与为伴作文600字
古人云:读书破万卷,下笔如有神。的确,读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。人生的旅途充满挑战与艰辛,有时会被荆棘刮伤,有时会被石头拌倒,有时会被成功冲昏了头脑,但无论何时,我都不是独自面对因为我有书香为伴。
小时候我总喜欢抱着一本故事书,缠着妈妈给我讲书里的故事,听故事成了我每天要做的事情,它给予我无限的欢乐和幻想,时间悄悄的走过,我在书中与孙悟空大战三百回合,与鲁滨逊一起漂流,跟卖火柴的小女孩一起哭,随F4一起笑,书香成为我童年记忆中最美好的香味每个故事都引人入胜。
上了小学之后,学校里每一个人,无时无刻不在读书,他们总是接受书上的知识。这也让我知道了自己的成绩并不理想,而我的班主任一直积极鼓励我们读课外书,让我们去开拓自己的视野,去看一看书中的世界,妈妈就经常带我去书店,阅读更多我未曾读过的书,从那刻起,我便爱上了读书。
现在我已经上了初中,在老师的引导下,我的阅读范围更广泛了。《朝花夕拾》让我懂得了:每个人的童年有着不一样的事情,可却有着同样的快乐。《假如给我三天光明》让我懂得了:做人就要勇敢地去尝试,不断地创新,要学会超越自己,使自己变得更美好。《骆驼祥子》让我懂得了:旧社会的黑暗,和不让好人有出路的社会现象。《海底两万里》让我懂得了:万事只要懂得与他人合作就没有克服不了的困难,团队合作的力量是不可抵挡的。
每当我生活中遇到不快或者压力的时候,有书的陪伴使我不再孤单。
与书为友,让一缕书香伴你我同行,让我们一起与书同行,让书香陪伴我们度过每一天!