可爱的老师作文600字
在教过我的老师中,有无数幽默风趣、和蔼可亲的老师,其中给我印象最深刻的就是冷老师了。
冷老师瘦高的个子,有一头长长的 乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。
在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是冷老师了,她是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里。冷老师向我们微微一笑,然后他就向大家自我介绍了,她说:“我叫冷秀娟,大家可以叫我冷老师,我是教你们语文的”此时,大家心想:这位老师一定好“应付”。
她给我们上了第一节课,我们才知道,这位老师在教学方面是一丝不苟,并没有想象的那么好“应付”。这一节课下来,冷老师给我的印象是严厉。我们对这位新来的老师都不太“满意”,于是课间的时候,我找到燕儿,给她起了一个绰号“冷漠”
可是到第二节课,冷老师给我留下的印象却和第一节课给我留下的印象截然不同,第二节课冷老师给我留下的印象是和蔼可亲,有一种似曾相识的感觉。
冷老师对教学一丝不苟,每一天都会用很长的时间来给我们备课,让我们学到的更多,知识面更广。
她常常鼓励我们好好学习,还经常和学习不好的同学谈心,告诫那些骄傲自满的人,在冷老师的辛勤培育下,我们班的语文成绩进步很大。