可爱的老师作文600字
随着漫长的暑假结束,新的学期开始了,我步入了初中的大门。
当然功课多了,老师也全是新的面孔,同学更是来自“五湖四海”。
我是一名1913班的学生,开学的第一天,我早早就来到了教室。等待着老师的到来。过了会,等不住了,就在教室外的走廊上走来走去。之后,有一位老师走进了1913班的教室。我仔细观察着,这位老师中等个子,有着一双炯炯有神的眼睛。嘴巴似乎在微微的笑,梳着短而整洁的头发,看起来是棕色的。给人一种朴素大方、有气质的感觉。
随后,这位老师发话了:“我姓刘,大家可以叫我刘老师,我是大家的新班主任。大家以前的情况我不是很了解,所以我会一视同仁。初中是个全新的阶段,在这个阶段,学习提升很简单,学习退步也固然如此。我希望大家的学习都可以有效地提升。”这样的一句话给了同学们很大的信心。
俗话说:“新官上任三把火。”刘老师对学生的要求十分严格,无论是在课堂上还是在休息时间:在课堂上,刘老师要求在上数学课时,课桌上不许有其他科目的任何东西,回答问题声音要响亮,坐姿要标准,新学的内容要及时掌握……在休息时间,老师要求同学之间不许发生矛盾,不得去别的班,并且如果没有完成老师交代的事情将受到对应的惩罚。
刘老师外表看上去不是很凶,其实发起脾气来可是让人吓得“退避三丈”。比如今天,我们排着路队站在教室外的走廊,准备去食堂用餐,可是在站立过程中,有一位同学东张西望,刚好被老师看见了。刘老师先是严厉的批评了这名同学一顿,然后亲自教了他正确的立正姿势。
这就是我初中新的老师中其中一位,当然还有很多位老师,只是班主任刘老师与我们打交道的时间长,给我留下的印象更深刻一些。