童年的欢乐作文600字
每个人的童年是不同的,但是每个人的童年都充满天真,洋溢着快乐。正处于欢乐童年的我们,每天都在编织着美丽的梦,梦中有酸甜苦辣咸。
说说我最开心的那一次吧!大家在游乐场里玩过充气大滑梯吧!那样高的滑梯,比楼房还高,一节一节五彩缤纷的台阶,插在两个滑梯中间,显得整齐有序。一步一步爬上那个台阶,里面是一个不太大的“山洞”。在滑梯下面的蹦床,又软又有弹性,轻轻走一步就会被弹起来。
当时我弟弟也在上面玩,他站不太稳,好不容易扶着蹦床的边缘站了起来,我就使出全身力气猛烈的跳几下,这时,蹦床像地震似的,弟弟晃了两下又歪到了。我站在一旁,一边轻轻的跳着,一边得意洋洋地哈哈大笑。
和弟弟闹够了,我用手抓紧上面的第一个台阶,脚用力蹬地就爬了上去。我继续爬,像登山似的。终于,我爬到了“山顶的山洞里”,这里面比外面略微黑一点儿,只是,这里面比较矮,若站起来,顶子会碰到头。我只好蹲下身子,爬到“洞口”去。我坐在滑梯“洞口”,眼睛往下面望,好美呀!闪烁的过山车呼啸而过,那样高的摩天轮慢慢滚动,瞧瞧就惊险无比,何况上面还有很多人呢。再向下看,哎呀!这么高,我不敢下去呀!这可怎么办?突然,我紧张地手一滑,一下子没有抓住就滑下去了。在滑梯上,我一开始很紧张,滑着滑着,心情一下子变好了,非常开心起来。这时,从脚下涌过来一股凉凉的风,像自来水一样冰凉,一下子冲在我的脚心上,似乎就是这股风把我拉到下面去的。我感觉没有那么害怕了,于是,又爬上去继续玩。
每一次从上面滑下来的时候,感觉是不同的。有时会感觉自己就像一只小鸟儿,飞快的下来。有时又会感觉自己是山谷中的泉水,缓缓流下。
这次,我玩得十分开心。
希望我的童年就像一朵绽开笑脸的桃花,美丽而精彩。千万别像一朵快要凋谢的梨花,短暂谢幕,空留遗憾。