家长签字作文600字
一份卷子,一个签名,一场考验。——题记
落雨的声音,滴答滴答的。雨丝悄然划过玻璃,雨珠模糊了上面的签字……
“你签字了吗?”伴随着我“呼呼”的喘气声,同桌问道。“签字?什么签字啊?”我一脸茫然,好奇地问道。“就是英语试卷上的签字啊!老师说过要家长签字的!”同桌高八度的声音,恍如晴天霹雳。我的心在那一瞬间,慌了。心想着:“完不,完了,昨天净想着怎么解释试卷上的分数,倒是把签字的事忘了。这可怎么办啊?”
我故作镇定的坐到位置上,然后装作很坦然的样子,口是心非的胡说一气:“签了呀!”
趁同桌没在意,偷偷的从书包里拿出试卷,看着上面空空白白的试卷,不经欲哭无泪,急得像热锅上的蚂蚁。如果我说一个魔法师,我真想把签名凭空变出来啊!
突然,我的脑海里冒出一个想法——伪签名。
我从偷摸摸的取出一张纸,在上面写了十几个妈妈的名字,就当是练习了。小小的纸上,立刻写满了潦草的字。不知写了多久,字迹开始慢慢的,越来越像了。甚至到我都不能辨认到底哪个是我的,哪个是妈妈的。
我的心砰砰的跳动着,我的手微微的颤抖着,在那张试卷上潇洒地写下了字。但是她又是那样夺目与不符,好像画蛇添足。却又找不到理由说辞解释这一切。心里“惶惶”的,像是触犯了滔天大罪。
一上午就在“惶惶”中悄然而过,那张试卷,也仍安然地躺在课桌里,多了一份斥责。多了一双眼,一双失望。
翻开课外书,本想试图分散下注意力,却在书的扉页看到了两个字——诚信。我失去了,失去了诚信。换来的呢?是一张空有家长签字的试卷而已!值得吗?倘若值得,那无价的诚信又算得了什么呢?
我微微一笑,用橡皮擦去上面的签字,再次看到那书的扉页时,上面闪着金色的光……