家长签字作文600字
作业签字,一件再平常不过的事情,却能从中看到一个人诚实与否。
星期天,太阳像一个大火球炙烤着大地。我踏着急促的步子,来到了学校,交了作业,正准备去寝室,忽然发现英语报没有签字。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。怎么办呢?现在回去签字,来不及了,不签,英语老师肯定会批评我。
正当我急的团团转,在座位上不停捶桌子时,一个大胆的想法冒出来——干脆自己模仿家长签字吧!不行,那不是欺骗老师吗?就在我进行思想斗争时,英语课代表又在催我交报纸了,我终于还是自己模仿笔迹签了字,交给了英语课代表。
我的心怦怦直跳,似乎像被人发现干了坏事一样,我快速走出教室,在操场上溜达,想借此平复一下我的心情,让自己冷静下来。却发现越走我越紧张,心像提到了嗓子眼儿一般,脑袋里不断浮现出自己被发现、被别人说不诚实的画面。我实在忍受不了这种害怕的心境了,飞一般地跑向教室,从英语课代表手中抢过报纸,擦去那个令我恐惧不已的“签字”,然后如释重负地叹了一口气。
事后,英语老师果然叫我到办公室去。但我却怀着一种解脱的心情,迈着轻松的步子到了办公室,英语老师对我说:"这次报纸你为什么没有签字?”“我不知道。”我如实回答。“以后记得要听讲。”英语老师并没有批评我。我有了一种前所未有的感觉,那是一种享受。
我很庆幸,我做了正确的决定。