家长签字作文600字
我手里拿着语文试卷站在妈妈房间门口,心里有一万只羊驼在跳来跳去。只听见妈妈在房间喊道:“童童,把你语文试卷给我瞧一瞧,看你这次考多少?”我心想这次不是皮带炒肉丝,就是一堆恶语相送我了。
我走向妈妈把试卷慢慢给了妈妈,好像我把零食扔进火堆。妈妈把我的试卷两面一翻,然后额头皱成了个川字。我看妈妈这幅样子就像我家烧锅用的煤气灶只要扭一下它,就会生火出来,我觉得我妈的怒火马上要冲到保护线了,刚想继续写作业,只听妈妈说:“童童,你快来呀,这题不是选b吗?你选c干啥?你有没有认真审题呀!还有这个阅读短文,怎么全错啊,课外书给你白看的呀!”只见她用手拎起我耳朵,忍不住大发雷霆说:“这次考得太差了!”
听到了这些话,我低下头,伤心地轻声哭了起来,然后说道:“妈妈这次语文试卷要给家长们签字。”妈妈听了这话,把我试卷搞成一个团,再把它扔进垃圾桶。幸好我手快,把试卷拿了回来。然后心里不安地对妈妈说:“妈妈你听我说,我这次是因为阅读短文和扣分的,下次一定要认真审题,考完好好检查。”
我听到妈妈在叹气,然后用笔在试卷上草草地签上她的名字,心想:下次一定要认真,这一次我一定吸取教训,再也不能出现类似的错误。