写美食的作文600字
在我家乡广州,有许多美食例如:云吞面,双皮奶,红豆沙,笑口枣,姜撞奶..... 最好吃莫过于男女老少都喜欢的:沙河粉.
在白云山脚,有一间名叫沙河粉村的店,里头的沙河粉就是用白云山泉水所制做的,河粉滑溜溜的我家人常带我到这里吃美味的河粉,每次都会让我流连忘返现在有一种用七种颜色不同的蔬菜汁做成的"七彩沙河粉"七种颜色不同的河粉,晶莹剔透,让人口水直流这种七彩河粉冰凉爽口,最适合夏天这种炎热的季节食用每次夏天我肯定第一时间赶去吃这种河粉,能让我透心凉,整个人冰冰的.
这就是我家乡最有特色的美食:沙河粉.
记得在某个快过年的前几天,我坐公交车回到老家,爷爷说叫我做煎堆,我高兴的一蹦三尺高。 于是,爷爷拿出面粉和白糖,将它们倒入一个大盆子里,再加上一些水,用手将他们反复搅拌,搅拌均匀后,爷爷便让我把它们揉成球体,爷爷先做了一个示范,将调和的粉放入手心,再用双手轻轻揉动,直到揉出一个球体为止。我按爷爷的做法做,先拿了一点调和好的粉放入手心。于是,爷爷便在上面撒了一层白芝麻。
全都准备好了,下一步时放入锅里炸,爷爷将油放入锅里,等油沸腾时,再将它们一个一个放入锅里炸,刚开始煎堆还没有任何变化,慢慢的变成淡黄色,到最后便变成金黄色,这时,煎堆便可以吃了,我迫不及待拿起一个刚要放入嘴里吃时,“哇,好烫。”烫得我手上起了一个小泡泡!”爷爷见了,笑着说:“别那么急嘛,心急吃不了热豆腐,呢,这里有一双筷子,用筷子夹着吃吧!”我接过筷子,夹起一个咬了一口,“嗯,真好吃,有点甜但又很松软,很香。”我吃了一个真想再吃第二个,但是不行,刚出锅的煎堆不能吃太多,不然会上火的哟!
我爱吃家乡的风味食品,但我更爱吃爷爷做的煎堆!