老师作文600字
周三,第二节课。这是我们本周正式上的第一节语文课。
预备铃响,我赶忙抽出语文书,伏在桌上,拍了拍同桌的桌子道:“快把地理书收进去,璩老师都生病了,可别惹她生气啊!”大概同学们都和我有同样的心思,教室里不到半分钟就静下来了,犹如考场一般,连衣料摩擦的声音都可以清晰地听见。上课铃响,在格外安静的教室里显得有些刺耳,然而璩老师还是没来。
“璩老师还会来上课吗?”
“是不是老师身体又不舒服了,毕竟医生说她需要静养啊……”
“安静!”一位班干部坐直身子,顿了顿,又说:“上课要积极一些啊!”
又过了两分钟,老师还没来。语文办公室离教室很近啊,我暗暗想着,不由得有些担心了。
想起今天一大早,我还在楼梯间看到她。并没到上课的点,人不多,但在二楼去往三楼的楼梯平台那里,却有点“堵”起来。我被迫将“一步两级台阶”改为“一步一级台阶”,同时好奇地向前看去,原来是璩老师,穿着肉粉色外套,披在肩头的长发被发卡束着,走得很慢很慢。大拇指和中指、食指环成一个圈,勉强将手提包圈住。说实在的,我都怀疑医生是怎么同意“放”老师出来教课的。我真想冲向前去扶她一把,帮她提提包。
“蹬、蹬、蹬”,走廊里传来一阵高跟鞋的声音。是连续不断的,但节奏比平时缓慢。一抹肉粉色的身影出现在讲台上,我终于松了口气。“上课!”老师笑着说出口,一切与往常无异。我不禁怀疑其早上看到的璩老师仅仅存在于我的假想之中。突然想起老师从前说的“作为一名教师,即使是踏进课堂的一秒身体有多不舒服,站在讲台上都会努力呈现最好的课堂。”我想,这样将一生奉献于讲台的精神不仅仅出于敬业,更是因为热爱于担当。
看着讲台上的璩老师,我用我最真挚的声音,敬重地喊道:“老师好!”