写武汉的作文600字
黄锦榆我的家乡是湖北省的武汉市青山区,那里虽然到处都是胡同小巷,房子也不是很新,但是也有一些美丽著名的地方,比如东湖,黄鹤楼,长江二桥,还有湖北省博物馆。
东湖的风光很美,有大片大片的荷花塘,荷叶绿的发亮,还有大大的露珠,好像马上要滴下来一样。荷花千姿百态,有嫩红的花骨朵,粉红的花瓣,金黄的花蕊,还有翠绿的、衬托美丽的荷花的湖水。那湖水没有一点波纹,也没有一点污渍。东湖还有可以乘坐的船,一些石雕和健身器材,那里的新鲜空气让人感觉很舒服,而且,有很多的花草树木呢。
黄鹤楼是从古到今,远近闻名的,上面还有一些诗人的诗呢。黄鹤楼大家都很熟悉,我就不多说了。长江,不愧叫长江,流过了好多的省市,其中,青山就占了好多,那座长江上的桥叫长江二桥,从上面可以看到好些船在湖上漂。长江的水很浑浊,但是以前很清,我妈妈他们小时候就是喝长江的水长大的。
湖北省博物馆是中国很有名的博物馆,那里有一把很锋利的剑,但是是仿造的,真正的在军事博物馆。据说这把剑被挖出来的时候,有一个考察员把一根头发放在上面,一吹,那头发就断了!那里还有一些稀奇的东西,古代诗人的陪葬品(仿造的),和古代用来弹的琴,可是,已经失传了。表演也有很多,让人想把照相机都给照满。
武汉的各地都有各种各样的工艺品,而且物美价廉,做工也很精细。比如说用彩色的珠子穿成的小老鼠,唐三彩的瓷马,绣的小布袋等。
我喜欢武汉的风景,那里让我永远不会忘记。