可爱的老师作文600字
一路走过,身后皆是回忆,回想过去,教过我的老师有很多,随着时间的流逝有好多都淡忘了,但有一位老师我却永远不能忘记,那就是我现在的班主任刘老师。
刘老师个子不高不矮,留着一头黑色的长发,弯弯的眉毛下,有着一双炯炯有神的大眼睛,她的眼睛里蕴含着无穷的智慧。她学识渊博,为了我们素养的提高,可谓是“费尽心机”,她每周为我们提供文学方面的日积月累,并且要求我们平常多进行针对性阅读和习作积累,刘老师教学经验丰富,她的课堂生动有趣,像磁铁一样吸引着我们。
刘老师是五年级才接管我们班的,之前我们班语文成绩不理想,同学们学习积极性也不是很高,但自从刘老师来到我们班,我们班的成绩可谓是“芝麻开花——节节高”,同学们的学习积极性变的空前高涨,班集体凝聚力也变得越来越强,这都是刘老师的功劳,正因为刘老师爱岗敬业认真负责,我们的班级才会取得翻天覆地的变化。
最让我感觉敬佩和感动的是一件小事。这学期刚开学,刘老师的老父亲因病住院,本该在病床前照顾老人的她,为了不耽误我们的学习,于是,她就和弟弟商量好,弟弟负责白天照顾父亲,刘老师负责晚上照顾父亲。就这样,她白天在学校里给我们上课,当结束了一天忙碌的工作后,她就急匆匆地赶到医院去照顾父亲,父亲住院的半个月时间,她就像一只不知疲倦的陀螺一样转动着,一节课都没有耽误。
我最亲爱的老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,我会时刻牢记您的教导,不忘您的嘱托,奋勇拼搏的。
这就是我们班爱岗敬业的刘老师,一个把全部精力都投入到工作中,无私奉献的人。