可爱的老师作文600字
老师,是我们的启蒙老师,是他们为我们点亮了人生路上的第一盏灯,我的语文老师他有一个最大的特点——爱想办法。
我们的语文老师叫匡桂敏,我们都叫他匡老师。为什么说他爱想办法呢,因为他总是用一件事情告诉我们一些道理。比如我有几次总是喜欢随处丢垃圾,她就让我的位子下面有许多的垃圾。被匡老师发现了,匡老师就罚我中午留下来把教室打扫干净,又要拖地又要打扫,又要抹桌子,弄得我满头大汗,汗流浃背!这是宽老师走过来问我你累不累。这让我明白丢垃圾的后果有多么的严重,别人打扫卫生有多么辛苦。还有一次我们班站路队的时候。总有几个人躲在厕所里不肯出来。匡老师就想了一个法子。新让我们已经排好队的同学放学回家,他在在校门口等那些没有来的同学。那些被抓住的同学每个小组都会扣分。从这以后同学们每次站路队都会规规矩矩地排队了。匡老师,为了不让我们拖欠家庭作业,每天早上都会在门口一个同学一个同学的把关,我们的作业通过了就进教室没有完成的就重新在外面写好,在进教室!其实匡老师不是一直在惩罚我们的,有时候如果我们表现得非常好,匡老师也会给我们鼓励和奖励。有一段时间我们上课,表现得很好,上课认真听讲没有做小动作,没有乱写乱画匡老师还奖励让我们看电影,鼓励我们再接再厉。另外,匡老师还有他幽默的一面。有几次匡老师上完当天的课以后我们也听懂了他的课,他就会给我们讲一些小故事,逗得我们哈哈大笑。