可爱的老师作文600字
在我们记忆的长河里,总有那么几个给我们留下深刻印象的人,我也不例外,今天就让我来为大家讲一讲吧。
她就是我的语文老师——王老师,他是一个雷厉风行,做事从不拖泥带水的人,也是一个追求完美,成功的人。
记得有一次,我是我们组的大组长,王老师把我和其他两个大组长叫到跟前对我们说:“你们现在去把昨天晚上发下去的作业本收上来,记住赶在上课之前抱过来,我要批。”我们点点头,这时,好朋友来找我玩了,我说:“不行,我还要收本子呢!”她说:“收什么呀?现在下课人都跑光了,去哪儿找他们要呀!上课再收也不迟啊!”然后我想想也有道理,于是就跟着好朋友去操场上玩了。到上课,我快乐的还没缓过神儿来,收本子的事儿自然就抛到九霄云外去了,下课时,王老师拿着其他两个大组的美术本子进来时,我才突然想了起来,这时,王老师以干脆,洪亮的声音问我:“代一茹,你们组的美术本子呢?”我支支吾吾的说:“王……王老师,我……我忘了。”然后王老师问我为什么会忘收?我一五一十的告诉了王老师,王老师听了之后,并没有斥责我,而是语重心长的对我说:“代一茹,人干什么事都要一心一意的,绝不可三心二意,你是我的学生,我希望我的学生能和我一样做什么事儿都要干干脆脆的,不要拖泥带水,你记住了吗?”我点点头。
王老师不光是一个干脆的人,还是一个追求完美的人。
有一次我在默写时,写错了一个字,王老师就让我先抄五遍,然后中午留下来重新默写,我当时认为王老师未免也太苛刻了,不就是一个字吗,有必要抄五遍再默一遍吗,现在想想王老师也是为我好,那个字我再也没写错过。
这就是我的老师,一个雷厉风行,追求完美的老师!