五天前,爸爸对我们说:“既然你们的作业都做完了,那今天咱们就去外面玩吧。”我和弟弟听了后异口同声的说:“去什么地方?”爸爸笑嘻嘻的说:“去三个地方:山西晋城市阳城区皇城村康熙老师陈廷敬所住过的地方——皇城相府、开封市的天波杨府、清明上河园以及包公工作的地方开封府、最后上郑州的世纪欢乐园,让你们好好的玩一回。”我和弟弟都听得入了迷。“那今天就出发!”爸爸对我们说。听到这儿,我和弟弟比以往还有精神——给爸爸妈妈准备行李,我们就上路了。
走在高速公路上,周围的事物都变得漂亮起来,在飞奔的车上看路灯好似一幅会闪光的画……不一会儿,我们已经到了皇城相府,因为太晚了,我们就直接找了个旅馆睡下了,到了早上,皇城相府还没开门,我们就到隔壁的西三院看了看,走到门前,我们发现墙上写着一个“福”字,这个字由多、田,多和田又组成了一个寿字,还有一个子,子和点又组成了才。多田、多寿、多子、多才、多福,所谓“五福临门”就是从这里传来的,所以也被称为“天下第一福”接着,我们又往上走了一段看见了一扇门,走进门去,是一个不一样的世界,所有人都是古装,最后,我们烧了一根香后就离开了。
回到皇城相府,那里已是人山人海,一打听才知道,他们是在看开园仪式呢,我么也凑过去看了一会儿就上城了,到了城上,再看底下一片繁华的景象。
到了下午,爸爸说:“现在上开封吧。”我们一致同意。
到了开封,进入天波杨府,立马看见墙上写着“满门忠烈”四个大字,然后就看了杨家将的演出就走了,随后,我又去了清明上河园和开封府。
接着,我们来到了世纪欢乐园,弟弟嚷着要坐摩天轮,妈妈也就让他去坐了,坐了摩天轮之后,又坐了过山车,一段惊险刺激的旅程过后,我们又回到了家里,不久,就进入了甜美的梦乡……