可爱的老师作文600字
一个月前,我们班的班主任因为要生宝宝,所以请了一个学期的假。因此,我们班调来了一个来自天津的女老师。
这个老师姓王,一开始,我们有些无法接受她,因为她报听写时速度十分的快,我们跟不上节奏。后来的几天里,我们渐渐注意到了这位新老师的好处。
这个老师布置的作业特别少,一天只有一、两个。有些同学干脆叫出来:“王老师,你布置的作业太少了!”我心中一颤,万一这老师作业布置多了,以后我就永远不可能在吃饭前做完作业了!我马上喊到:“老师,不少,哪里少啦?只是他们在学校做了而已。”不料,老师竟然说:“我布置的作业哪里少?”我这下才松了口气,还好,还好。
还有一个好处在于她报听写。我虽然在前面说她听写报得快,事实上,这快其实挺好。以前在我们报听写时,如果错了一个的话,就要扣两分,低于多少分就要回家重新听写好几次。因此,我们十分怕写错一个字。那天老师报了“颧骨”我们马上说:“老师‘颧’没教过!”王老师马上批评了我们:“对王老师来说《语文》书上的字都是必须掌握的,多学一个字,多一份好处,就算不会写,回来订正了,也可以发现自己的漏洞!”照王老师这么一说,万一写错了她也不会罚我们了,我们也不用再害怕听写了。在中午,王老师不会让我们做练习,而是看动画片;在考试时我们原来不准用涂改带,她却在我们考试时第一次让我们用涂改带;如果有同学欺负你了,她会第一时间为你讨个公道。
如果张老师暂时不回来的话,让王老师当我们的正式班主任也不错。