与为伴作文600字
最初陪伴我的是一本《幼儿识字绘本》的小书。它精美的封面,有趣的插图深深吸引了我。母亲常常抱着我,坐在家门口,手指着一张张精美的图片,告诉我什么是树木 幼时的我,并不了解源远流长的中国历史,只是靠着单纯的对故事感兴趣,便抱着《上下五千年》的拼音版读了起来。商鞅变法,让秦国变得繁荣昌盛。卧薪尝胆,让那些身处逆境的人,坚定地走向自己的人生目标。三国鼎立让我震撼,神机妙算的诸葛亮令我肃然起敬,昏庸无道的商纣王被后人唾骂,遗臭千古书用它那朴实的词句道出一个个精彩而让人感慨的历史故事。在这五千年中,中华这片土地上经历了多少风风雨雨 升入初中后,我开始接触文学作品。一次航海,海浪将他卷到了一个荒无人烟的孤岛上《鲁滨逊漂流记》。他带给我的影响值得我一生去学习。在他被摩尔人俘虏的时候,他时刻不屈服的信念让我钦佩;他只身在孤岛时,用自己的双手解决了基本生活问题,并时刻想着如何离开的方法;24年的孤独,他从未放弃,他的勤劳,他的智慧,让我赞叹;当他舍身救下“星期五”并与野人斗争的时候,他的勇敢和胆识让我感叹 读书读到深入,我们仿佛与作者同悲同喜,与作者进行一次心灵上的沟通。在与书为伴的成长道路中,让我学会明辨善恶,让我走进世界各地,回到古代感受到淳朴自然。
在成长的道路上,我愿与书为伴,在我受到挫折时让它给予鼓舞,在我骄傲时提醒我不忘谦虚,在我迷茫时指明我前进的方向。我要一直与书为伴,让成长的道路上萦绕着缕缕书香!