家长签字作文600字
单元考的数学试卷发下来了,鲜红而刺眼的87分映入眼帘,我顿时面红耳赤。我看了看四周,见无人看我,便悄悄地把试卷放进书包里。
走在路上,花儿显得无精打采的,鸟儿也垂头丧气地落在树干上,我的两条腿仿佛灌了铅似的,无力地挪动着。这次考砸了,怎么办?以前,我每回数学成绩都在90分以上,可这回才考87分,老师让我们回家给父母签字。给,很有可能父母不给我签,还会挨一顿打骂;不给,今晚要在老师家过夜,怎么办呢?记得有一回,我数学取得好成绩,爸爸妈妈表扬了我,还带我到麦当劳吃了一顿。回到家,他们要我继续努力。
爸爸说,如果我以后考砸了,可饶不了我,爸爸可是典型的“望女成凤”派,绝对不能给他签。可给妈妈签,行得通吗?我一路想着,来到了家门口,我花了比平常多2倍的时间,忐忑不安地走进家门,飞快跑进卧室,怎样让妈妈签呢?甜言蜜语我不会,也懒得想,我望望钟表,已经11点45分,还有15分钟爸爸就回来了,必须在爸爸回来之前让妈妈签。时间紧迫,刻不容缓,我顾不得再考虑什么,我拿着试卷,一阵风似的跑到妈妈面前,妈妈连看都不看我,就说:“考砸了吧。”
妈妈是学校教师,原来她早就知道我考不好。我见了,大着胆子对妈妈说:“您帮我签个字吧。”而妈妈冷冰冰地说:“找你爸吧。”这犹如一盆冷水,把我那一丝丝的希望之火浇灭了,这不是把我往“死”路上逼吗?不能找爸爸签。
爸爸回来了,我故意没话找话,不让妈妈与爸爸讲话。直到下午上学,我还没让妈妈签字。
上学我与妈妈一起走,一路上我一直对妈妈说:“妈妈今晚给我送被子来,试卷没签,今晚要在老师家睡。”妈妈被我缠得不耐烦了,终于开了“金口”:“只有一次,下不为例。”唉,终于让妈妈签了。
唉!我最怕让家长签字了。