“走走,走走走,我们小手牵小手,一起来郊游......”我们去东白湖一周游啦!
这一周我们参加了许多活动:有远足,有篝火晚会,有车模制作,有参观科技馆,有生存急救,还有攀岩......最让我感兴趣的就是星期四上午的包饺子活动了。
星期四的上午,我们走进厨艺馆。首先,我们听了老师关于饺子的来历介绍,还有一些关于饺子的歇后语。
接下来,就开工了!
这次我们包的是韭菜肉陷水饺。第一步,和面。大家将一大碗雪白的面粉倒入盆中,再倒入少量的胡萝卜汁和水,接着就搅拌起来。搅了差不多5分钟,便把它拿出来放在面板上接着揉,看着揉成均匀的面团就可以了。第二步就是做饺皮了,我们将揉好的面团搓成一根根粗粗的面条,再掰成一个个小块,将小块搓成圆形后便用擀面棍按顺时针方向擀,接着将饺子馅放在擀圆了的饺子皮中间,饺子馅要不多不少正好,最后折过来按照自己喜欢的花边用力一捏,一个饺子就这样大功告成啦!哈哈,我是北方人,就包饺子的事情,难不倒我!
很快,我们小组的饺子包好了。看看其他小组包的怎样?可他们包的饺子都是奇形怪状的,于是我又卷起袖子帮大家包了起来。在大家的共同努力下,一个个饺子终于诞生啦!虽然很多是奇形怪状的,但是大家的脸上都洋溢这笑容,毕竟是我们一起努力完成的胜利果实。
开煮咯,我们把饺子倒入开水锅中,一个个饺子像一只只白鹅一样,欢快地在沸水中欢腾。时间一分一秒地过去了,大约过了15分钟,饺子就出锅了。饺子刚刚端上桌子,同学们就争先恐后地拿着筷子吃起来,看看大家狼吞虎咽的吃像,我乐得前仰后合。经过一番风卷残云,很快就把煮好的饺子吃得干干净净。
这是一次多么让人难忘的活动啊!这次活动让我们懂得什么叫团结,什么叫合作。虽然我们已经离开了活动基地,但是那里我相信一定还回荡着我们的欢笑与泪水!