“叮铃铃”教室门外传来一阵清脆的上课铃声,,可是,我们的情绪并没有和铃声一起欢乐,而是越来越阴沉。
“嗒嗒嗒……”随着语文老师走过来的脚步声,大家的心情越来越紧张,只见老师手里捧着上次考试的试卷。
老师的眼睛像探照灯似的,在全班里扫了几圈,就开始报分数。报到我时,老师说:“这是全班最好的分数,96分。”我一听,高兴得想急忙飞回家给爸爸妈妈看。
终于等到了放学,我第一个冲出教室,飞奔回家。我打开门一看,房子里空无一人,一张纸和两百块放在茶几上,我拿起来,上面写着:爸爸妈妈晚上很晚回来,晚饭自行解决。我看了,都快哭了。我跑到电话前,拨了妈妈的电话号码,跟她讲我考了几分,她说:“晚上回来帮你签名。”
我吃完饭,坐在沙发上看电视。想起妈妈对我说的话,心想:好不容易考了这么好的分数,你们又不在。我的眼泪又不禁落了下来,一下子,我就放声大哭,一楼阿姨也跑上来问我怎么了,我说没事。
好不容易把爸爸妈妈给盼回来,可是他们也要睡觉了,说明天再签他们的话犹如一支箭穿了我的心:我考那么好,你们连看也不看。
早上我起床,爸爸妈妈又去上班,心想:他们把签字的事给忘了么?只好让楼下阿姨帮我签,我背起书包向楼下走去。
此刻,我真想对天喊出来:“老天,你对我这么不公,这是为什么?”