童年的欢乐作文600字
那充满欢乐的童年,是多么美好,多么让人留恋,童年的一件件趣事都让我喜笑颜开,而那一次的捉迷藏,让我终生难忘。
记得那是上四年级时,一个星期天的下午,大院的好朋友们找我玩,可是,玩什么呢?因为我家实在没什么玩的。我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天也没想出来。还是王芳鬼点子多,说:“我们来玩捉迷藏好不好?‘’”好“大家异口同声。
大家立刻活动起来。你藏我躲,你追我跑,玩的可开心了。无论他们躲哪里我都能找到,毕竟是我家,我太熟悉了,所以每次我都能轻而易举的捉住他们。
又轮到我捉了,我在屋子里仔仔细细地搜索着。墙角的箩筐微微地摆动着,引起了我的注意。仔细一看,哈,尽管上面盖着一张草席,一双手却趴在筐沿下。我暗暗高兴,装着没看见,大摇大摆地走里过去,故意在箩筐边上停了下来。嘴喃喃道:”
真累啊,休息一下吧。‘’嘿,果然有效,刚说完,躲在筐里的李美着急地说:“别,我在里面!”我心一想,嘿嘿,真是不打自招啊!可我装着不知道的样子,说:“这儿居然有人?李美不好意思地吐了吐舌头,开心地笑了。
该我藏了,藏哪呢?我用眼睛扫视着屋子。忽然看见了凉席,便灵机一动,让爸爸用凉席把我罩住。这次该王芳捉,她一定找不到我。门外传来了轻轻地脚步声,我知道王芳开找了,不由得紧张了,他知道我在这?也许……我胡思乱想着。就在这时,默不做声的王芳说:”出来吧,我知道你在这!‘’于是我喊道:“你真聪明!
谁知王芳扑哧一声笑了,说:”我本来不知道你在这,只是试探试探,没想到你主动缉枪投降了。“说完,又开始前仰后合地笑开了。我气得直跺脚:”早知道这样我才不说话呢!‘’啊,这一次的捉迷藏真好玩,现在回想起还要笑呢。