵经受不住阳光的考验,同样在温室中长大的人也经不住困难挫折的考验。
在现代社会里,人们生活水平提高了,生活宽裕了。一些孩子就变成了家中的“小皇帝”、“小公主”了。一个个长得白白胖胖的,生活中这些孩子除了学习、玩就一事无成。有这么一个真实的故事。说一个大学生,妈妈把他送到学校,可是由于这位大学生毫无生活自理能力,连简单的叠被子的小事都不会做。才一天他就急着要找他的妈妈。还有一个故事,说有一位十几岁的孩子居然从家跑到离家500多米远的地方,对妈妈说水烧开了。
听了这些故事,你能不觉得可笑吗?事实证明,这些人是不够适应社会的,他们最后只能被社会所淘汰。所以说,每个人都要学会独立自主,艰苦奋斗。不能一味地依靠父母,否则你将自己断送自己。
人生当自强,这是中华民族的传统美德。风雨过后见彩虹,这是不变的真理。在生活富裕了的今天,我们更要牢牢握住艰苦奋斗这一法宝,努力进取,勇往直前,奋力拼搏。要与风雨为伴,在风雨中磨炼自己的意志,只有这样,我们的人生才更加精彩,才更有意义,才更加焕发光彩。
朋友,让我们扔掉手中的雨伞,一同走进风雨中,共同等待那绚丽彩虹的出现。