可爱的老师作文600字
这学期学校安排康老师来担任我们班的班主任,同学们别提有多高兴了。
康老师的眼睛里好像镶嵌着两颗黑宝石,总是笑眯眯的,康老师平时总是穿着朴素的衣服。康老师不但事情处理得好,上课也让人叫绝。上康老师的课很轻松,摘要坐端正,认真听,不说与课上无关的话,好好做笔记就行了。康老师总是一副和蔼的样子,从来不冲我们发火,同学们都很喜欢她!
又一次总结课文,老师说有一个词得让我们理解,这个词就是“奇迹”。 康老师问我们:“你们知道什么是奇迹吗?”“知道。”我们回答道,“那好。”康老师又说:“谁能说说呀?”此时,在下面的我们顿时变的鸦雀无声。康老师却笑了笑,说给我们讲一个笑话,同学们都睁大眼睛看着康老师,身子做的笔直笔直的。
康老师开始讲了:“有一个老师在给他的学生讲奇迹这个词的时候,举了一个例子,说‘我从十楼跳下来,居然没有摔伤,这叫什么?’他希望同学们回答“奇迹”。可是,一同学却说:‘这是幸运。’老师又说:‘我又从十楼跳下来,还是没有摔伤,这是什么?’可同学们还是没有说出奇迹这个词,老师着急了,又说:‘我又从这个高楼上跳下来,没有……。’还没等老师说完,同学们就回答到:‘这是熟练。’。”
康老师刚讲完,同学们都大笑起来,有的捂着肚子;有的捂着嘴;还有的趴在桌子上……
康老师用这个笑话告诉我们奇迹的意思,是让我们在快乐中学习。有时候我总是想入非非:如果世界上的老师都像康老师一样,用这种快乐的教学方法的话,那所有的学生都会喜欢他们的老师的。
这就是我们的班主任,一位和蔼的,善解我们童心的老师!