黄山作文600字
自从读了课文《黄山奇石》,我就一心想去黄山。原因有两个:一个是我要亲眼看看“飞来石”和“猴子观海”!另一个是我想当画家,我要像刘海粟那样十上黄山去画黄山美景!
今年暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到了上海火车站。为什么呢?因为我们真的要去黄山了!我是既兴奋又开心!由于我从来没有坐过火车,所以这次我还特地要求坐火车去黄山。在火车上,我们美美地睡了一觉,第二天早上醒来,就到了黄山!
开始爬黄山了,黄山的台阶像楼梯一样一级一级的,但比楼梯要高很多。我虽然个子小,但却一点也不怕,总是和导游走在最前面,有时候比导游还快。路上遇到的拄着拐杖气喘吁吁的大人们还总是表扬我呢!爬了不久,就看到了迎客松在向我们招手,好像在欢迎我们。然后我就发现了“松鼠跳天都”和“犀牛峰”!我开心地大叫:“这个就是松鼠跳天都!那个就是犀牛峰!”导游很惊讶,说你怎么知道的?!
继续爬黄山,在山路上等妈妈的时候,发现云海居然在我们脚下!黄山真的好美丽呀!导游向我们介绍,“黄山有四绝——奇松、怪石、云海、温泉。黄山的云海在冬天更加好看呢!”这么美丽的景色我得赶紧画下来!趁着爸爸妈妈休息的时候,我拿出纸和笔,很快地速写了一幅“犀牛峰”。
黄山上到处都是美景,到处是奇松和怪石,它们组成了一幅又一幅美丽的图画。一路上,我不断地有新发现,“梦笔生花”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“飞来石”……;一块块黄山奇石被我找到了!妈妈虽然爬得上气不接下气,但还是不停地称赞黄山是人间仙境!
我非常喜欢“飞来石”,虽然爬黄山很累的,但一画画我好像就不累了。在黄山的美景中,我又用水粉画了幅“飞来石”!
这一次去黄山,我终于知道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”是什么意思了。第一次去黄山,我没能看到“金鸡叫天都”和“仙人指路”,我对妈妈说,下次我还要去黄山!