参观作文600字
6月1日,骄阳似火,“小护照、大课堂”。我们“快餐面小队”的成员们个个心情高涨。因为我们要去“康师傅快餐面工厂”参观了。在去工厂的路上,我在想:快餐面工厂是什么样子的呢?人们都说快餐面是垃圾食品,它到底是怎样被做出来的呢?
进入工厂,我们看见了几辆大卡车“整装待发”,卡车里装满了快餐面。讲解员阿姨对我们说:“这些都是刚生产出来的快餐面,准备送到南京各大超市去的。”接着,我们就来到了工厂的参观走廊,透过玻璃,我们可以看到制作快餐面的全过程。放眼望去,我们发现流水线上竟然空无一人,我们觉得很奇怪,讲解员阿姨解释到:“我们的快餐面已经实现了全自动生产,流水线上除了一些打扫卫生的人,就几乎没有其他人了。”“真厉害!”我们感叹。讲解员阿姨边领着我们参观,边介绍:“快餐面生产步骤包括:和面、切面条、油炸面饼、加料包、分类包装、装箱。”
我们参观了快餐面生产的全过程,最令我难忘的要数“料包添加机”和“快餐面称重器”了。料包添加机有一个传感器,当面饼经过时,它会像一个士兵一样坚守岗位,为面饼们准确的切下所需要的料包。“快餐面称重器”也很神奇,它并不是一个秤,也没有人称,是指包装好的快餐面在传输通道上被一个机器以极快的速度发射出去,重量合格的快餐面会顺利通过传输通道中的“机关”,并由另一边的一个机器接住,进入装箱程序。如果重量不合格的快餐面想要“滥竽充数”的话是绝无可能的,它就会在面饼传输通道上的“机关”甩出去,摔到下面的箱子里。
当我们参观结束时,讲解员阿姨请我们品尝了工厂生产的快餐面,还播放了工厂的介绍短片。我边吃着美味的快餐面,边想:康师傅快餐面生产过程真先进,如果选对品牌快餐面也是可以放心食用的。
“小护照、大课堂”活动让我增长好多见识,我很期待明年的“小护照、大课堂”活动。