甜的滋味的作文600字
酸甜苦辣咸,滋味天天变。你一定尝过各种滋味吧,我也是。但那次“辣与甜”的滋味对我的记忆来说实在是太深刻了,甩也甩不掉。
小时候,一放暑假就到爷爷家玩。那天,只有我和爷爷在家,我看到爷爷在沙发上看报纸,便想摘个苹果给他吃,我跑到一棵青苹果树前,伸手去摘一个最低的苹果,刚碰到它,苹果竟然自己掉了下来,砸到了我的头上,滚进了泥里,我懊悔极了,只好踮起脚尖,再摘更高处的苹果,一使劲抓到了,往下一拽,“扑通”我摔了个底朝天。还好摘下了苹果,可真不容易呀!
我看着手里的青苹果,以为苹果还没熟,便开始发愁,急得团团转。真是天助我也!突然,我看到旁边有一片辣椒地。心想:辣椒不是红的么,我往苹果上涂辣椒不就行啦!这主意太棒了!我兴奋地跑进辣椒地,又拔又拽采了好多辣椒,并将辣椒涂在了苹果上。涂了很多后,苹果真的奇迹般的发红了。
我跑进爷爷的屋子,将苹果递给爷爷,“爷爷,这是我摘的大红苹果,快吃吧!”爷爷高兴地接过苹果,刚咬了一口,就皱起了眉头。我很疑惑,怎么了?“爷爷,我从那棵还没熟的树上摘的苹果,看到旁边有辣椒,便往上涂了许多,不甜吗?”爷爷听了艰难地将苹果咽了下去,微笑地对我说:“苹果很甜,谢谢你!”
长大后,我才明白,那棵树上的苹果本来就是青的,我也明白了我加那么多辣椒以至苹果变红的后果。我更明白了爷爷对我无私的爱。爷爷后来对我说:“他虽然吃的是辣苹果,但心里是甜的。”正所谓“辣与甜”的滋味吧!