细雨濛濛,红伞魅影,菊淡幽香漫。借一缕清风,放飞纸鸢,千里相思诉衷肠,一片真情可知否?
是谁惊扰了谁的梦境?流云掩日,雨叶缱绻。是谁在红尘中遗失了千年的一滴泪,今生注定与孤独和寂寞相伴。是谁在秋风里伫立江畔,怅望天涯?是谁漫步在幽静的小道上,寻觅遗落的记忆?是谁执笔千篇,书写亘古不变的情怀?
拾起一枚落叶,细数她的沧桑,发黄的脉络里有着千年的承诺,不变的守候。轮回的季节里依然回眸,回眸那忧伤的小插曲。曾经的誓言、曾经的眷恋、曾经的温存,如今只是昙花一现。雨水冲洗着萧瑟的秋,悄悄打开心扉,寻找那抹绿的踪迹,然而一切都是过往云烟。那零散的片段,不管是痛还是恨,都是记忆中最绚丽的烟花。正如,缘聚缘散、缘起缘灭都是一段铭心的旋律。
剪一缕相思,葬一段情缘。独自漫步在孤寂的深秋,不变的景色,别样的情怀。遥望天涯路,眷鸟知归途。凭栏处,正恁凝愁!负佳期,几许盟言,憔悴为谁锁芳颜?残情旧梦,悲苦几阙诗行?因缘恨浅,流水难回,幽幽情愫谁会意?厚重的落叶里有着梦的期许,情的希呓。红绡翠减,空留余叹。
伤心的城市,路过的风景,一切都已过去。不经意的想起,偶尔的牵挂,换来的是痛苦的责罚。前世的情缘,今生的陌路。迷失的风景里留下的只是淡然一笑。。
塞外秋光老,江南称佳丽。愿化作那落叶随着清风去旅行,淡了柔情、淡了忧伤、独赏一帘秋色。不去弹奏心底的弦音,只想把它收藏在某个角落,在流年里渐行渐远,不去拾起。阡陌红尘,两滴痴泪,墨语残词,半笺素纸。
总是想寻找一片净土,任流光飞逝,独享一处寂寞。不去追忆曾经的得与失,不去留恋曾经的爱与恨,把失落的心搁浅在梦境的彼岸,让情感在诗词歌赋中寻找独有的快乐。莫依窗,酒樽闲,皎月当空相思遣,霜残别语欲销魂。昨日还曾醉花间,岂知今日蝶恋花。