妈妈的母爱作文600字
在生活中,唠叨人人不爱,恨不得将唠叨拒之门外。可是,我却不这样认为,唠叨往往让我在任何事情中受益匪浅!
考试之战
“喂,喂!峥峥啊,你数学复习好了,要复习语文啦!哦对了,不要忘记英语复习啦!英语也很重要,在大学里英语分数也很多的!”唉,俺老妈就等于西游记里的唐僧,每天重复念,天天就这几句话,每天换个唠叨就在左耳进右耳出吧,可是关键在于每天重复,左耳进去了,右耳就堵住了,连我睡觉都能一字不差的背出来。
这不,眼看就要期末考试了,老妈的“神功”——唠叨,就从8级台风秒变12级台风,真是一秒不停啊!
“峥峥,快点,快点!你都休息了半天啦(其实只有3分钟)!”老妈大吼道。哼,老妈真坑爹,明明才三分钟,偏偏要说1~2个小时了,在老妈眼中时间等于度日如年,而我觉得时间犹如飞流直下的瀑布,一眨眼的功夫,3分钟飞奔而去了。
一本书,二本书,三本书……终于看完了!“等等,我马上把书搬来!”OH,不我不想看啦!
模拟大考
这老师也太坏了,竟然要我们模拟考试,真是坑爹到家了没办法,也只好硬着头皮上了!
“嗯……这题简单,切!小菜一碟嘛!”我小声嘟囔道。这次考试我竟然仅仅只有30分钟(不包括作文)搞定!老师也惊呆了,当堂改了我的考试卷。只听老师用赞叹的语气说:“嗯……,许峥同学超越水平发挥,98.5分,高分通过!”
哦耶!但在这个时候,我不禁想对妈妈的唠叨说:“我爱你,唠叨!”
唠叨,这像一盏明灯,让我看清前方……