写滑雪的作文600字
一辆红色的大巴车在白雪的衬托下盘旋而去,沿途的一切都是那么新鲜,我不断擦拭着窗上的雾水,一刻也不愿错过沿途的景致。经过近四小时的跋涉,我们终于到达目的地——神龙架滑雪场。
我们把行李安放到宾馆后就来到了售票处。匆匆租了衣服,滑板,护具,来到更衣处,我们脱下了自己的衣服,换上了保暖的防水衣后就踏上滑雪板,手拿滑雪杖,带上墨镜来到了滑雪区。面对眼前这片雪的国度,兴奋得不能自已。
爸爸给我请了一位滑雪教练。教练带着我坐上来到了山顶,首先教练教我如何掌握平衡向前滑行,要求身体重心向前、挺直胸板、全身放松,顺着山势滑行。在滑行的过程中,最重要的是学会安全自保,如果遇到了危险或即将摔倒不能前倾,要左右侧倒。教练还教我们如何停止滑行,只要双腿用力一蹬,使滑雪板变成“八”字形就能停下来。
随后,教练给我示范,只见他身轻如燕,在人群中来回穿梭,那优雅的姿态就好像在跳雪上芭蕾,看的我如痴如醉。我也开始滑雪了。最初,我一会儿跌倒,一会儿叹气,当我侧过头看到爸爸,天啊!他和我竟是一样——爸爸像小丑一样在雪上“表演”。最后,爸爸一屁股赖在地上,再也不肯起来。我正准备像爸爸一样放弃,可是转念一想,如果我放弃了,就再也没有机会学会滑雪了。何况不远处,也有几个蹩脚的新手在不停地摔倒,跌跌撞撞地下坡,全无惧意,这一切让我完全忘我在这片雪场。我咬紧牙关,又开始滑雪。我反复思考教练的话,终于摸出了滑雪的技巧,我心中的自信之火重新被点亮起来。
一个下午过去了,我满脸自豪地告诉爸爸,我已经学会了滑雪。当我抬头看爸爸时,爸爸已羞愧的满脸通红了。我一猜就知道爸爸没有学会滑雪,而成了我手下一名败将。我这时终于明白:无论做什么事情,都不能轻易放弃。