回忆文的作文600字
一个人定有许多美好的回忆,我也是,只是有些美好已经被遗忘了,但这个回忆我永生难忘。
今天的天像是老天爷打翻了墨汁,灰蒙蒙的,天上还不时闪过几道闪电,上完晚托班的我在走廊焦急地徘徊,因为我放学后不能耽误,要去学画画,可外面下着倾盆大雨,父母在上班,无法来接我,雨阻挡着我的脚步。时间一分一秒过去了,我十分着急,我想了想,一咬牙便冲出了校门。
我在人群中挤着,雨噼里啪啦地打在我身上,不一会儿全身就湿漉漉的,行人们前胸贴着后背,很不舒服。突然,一顶雨伞伸到了我的头上,回头一看,是一位阿姨带着一个姐姐,阿姨温柔地说:“这把伞借你,这位姐姐也是B小学的,明天你还到C班就行了。”我一时反应不过来,只呆呆地说了句:“谢谢!”好一会儿才回过神来,阿姨甜甜地笑着说:“那再见,小妹妹以后记得带把伞放在书包里。”
回家的路上,风呼呼地吹着,我的心却暖洋洋的。阿姨的话语回荡在我脑中。
第二天,我找到了那位姐姐,把雨伞还给了她,并送给她一个精致的小钱包。她却还给了我,说:“你以后有困难了还可以来找我,但我真的不要你什么东西,再见!”
大家都觉得像假的吧!但这是件发生在我身上的真事,人间有真情,人们都说世界已变得冰冷,但我觉得并没有。因为我体会到了最美好的,我相信每个人的心都是热的,温暖的,美好的!我最美好的回忆就是这个,阿姨温柔的话语,甜入人心的微笑,姐姐的乐于助人和那把为我遮风挡雨——温暖的伞……