秋雨作文600字
轻轻地走在这条寂静的路上,那不经意一丝凉风迎面扑来,才发觉爽秋已来到了身边。秋天,一个收获的季节,更是让人有一种踏实的感觉。轻轻拾起一片落叶,落叶好像在对我说:“你和我有缘,所以你才会拾起我。”
就在这时,一阵细雨飘过,“今天落在我身上的雨滴一定也是和我有缘的”我想。我仍慢慢地走着,感受着这秋天的小雨带给我的遐想,我知道我有许多梦想,许多没有实现的梦想。我并不是一个喜欢雨的人,有的时候甚至说得上是讨厌雨天,但不知什么原因,今天的雨却让我感到了清新,是啊,秋天到了,或许正因为我还没有来得及好好的感受春夏,所以我更珍惜这秋天的细雨。
人的感觉总是在变的,就说我吧,我以前从来就不会在雨中思索问题,但是今天在这点点秋雨下,我的思考就没有停止过,脑海中不断地闪着各种情形。“人的一生之中可能有太多太多的不幸,但也会有比你更不幸的人在生活,为什么自己要让自己活的那么累呢?难道就没有别的办法能让自己开心一点吗?我想,我肯定会找到答案的。人要对自己有信心,那怕是短暂的一时,也要努力去把握,勇敢地去面对。
我喜欢淡紫色,紫色代表神秘,我其实并不是个神秘的人,只是很喜欢那种感觉,就好象身处在一个朦胧的世界,静静地看着生活中的你我他。秋天的细雨仍在不停地下,在这朦朦的雨雾中,我默默地对自己说:“在世上,我们可能要遇到许多事情,有些事是根本就没有想到的,但无论我们遇到什么事,无论开心或伤心,但是我们都要独自去面对,因为如果别人帮你解决,你就会很快的忘记事情的缘由,但在自己去解决了事情之后,就能更清楚、更明白地了解其中的原因。在以后再遇到别的问题的时候才会有更多的信心去面对。这,也是今天这秋雨给我的最好的启示。
我把在这秋雨中的祝福,送给我所有的朋友,祝愿大家能在每天看似平凡的生活中找到最精彩的那一刻。