家长签字作文600字
试卷发下来了,老师要求我们带回去请家长签字。
望着刚发下来的卷纸,我顿时感到欲哭无泪,心情一瞬间跌入谷底。“糟了,这次又考砸了。”我小声的嘀咕着,慢吞吞的背起书包,向教室外走去。
“这是什么鬼天气?”我低着头,暗自咒骂着。天空阴沉沉的,一切景物都变得朦胧起来,远处的几点灯光,,点缀着这没有夕阳的傍晚。一切都是灰色的,整个世界仿佛失去了颜色。我一个人背着书包走在幽暗的小路上,书包里只是多了几张试卷,却好像变得千斤重,压得我喘不过气来,脚步变得更慢了。风在我的耳边“呼呼”掠过,我仿佛已经听到了父母的训斥声。
终于挨到家了,推开门,我准备好接受“暴风雨”考验,但出人意料的是,家里没有人。
我拿起笔,翻开作业本,看着书上的练习题,所有的数字。字母。汉字仿佛组成了一串又一串的乱码,我看得头晕目眩,半天也没有头绪。我僵住了,怎么也无法下笔。我的大脑乱哄哄的,家里却非常的安静,我趴在写字台上,想像着妈妈好和爸爸骂我地点样子、这时,门铃响了,爸爸妈妈回来了。我的心猛然收紧。要知道,我这次成绩已经创造了历史新低,爸爸妈妈会怎样“处理”我呢?
晚饭后,望着正在看电视的爸爸和正在干家务的妈妈,心里做了决定,“现在是家长签字的最佳时机。”可是,从谁那里突破呢?最后,我还是选择了平时较为和善的妈妈。“妈妈”。我对妈妈挥舞着双臂,“什么事?”妈妈走进我房间。我连忙把卧室的门关上,生怕爸爸会听见我们的谈话,我拿出卷纸,递给了妈妈。妈妈先是一怔,然后仔细的看了看,眉头越州越紧,我的心也越来越紧张。妈妈舒展了眉头,潇洒地签上了自己的名字,就出去接着做家务了。我正想解释,但被妈妈那冷冷的目光制止了。“不用解释,重要的是你努力的结果。”
我坐回书桌前,想着妈妈的表情和反应,我更郁闷了。妈妈伤心了。如果老天能再给我一次机会,我一定会努力学习,考一个好成绩。妈妈,下次模拟考试,我一定会让您感到快乐和欣慰的!