可爱的老师作文600字
在老师眼里,优生、差生是不等的级别。优生犯了错误,老师会认为那是不小心,是可以宽恕的;而差生犯了错,却是不可宽恕的,甚至还要受到老师的鄙夷、嫌弃甚至侮辱。差生只有逆来顺受的命。
有件事,您也许早就忘了,但我却刻骨铭心。那是在这学期的校运动会上,我参加的项目是100米跑,和我一起参赛的还有班长。上场之前您对她千叮万嘱。要她小心点,不能跑就中途退下来,拿不到好成绩不要紧,还给她买水喝,真可谓体贴入微呀!而站在她身旁的我,您却看都不看一眼,我真怀颖我是不是空气,没有我的存在。再看看班长那张写满幸福的笑容,我的心里真不是滋味,我多么希望您跟我说句鼓励的话,或是给我一个笑容,但是您什么也没给我。
发令枪响了,我拼命地往前跑,真恨不得能多长出两条腿来,当时我的心中只有一个念头:争取得第一,为班上争光,也想向您证明,我并不是个一无是处的差生,我也能为班上争光,我并不奢求您能像对待优生那样对待我,我只希望您能多关心我一点。但是,当我跑到中途的时候,身子像是失去了平衡,整个身子往前栽去,我终于跌倒了,膝盖一阵阵钻心似的痛,血也顺着膝盖流了下来。但我还是咬着牙,艰难地爬了起来,继续向终点跑去。这时我多么希望有一双温暖的手来搀扶我呀!……运动会结束了,当我拖着受伤的腿走在您面前时,我真以为您会对我说:不要紧吧。可您再一次地挫伤了我的心,您瞟了我一眼说:“唉,我以为差生只是学习不好,原来体育也不行。”听后,我的眼泪禁不住哗哗地流了下来。老师,您知道吗?此时我的心比受伤的膝盖还痛呀!假如换成是班长,您也会这样吗?
请您放平您心中那倾斜的杆秤吧!