身边人物作文600字
“好人就在我们身边”。
最近,我们的身边不断涌现出许多最美人物,“最美女教师”、“最美护士”、“最美女孩”、“最美妈妈”、“最美警察”等一大批影响全国、感动社会的最美人物。他们让我们看到了人性的光辉,看到了爱与希望,他们是道德模范和新时代的楷模,他们为我们青少年树立了榜样,这些最美人物留给我们的,除了感动,更是人性的真善美!
“好人就在我们身边”。
前不久,我乘公交车回家,车子驶过了一站又一站,车上的人越来越多,这时车子又到了一站点,车门打开了,一股热浪迎面扑来,一位白发苍苍的老人步履蹒跚地走了上来,只见他身形略胖,额头上刻着许多深深的皱纹,手里提了几大袋东西,身上的衣服也已经被汗水浸湿了。然而车上已经没有座位了,老人只好紧紧抓住扶手,吃力地随着车子的颠簸而摇晃着。车子又过了一个站点,老人依旧站着,这时司机,一个又黑又瘦的中年男子说话了:“大叔,现在后面有了一个空位子,快去坐啊。”老人便又蹒跚地走了过去坐了下来。过了一会儿,老人下车了。就在车子要开动了时,司机又停了下来并大声叫住了老人,说他掉了东西。原来是老人的钱包留在了座位上。老人拿回了自己的钱包对司机是连声道谢还说要不是他,自己就得走路回家了。司机笑了笑说了声不客气让他以后小心就走了。
“好人就在我们身边”。
这位普通的公交车司机,尽管他外表平凡,但是他的行为是高尚的,他的内心是美丽的。他所做的,虽然不是什么舍己救人的大事,但他在自己的岗位上力所能及地做着好事,这也是不平凡的。