家长签字作文600字
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了。我们的情绪不像以前一样快乐地等着老师来到班上,因为今天就要发第二单元考试卷了。
“嗒嗒嗒……”大家听到老师高跟鞋的声音,脚步越来越近,心里也越来越着急。老师抱着一大叠考卷走进了班级,老师站在讲台上说:“开始发考卷了。”试卷一张张的分发着。“陈钟,七十九点五!”接着老师又说:“这次考试你考得一般般,回去要给家长签字,不要忘记了哦!”
我回到家的时候,爸爸妈妈都不在家,我坐在椅子上想:该怎么和爸爸妈妈交代呢?不一会儿,妈妈回来了,我飞快得跑过去问:“妈,爸爸呢?”妈妈说:“爸爸去上班了。”我又问:“今天的电影好看吗?”妈妈回答说:“好看呀!”我叫妈妈坐下,还乖巧地为妈妈按摩,说:“妈妈,今天第二单元考试卷发下来了。”妈妈飞快得起身问:“考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“我今天只考了七十九点五分。”妈妈听到后大吃一惊,生气地说:“儿子啊,你居然才考了七十九点五分呀!”妈妈一边教训我一边用鞭子抽我,说:“儿子,下次要努力啊!”我脸上挂着几颗晶莹的泪珠,委屈地说:“知道了,我下次一定努力。妈妈你给我签字好吗?”“就凭你那么点成绩还想要我给你签字啊!”我说:“妈妈,我求求你了,我下次一定努力,如果下次我再考这么差,就不要给我签字。
妈妈被我气得头晕脑胀,无可奈何之下,妈妈答应给我签字,从那以后,我端正了学习态度。