“黄万豪!”一声惊雷吼。
“出来,我要去吃饭,你一个人在这里写作业!”老妈猛的用中指敲我的头,“如果没写作业,小心我给你一顿‘中国功夫’!”她猛地一甩门。我听见高跟鞋踩在楼梯上的
咚咚声,接着是大门打开的剧烈响声,而后,一切都安静了下来。
我第一次感觉一股恐惧冒了出来,漆黑的客厅里面似乎隐藏了食人魔一样,他随时准备一跃而起吗?厕所里也会隐藏着狼人吗?他狰狞地向我走来……阳台上挂着的衣服像一个无头人向我招手,害怕之余又感觉无聊万分,我像被困在一间空无一人的漆黑小房子里。我看了一会电脑,忽然,一切黑漆漆,像掉进了一个大黑洞一样。我明白是跳闸了,便取了手电筒去摸电闸。
但电闸似乎戏弄我一样怎么也摸不到,我火了,便趴在自己床上,想着一些事情——我们班的同学都很友好,我们常常勾肩搭背地有说有笑。想到这儿,我又不由得开心起来:朋友像猎人身边的猎狗一样永不分散。那些同学和我一起打篮球,一起吃饭,一起玩“陀哥抓”,这些我都记得一清二楚。
一会儿,我又感觉到了莫名其妙的无聊。这个无聊又来了,还带着它的伙伴孤独和恐惧回来了,一股穿堂风吹过来,我的脊背不由得微微一颤,倒吸了一口冷气。
“老爸什么时候回来?”我自己问自己。忽然,一个大皮鞋的“咚咚”声传来,像背着重物一样踏着沉重的脚步人。是老爸!我喜悦万分,不知道怎么表达快乐。但听见开门声,不是我们家那铁皮包的门的“咣哒”声,而是邻居家的门打开,又重重地关上。
我一下子从喜悦跌进失望里,独处真是太困难了。人像在牢里一样,哭无人理,笑无人看,望见的只是一片狭小的天空,我像井底的青蛙一样困在黑屋子里。