可爱的老师作文600字
初一教我们数学的王芳老师是极其可爱的,并不是指她长得可爱,而是她的行事风格太让人可亲可爱了。
王老师剪了短发,看起来并不显老,反而更小巧玲珑,个子不高的她有些少女的娇小感,她上课总是会习惯性的甩一下额前碎发,明明头发不长,却能甩出几分飘逸,带着几分温柔,让人看起来很舒服。王老师的课堂氛围是认真又轻松的,她总爱拿自己来开玩笑,题目中若有小芳一类的人物名出现,王老师总会自然地将自己带入,:“我又出现了”,同学们也都会心一笑。班上有几个嘴欠的,偶尔调侃几句,王老师也不恼,笑里藏刀似的走过去,揪起那位同学的耳朵假装生气,什么也不说,嘴角的笑意却荡漾开来,直到那位同学求饶才放开手来。我们在一旁看戏似的乐呵呵地笑,而那位同学笑得比谁都开心,仿佛被揪的不是自己一样,没心没肺。大概也是被王老师可爱的风格感染了。
王老师的可爱还体现在她的热心肠。一下课她就飞也似的出了教室,我追上她,想请教几道课外题目,刚说完目的,手中的题目才伸出去一半,她就飞快地抽走了我手中的纸,潇洒地留下了一句:“好哒!”又迈着轻快的步伐走了,留我一个人在风中凌乱。细细品味,她的声音带着少女的愉快和一丝孩子气,又像被牛奶浸泡过一般的温柔,让人很安心。放了学,我去找王老师,她已经将我的题目做完了,答案纸上密密麻麻一片,她会像一位老母亲般开导我,她认真的样子也是极可爱的。教完题,王老师又变成了一位仿佛和我志同道合的朋友一般,竟然会请我吃零食!这让我有一瞬间的不知所措。大概这就是王老师的可爱之处吧,很让人惊喜,也很暖心。
后来,她不教我们了,但在校园里总能看见她可爱的身影。有时我还没认出她,王老师就已经亲切地喊出了我的名字,声音没变,温柔的眼眸没变,灿烂的笑靥没变,她啊,果然还是我们可爱的王老师。