可爱的老师作文600字
七年级开学后我们分班了,我遇见了新的同学、新的老师。我遇到了一个性子很慢很有耐心的语文老师——张庆录老师。
他有一双炯炯有神的大眼睛,他的双眼皮很重,头发很短,方型脸。在上课我观察到他眨眼的速度有一点慢。
开学第一天时,我看见语文老师是一位男老师时以为很凶很可怕。但是在上了几节课之后我才发现他与我以前所有的语文老师都不一样,讲课的方式、脾气都不一样。我以前老师讲课都是用电脑上的文档讲课,但是他却是拿着课本自己讲,起先我很惊讶,但是到了后来我就习以为常了。他的脾气很好性子也挺慢的,每次上课班里的人总是说话,但是他却静静的等着我们说完,不生气也不发脾气。班里人说话的时候我就常常观察张老师:他既不说安静,也不生气,只是静静的坐着。
我心里想班里的同学有点不太尊重老师,因为我们遇到了一个好老师。要是遇到一个脾气不太好的老师连讨论的机会都没有,所以要好好珍惜一位好老师。
他很喜欢看书,有时还常常给我们推荐几本。记得他亲自给我们念了一篇文章叫做《我的傻叔叔》文章(作者是张文质老师)。大概讲的就是从作者记事起就知道自己有一个傻叔叔,从小照顾他的也是这位傻叔叔。所以他长大以后也承担起了照顾叔叔的责任,但是到了最后他的叔叔还是去世了。我听到这里感觉特别的可惜。因为傻叔叔教给了作者什么叫做同情,什么叫责任,懂得了什么叫生命教育。
我希望我们能够共同努力,共同进步。我的语文老师名字叫张庆录。