可爱的老师作文600字
当每个学期结束时,苗老师都会给那些三好学生、优秀班干部等各方面出色的同学发奖状。我想:苗老师为了让我们健康成长,日夜操劳,而且废寝忘食的工作,费尽了心血。为什么不给苗老师发一张大奖状呢?我主意一定,便迅速地跑回家征求妈妈的意见。得到妈妈的认可后,我便让妈妈给我买了一张大奖状。望着这张奖状,我苦苦思索着,上面该写什么呢?这时,一件件往事又浮现在我的脑海中。
那是一个冬天的上午,苗老师的嗓子都哑了,可她还是坚持给我们上课。帮我们分析文中的人物、动物和景物。那时,同学们都感动极了。在苗老师讲课的时候,没有一个同学说话,而且都认真听讲,生怕漏掉一个字。
还有一次,学校举行语文、英语、数学竞赛。苗老师知道后,为我们精心辅导,让我们多看书、多做练习题,果然,功夫不负有心人,在苗老师的指导下,我们班在语文、英语、数学这三科竞赛中都获得了第一名,并且,总分前十名的也是我们班最多。这不仅仅是同学们自己的努力,也是苗老师辛勤培育的结果呀!
类似这样的事还有很多,苗老师是一位真正的好老师。对了,就写好老师吧!于是,我便让外公在奖状中央端端正正地写上了“好老师”这三个大字。
那天发奖状的时候,我拿着奖状,怀着激动的心情走到老师面前,恭恭敬敬地把奖状递到苗老师的手里。在我给苗老师发奖状的那刹那间,教室里顿时响起一片雷鸣般的掌声。这时,苗老师捧着那张大红奖状,眼里含着泪花说:“谢谢同学们对我的信任和支持,我以后还会再继续努力的……”
“哗……”教室里又响起一片热烈的掌声。