家长签字作文600字
走在放学回家的路上,金灿灿的阳光穿过树叶间的空隙洒向大地,而我的心里却是灰蒙蒙的一片。我两手紧紧地攥着试卷,垂头丧气地走着,眼泪不自觉地流了下来,心里回想着老师放学时说的话,“同学们,回家一定要把发下来的试卷给爸爸妈妈签字,明天交上来。”这次我只考了89分,回去怎么跟爸爸妈妈交代呢?
轻轻地推开家门,家里静悄悄的。风扇呼呼地响着,时钟叮咚叮咚地转着,我的心跳也噗呲噗呲的加快。我蹑手蹑脚地站在书房门口,往里面瞟了一眼,爸爸正在目不转睛地盯着电脑,我悄悄地走到爸爸身旁,弱弱地喊了一声“爸爸”。爸爸纹丝不动,只是说:“李尹辰,你先去外面玩会儿,有什么事等会儿再说。”爸爸紧攥眉头,显得很不耐烦,现在我找他签字,岂不是火上浇油,自己给自己找罪受。
“哒哒哒”,一阵熟悉的高跟鞋声音响起,应该是妈妈回来了。“啪”地一声,高跟鞋砸到了地上,妈妈满脸疲倦的样子,跟平时的心情不一样。
我走过去害怕地说:“妈妈,我……我没考好,要家长签……”我哆哆嗦嗦地把试卷递给妈妈,妈妈看到试卷上红红的分数,噘了一下嘴,失落的表情一闪而过,立刻露出了一丝丝微笑,“孩子,我们先找问题出在哪里,再把错误的问题弄清楚,下次就不会错了,我希望你下次能考好。”我立马松了一口气,说:“好的,妈妈,我不会让您失望的!”说完之后,我们就一起认真地开始更正试卷。