家长签字作文600字
愉快的上课铃响起,老师走进了教室,手上抱着改完了卷子。在讲台站定后,老师说:“这一次考试,我觉得大家考得很不好!但是,还是有同学进步的。下面开始念分数,一号92分,二号89分……”
老师继续念着,我的心也慢慢地悬了起来。“48号95分,49号93分”离我的54号越来越近,我也越来越紧张了。接着老师念道:“50号85分,51号96分……”这个时候我觉得我的心都要从嗓子里跳出来了。“53号90分,54号98分……”什么?98分?我先是一阵惊讶,然后就高兴得差点叫出声来。
分数念完后,卷子就发了下来。可是我发现我错的唯一一题其实是对的,但是我把“0”写得很不规范,于是老师就给了我一个血红的叉叉和一个“-2”的字样。下课后,我去老师办公室与数学老师理论。我进了老师办公室,喊了声“报告!”就来到了老师桌前等老师转过身来。
老师转过身来,问:“你有什么事情?”我说:“我的考卷您是不是改错了?”说着我把考卷拿了出来,跟她说:“我这一题没有错啊?”老师说:“你这一题的数字写得太不规范了,如果换是别的老师,是不会给你分的。”我只好回去上课了。
回家后,我得意地对妈妈说:“我这次考了100分哦!”妈妈说:“哦,是吗?把考卷给我看看。”我把卷子拿出来,说:“老师改错了,所以是98分。”妈妈说:“怎么改错了?这道错题中你写的0不像0,也不像6,我是老师也会判你错的,老师是提醒你数字要写规范。如果你不改正,我们都不签名,明天被老师批评是你的事!”
第二天,我来到学校,因为没有改正也没有家长的签字被老师批评了一顿,要我明天让家长签字再带过来,不然就得抄课文。结果,我只好抄了课文。
啊,如果没有签字该多好啊!可它为什么和考试绑在了一起,成为了学生考试过后的拦路虎呢?!