可爱的老师作文600字
王老师很漂亮,身材颀长,皮肤白皙,一头飘逸的黑发犹如一首抒情诗。她虽然年近不惑,但看上去好像30出头,清秀、高雅、端庄。看见学生时,她总是轻轻一笑,给人一种亲切感。
一次,妈妈背我到教室,王老师看见了,顿时露出诧异的眼神,急忙跑到我们面前,连声问我怎么了。妈妈赶紧告诉王老师,说我下楼梯时不小心把脚崴了,韧带拉伤,疼得没办法走。王老师让我在家边治疗边休养,等脚好了给我补课。当妈妈说我坚持要来上学时,王老师向我投来赞许的目光,接着伸出纤柔的手抚摸着我的额头,夸奖我“是个坚强的孩子”,并叮嘱我一定要小心别碰疼了脚,并叫我这段时间不要收发作业了(我是语文课代表),她找人替我。然后,她又大声对同学们说:“周钰脚伤了,她有什么事情同学们就帮帮忙。” 王老师的关爱犹如一股暖流注入我的心田,使我全身热乎乎的。
王老师不仅在生活上关心我们,在工作上也兢兢业业,任劳任怨。一次下午放学回家,我准备写作业,可是打开书包却找不到作业本。一定是落在教室了,于是妈妈骑电瓶车送我去学校拿。我从教室里出来时,发现办公室里灯还亮着,咦,是哪个老师没回家,还是下班时忘记关灯了?我好奇地隔着窗玻璃朝里望,一个熟悉的身影正坐在办公桌前专心致志地批改作业……我不由自主地感叹道:王老师,这么晚了,您还没有回家,真是辛苦啊!
敬爱的王老师,我们非常感谢您,感谢您为我们付出的一切。正是您的教诲,让我们懂得了做人的道理;正是您的教导,让我们学到了丰富的知识。您是灿烂的明灯,照亮着我们前进的路;您是辛勤的园丁,帮助我们茁壮成长。