秋雨作文600字
黄昏时分,蓝天,白云,绿草,红花,都蒙上了一层透明的看不见的,飘渺的黄纱。温度骤然下降。柔软的风裹着雨点,一股一股地袭来。秋雨,匆匆而来。
窗外,“沙沙”的响声,不大,但很密集,像极了小猫在抓塑料袋的声音。均匀,微小,一不注意,那条顽皮的声音线就从你手中脱落了。雨滴,安静地落在房顶、屋檐。地上,一个个雨滴打在上面,湿了又干,干了又湿。
空气中的灰尘,被雨滴带落,眼前的天空,被一次有一次刷净,一点一点带的更纯净。
不管是柔柔的白云,茵茵的绿草,古老的石板,还是砖土的高墙,泥灰的大楼,在雨幕中,都变成了一个个乐器。白云是琵琶,绿草是古琴,青石板是架子鼓,高墙是古筝,还有二胡,萨克斯,吉他……雨滴变成了一双双素白纤巧的手,拨动出一串串音符。叮叮,咚咚,当当,刷刷……整个世界都被音符充斥着,耳边盘旋的满是音符,眼前飞舞的满是乐谱。心,在雨声中沉醉,沉醉……
不知什么时候,雨,悄然无声地去了,就像来时的匆匆。周围的乐曲变得越来越远,越来越低,最后,变得宁静如水。无色透明的雨滴,想万能的油漆,把云刷得白晃晃,把草刷得绿油油,把花刷得红艳艳。雨滴还把天刷上了一层朦胧的夜色,又在天边挂上了一轮淡黄的上弦月。
月夜,悠悠的月光钻进窗,带来雨后的清香。
万籁俱寂,只有远处传来蟋蟀的吟唱,低低的,低低的诉说秋雨带来的凉爽。
沙沙沙,沙沙沙……秋雨,眷恋着丰收的大地,一次次在天地间徘徊,匆匆地又来了,又添了,一份美妙。