精彩的拔河作文600字
“加油”“加油”,咦?教室里怎么传来一阵阵加油声呢?别急,下面听我娓娓道来。
“叮铃铃”上课了,只见老师手背在后面神秘地走了进来对大家说:“同学们,今天我们来玩个游戏--拔河。”大家一听到游戏两字时立刻变的很活跃sheng,可听到拔河两字时又变的很疑惑,于是便问老师:“我们拔河用的绳子在哪呀?”老师神秘一笑地说:“今天我们不用绳子拔,而我们要用的道具就在我的身后。”同学们左猜右猜,可是都没有猜到,正当同学们都在垂头丧气的时候,老师公布了答案:“我们这次就用手指拔。”同学们大吃一惊,接着,有一个同学提出疑问说:“用手指怎么拔啊?”“双指互相钩着,如果被拉到了对方的那一边停留二十秒就算赢。”老师微笑地跟我们解释着。
激烈的比赛终于拉开了序幕,第一个出场的是瘦小的汤悦和强壮的郑舒文,不过瘦小终究比不过强壮,汤悦在我们意料之中失败了。终于到了激动人心的第二场,出场的一个是力大如牛的卢帅,另一个则是我那胖嘟嘟的同桌--张塑溪,他俩一上场我们班的气氛便立刻紧张了起来,强强对战,最后花落谁家呢?我们拭目以待。随着老师的一声令下,比赛开始了,只见力大如牛的卢帅拼命的将对方的手指拉向自己这方,他脸色通红,眼瞪的如同铜铃大小,手上暴出青筋,脸上还留下豆大的汗珠。再看看胖嘟嘟的张塑溪也不甘示弱,拼命地拉着对方的手,只见他身子倾斜,明显占了上风,突然他乘卢帅不注意,猛地一拉,把卢帅的手拉了过来,停留二十秒,赢了!我们全班欢呼了起来!
比赛结束了,老师对大家说:“张塑溪赢了是很厉害,不过卢帅在最后的二十秒里也没有松手,这叫虽败犹荣。”老师一说完,班级里立刻响起了雷鸣般的鼓掌声。
这可真是一场新奇又有趣的拔河比赛呀!