精彩的拔河作文600字
上学期我们学校举行了秋季运动会,这让我至今都难以忘怀。特别是那场激烈的拔河比赛,更让我记忆犹新。
拔河比赛还没开始,裁判和啦啦队就已经迫不及待地来到了赛场。A队参赛选手个个精神抖擞,斗志昂扬,那神情仿佛在说:“胜利一定属于我们”!B队也不甘示弱,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。而裁判正严肃地给选手们强调比赛规则,老师们也争分夺秒、不厌其烦地跟本队队员传授取胜的诀窍。
比赛马上开始了,同学们都闻声而来,操场上瞬间汇成了人的海洋。哨声一响,即刻开战,只听啦啦队齐呼:“一二!”全场赛手发出“加油”的怒吼,九牛二虎之力,吃奶之力,洪荒之力全部用上,只见两队选手个个扎起稳稳的马步,握绳的手上,青筋暴起,面部肌肉收缩,眉毛拧成一股绳,咬牙启齿,一片狰狞可怖的表情席卷赛场,双方势均力敌,节奏与气势,呼声与掌声,一片沸腾……啦啦队嗓子都喊哑了,手掌都拍麻了,可还是忘我的鼓着劲。裁判目不转睛地盯着中间直垂的大红绳,只见那根红绳像个“调皮的孩子,一会儿跑到A队家里玩会儿,一会儿去B队院里待会儿,最后只听长长一声哨响,大红绳已稳妥妥得进了B队大门。
比赛结束,B队告捷,看,他们有的乐得一蹦三尺高,有的流下了激动的眼泪,而A队有的垂头丧气像个泄气的皮球,有的擦干眼泪和汗水,就像寒冬腊月里的梅花不肯低头折节,暗下定决心,下次咱一定会赢!
通过这次比赛,我悟出了个道理:在成长道路上,无论做什么,无论最后结果是喜是悲,我们都应该拼尽全力,这样的成长才是无悔的!请记住,如果你不勇敢,没人替你坚强!