上海之行作文600字
繁华都市、绚丽大街、美丽夜景、时尚服饰、高科技。这就是我通过书籍对上海的了解。
今天我开始了真实的上海之行。我们冒着42度的高温前往东方明珠。一座有三百多米的东方明珠印入眼帘,东方明珠共有三个等球,分别是:大、中、小,我们进入了中球,观赏了漂亮的饰品。导游带我们去悬空平台,那里的地板是玻璃做的,我们坐在地板上往下看,看到立交桥上正在环绕的汽车和外滩上正在行驶的轮船,所有的建筑都像微缩景观一样,连脚下的摩天大楼也只像一个小盒子。我感觉我就像一个庞大的巨人,又像一只展翅高飞的小鸟,从天空往下俯望。
然后我们去了上海市博物馆,博物馆里有动物世界、地球妈妈、机器人世界、昆虫世界。我最喜欢动物世界和昆虫世界了。在昆虫世界里,我看见了一种蝴蝶,这样的蝴蝶每一只身上都有一个英文字母形状的花纹,一共有二十六只。在动物世界里,我看见了一个地板,地板下面全都是观赏鱼,还把我吓了一跳,害怕自己掉到鱼塘里。
去完博物馆,老师带我们去了上海城隍庙,我买了那里的一些特色小吃。
终于等到晚上了,我们坐上轮船观赏外滩的夜景,早上的东方明珠是雄伟的,晚上东方明珠是迷人的。岸上的车灯亮着,连成一列,好像一条红黄丝带,从这边舞到那边,缠绕着整个城市;装点高楼上的霓虹灯,显得格外绚丽多彩。轮船在江面缓缓驶过,掀起一片涟漪,海鸥从水面飞过,偶尔叫上一两声,好像在打招呼,问候我们。这时轮船拐了一个弯,我看见的又是另一番景色。其他船上的装饰灯五彩缤纷,还有几艘龙船闪着金色的光芒,倒映在江面上,把江面装扮的无比璀璨。
就这样,一天的旅程结束了。虽然非常的热,但是我们开阔了眼界,学到了知识,长了见识。
上海不愧是人们心中的国际大都市。