教室里的作文600字
“铛铛铛”下课铃声响了,同学们dou一窝蜂似地冲出了教室。小刚同学刚离开座位,就听见背后有人“啊!”地叫了一声,原来是同桌王凯在玩“鬼抓人”的时候,因为太过于急切,一失足摔倒了。头正好磕在墙壁上,起了一个大大的红包,手指在桌子上刮了一下,被割破了。王凯看到手指流了血,头上还鼓了一个大包,不禁号啕大哭起来。
小刚看到了,连忙跑到他身边,用安慰的语气说:“王凯,你没事吧,哇!头上磕了这么大一个包,你怎么这么不小心啊!下次可不能乱蹦乱跳,就算是玩游戏,安全也是第一呀,这样打打闹闹很容易受伤的,就像你现在这样。”王凯吞吞吐吐地说:“呜呜呜,我…我知道了,我下次再也不乱跑了!”“知道错误,改正就好!”小刚说。话刚说完,他就叫旁边的小红一起把王凯扶了起来。来到了办公室,把事情的来龙去脉详详细细地说给老师听。老师听完后,着急地说:“王凯,你没事吧,疼不疼?下次可千万要小心了呀!老师看着心里都疼了,下次可一定不能这样了。”“好的,老师!我保证下次一定要注意了!”老师给王凯处理好伤口以后来到了教室,教室顿时鸦雀无声,连一根针掉下来的声音都可以听见。老师严肃地说:“同学之间不要嬉戏打闹,更不要调皮捣蛋,大家看!王凯的头磕破了,手指也划破了,每个同学都应该谨慎、注意,不然后果不堪设想。明白了吗?”大家都异口同声地回答:“明白了,老师!”
经过这次教训,同学们再也不乱跑了,没事就在座位上看看书、讨论讨论问题。