与为伴作文600字
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”关心、帮助如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋 律,唱出了人间的真情。
在我的生活中,几乎处处都是有温情的。你们想听吗?那就听本小姐给你们一一道来!
那是一个风和日丽的下午,我在辅导班里上课,天气一会儿阴一会儿晴,老天爷似乎在跟我作对似的。弄得我头昏眼花,不知东南西北。天渐 渐得阴沉了下来,过了一会儿狂风大作。忽然,雨像断了线的珠子一样从天空中“掉”了下来。“同学们,今天的课就上到这儿!”老师温柔的说 。我便收拾好东西,然后飞奔出教室。“这天气真是活见鬼了,真是糟糕!连伞都没带!哎……”我对旁边的同学说。我急中生智,躲在了有天花 板的地方避雨。看着别人的父母来接自己的孩子,我心中有一种说不出的感觉。心里有些悲伤,时间一分一秒的过去了……天都黑了,校园里的人 断断续续的走光了。可是母亲还没有来接我。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁急得团团转。我实在等不下去了,连忙冲向雨中,朝家里的方向跑去。 大雨淋湿了我的衣服。忽然,鞋带开了,我连忙蹲下来去系鞋带。咦!雨怎么不下了,抬头一看,便是她——刘雨欣。我向她道了谢后,和她一起 回家。
在回家的过程中,虽然衣服被淋湿了,但心里却很温暖。这是怎么了?难道是雨欣乐于助人的品质打动了我,还是……
到了我家的楼梯口,我们互相说了声再见。她便拿起伞准备回家,走时,她叮嘱我快回家去吧!我坚决不听!我在楼梯口目送雨欣,她那矮小 的身影渐渐消失了,消失在那朦胧的雨中……
每个人都离不开朋友,与朋友为伴吧!