与为伴作文600字
人,总要有什么作伴。绝大多数的人会选择与人为伴,但也有不少人会选择与书为伴。
与书为伴的人,通常都是内向的人、安静的人,他们从不大声喧哗,也不喜欢凑热闹,他们喜欢静静地待在家里,读完一本又一本的书。在与书为伴的人心中,似乎书才是他们理想的伴侣。当然,事实确是这样,书是他们不用费劲心机去讨好的伴侣,书是他们可以翻开又放下的伴侣,书是他们可以任凭自己的心情选择阅读的伴侣。这样的伴侣,如何又能称为不理想呢?
当绝大多数的人都选择与人为伴时,他们选择了与书为伴。他们将书一本本从书店里带回来,又将书一本本整齐摆放在书架上,有时候立马就要读完,有时候又选择过段时间再读。与书为伴的人是自由的,因为他们不会将自己被动地放在一个自己不乐意去的地方,因为他们可以选择时间去读他们作为伴侣的书。
我也要与书为伴啦!这是我新的决定,是我将走出理想结局的开始,亦是我生活的再出发。我会将书当做我的伴侣,小心呵护它们,时常阅读它们,将它们给我带来的收获都记录下来,也将它们给我的陪伴都记在心上。我要将自己的时间都花在安静地阅读上,让自己成为一个不大声喧哗的人,也让自己那凑热闹的心思也自然消亡,要成为一个更好的自己,成为一个从书里读到人生几何的人。
与书为伴的人,还有一种就是我这样想要变得安静的人,他们意识到自己有一些聒噪,也意识到自己需要一些改变,于是他们决定与书为伴,要成为肚子里有墨水的人,要成为有涵养的人。他们会把时间花在与书为伴上,久而久之,他们就会变成理想的自己。