家长签字作文600字
“怎么办,怎么办呢?”我拿着昨天刚发的数学试卷,怎么也不敢送给爸爸签字。试卷上鲜红的“66分”好像在向我瞪眼,我不禁打了个寒战。“这老师也真是的,上个单元我考了90分他不要签字,这个单元我考了这么一点,他偏偏要签字,这不是存心跟我作对吗?”我一边埋怨,一边在想着怎样“蒙混过关”。唉,早知这样,当初认真审题,也不至于考这么一点,真丢人!咦,有了!我何不学爸爸的笔记,做一回“家长”?我拿起笔刚想签,“不行,在这儿签太危险了,要是这时爸爸进来看见了,非揍扁我不可!对了,卫生间,那儿最安全。”我把笔和试卷揣进兜里,鬼鬼祟祟地躲进卫生间,趴在洗脸盆上,慌慌张张地签上了名,然后长长地舒了口气。
第二天一早,我匆匆地把“签了字”的试卷交给了组长。两节课后,数学老师突然叫我去办公室,我的心一下子提到了嗓子眼,一定是老师看出笔迹不不像,露馅了!不,我就来个死不承认,我就说我爸爸字丑,他没念过几年书。我这样想着就来到了老师的办公室,只见老师笑眯眯地看着我。老师怎么笑眯眯的?我有点莫名其妙。“唐墨,你爸爸和你同名呀!”老师一边指着试卷上的签名,一边笑着说。“同名?什么意思?”我更有点丈二和尚——摸不着头脑。我顺着老师的受指一看,呀!真粗心,昨天慌忙之中在试卷上签的竟然是自己的名字。顿时,我的脸火辣辣的,恨不得有条地缝能让我钻进去。