今天真是个好日子呀!我居然考了一百分。我拿着考卷,兴致勃勃地跑回家让妈妈签字。
我一到家,就喊道:“妈妈,今天发考卷啦。”妈妈连忙放下手中的活,跑进客厅问:“几分?”我对着妈妈的耳边悄悄说:“一百分哦!”妈妈一下马我抑了起来,在我的脸颊上吻了一口,就去忙她的事了。
吃完饭,我把一百分的考卷拿给妈妈看,让妈妈给我签名。妈妈问:“签什么呢?就签’再接再厉’吧。”妈妈在我的考卷上一挥大笔,考卷上就留下了“再接再励,洪春燕”几个大字。妈妈问爸爸:“你看这样写对不对?”爸爸正在看电视,心不在焉地瞄了一眼考卷,就说:“对啦对啦!”妈妈对我说:“收拾东西,准备上学。”正当我接过考卷时,爸爸连忙喊道:“好像’励’字不对。”妈妈开玩笑说:“怎么可能,我经常改这个词,怎么会错?依虹,拿词典来。”我拿来词典,妈妈翻了翻,脸上的表情瞬间凝固:“呀,还真错了,怎么办,划掉,哎,不行,别人一看就知道有改过的痕迹。好歹我也是语文老师呀!”我想到妈妈上次真表格的时候,写错字了,就用小刀把字迹小心地刮去。于是我找来小刀,对妈妈说:“妈妈,用小刀可以把字迹刮去……”妈妈不管三七二十一,按过小刀,小心翼翼地刮呀刮呀,终于把字迹去掉了。可是刚解决完一个麻烦,很快,另一个麻烦又来了,因为“厉”和感叹号间隔太远了,妈妈刚笑开的眉头又皱上了。我又当了一回妈妈的军师,让妈妈再添一个“哦”总算看不出有改过的痕迹了。
哈哈,原来一个签名,也有一个小小的故事。