可爱的老师作文600字
一双有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,灵敏的耳朵,一头看起来很清爽的黑发,这就是我们的音乐老师——王老师。
王老师是一个幽默风趣的女老师。虽然我们时常会使她生气,可她从不把这些小事放在心上,那种对学生的怨气,一会儿就抛到九霄云外去了。她是一个性格活泼可爱的女老师。
记得有一次,来自青海的老师来我们班听音乐课,王老师很自然地使大家都保持了安静的课堂气氛,每一位听课老师都能感觉到王老师对大家的影响力,但是音乐课不同于其它课程,毕竟还需要课堂互动环节。于是,后来王老师略施小计,就不失风度地吊起了我们的激情,使同学们在原本安静的课堂上,抑制不住激情地高歌一曲,声音洪亮,饱含深情,不过总是这样合唱未免有些枯燥,于是精明的王老师马上又给我们出了一个新主意,她满面春风地说:“同学们,你们想不想和客人们一起互动啊?”
同学们当然想和听课老师一起互动了,于是王老师倡议大家可以跟客人配合着把今天学的《跳竹杆》舞出来,说罢她便放起了音乐。在充满激情的音乐背景下,同学们顿时来了兴趣,纷纷大胆地与客人互动跳起舞来,那些老师们像一群老顽童快活地唱啊跳啊……将课堂气氛调动得活力四射。当时,和我互动的正好是王老师,我和王老师拉成一个圈儿,无忧无虑地唱着,我们一边唱,还一边配上几个有趣的动作,同学们都忙得乐不可支,大家感觉这堂音乐课释放了自己平时学习生活中产生的许多压力,那些老师也一定感觉释放了来自工作上的压力,只见他们的脸上也笑靥如花……
不知不觉,一堂快乐的音乐课就这么过去了,客人老师给予我们很高的评价,王老师就这样以她睿智高超的授课技术,完成了一堂生动有趣的音乐公开课。这就是我们的音乐王老师——一位充满智慧的可爱老师。