可爱的老师作文600字
一份关怀忆两鬓白发,三尺讲台感四季教诲,五月备考难忘六月峥嵘,七月即逝但见桃李八方,九月十日送去真诚的问候:老师,您辛苦了!老师是蒋无忧笔下“坏坏”的她,是许可欣口中“啰唆”的她,是富熠阳眼中出“怪招”的他……在我们身边,老师的影子无处不在。
李老师乌黑的卷发,金框眼镜后面藏着一双善解人意的眼睛。高高的鼻子配上能说会道的嘴,漂亮极了。
李老师实在是太“坏”了。有一回,我写作业写到很晚,第二天早上起得晚了,紧赶慢赶,最后还是迟到了一分钟。一进教室门,李老师便严厉地说:“你怎么迟到了?罚你把今天学的课文抄一遍!”我赶忙翻开书去看,竟然是《将相和》,好长的一篇课文!“哼,李老师也太狠心了。”我想。
一下课,我将罚抄课文的事抛到脑后,开心地玩起来。“你必须在放学前抄完课文!”一道严厉的声音突然响起。我回头一看,天哪,李老师竟在这个时候出现了。“快回去抄课文!”李老师一脸严肃地说。我不情不愿地走进了教室。
“我不就遲到了一分钟吗?至于吗?李老师太坏了。”我越想越生气,抄得也越来越快。快放学时,我终于把《将相和》抄完了。
“报告!”我推开办公室的门,将摘录本放在李老师的桌子上。李老师说:“以后不要迟到了!”我为自己辩解:“可我就迟到了一分钟。”李老师笑着说:“迟到一分钟也是迟到!你迟到了,就应该受到相应的惩罚。我这样做是为了你好。”“李老师竟然为了我好?”我的心情平复了许多。“快回去吧。”李老师面带微笑地说,“以后不要迟到了。”“好的。”我想:“您觉得我还敢迟到吗?”
这就是我要为大家介绍的“坏”老师。有这样一位严厉的老师,促使我养成了许多好习惯。谢谢你,李老师!