书,好熟悉的词!我记得歌德曾经说过:“读一本好书就像和一个高贵的朋友交谈。”并不是生活中一直陪伴你的朋友,因为朋友无论如何都会离开你,而书籍是陪伴你的最佳选择。有了书,书会给你无穷无尽的知识。而且不管你怎么对待,你都会有一个认真的态度,而且永远不会因为对你没用而不去做,这才是最愚蠢的。
在和书做朋友的日子里,眼界一度开阔,情操也得到培养。你可以拜访这位学识渊博的老朋友,而不需要礼物或陪伴!把它知道的问题都问出来,它会很乐意帮你解决,直到你最终解决。有了书,书会赶走你的疲惫,给你最好的一面。读三国,读水浒传,领略英气。品岳飞和杜甫想救国,却无能为力,只能等闲视之。分清秦桧和童贯,认清他们奸诈狡诈的本性,声讨他们对社会的危害。看着荆轲刺秦王,满怀豪情的荆轲留下了一句永远让人心碎的名言:“风萧瑟易寒,壮士不还!”池子里的水还是凉的,还没变。感受范仲淹在岳阳楼上的千古感喟:“忧前天下,乐后天下!”这本书带给我无尽的乐趣,这是我自信的一大源泉。有了书的陪伴,书会让我们永远心存感激,知道,不再因为莫名其妙的小事而抱怨。书籍在跟随我们的时候,开始逐渐净化我们的心灵,让我们更加高尚。与书同行,书会让我们改变一切不好的态度,在生活中发挥无与伦比的作用。书是美的,幸运女神总是眷顾所有手里拿着书的人,坐着说话的人永远不会成功。书用了,讨厌的少了,关键点平时积累好了,才能达到思想的充分流动。
无论时代如何变迁,我和书做朋友的心永远不会变。因为——是书的朋友,很好玩!