礼的作文600字
清晨的阳光斜照在石阶上,天空中偶尔飘过几朵白云,正懒散地舒展着身体。我漫步在田间小路上,收割后的田地显得有些萧瑟,感受着这静谧的时光。脑海里忆起了那年的生日。那年的生日,只因一件“礼物”而变得不平凡。
那天,正逢大雨,我嚷嚷着出去玩,我们又恰巧在张家界旅游。父亲说,去金鞭溪。
雨,下得越来越大,又是山路。你牵着我,一步一步地在青石阶上走着。我低着头,仿佛没力气说话,只是看着自己的脚,迈上一阶,又一阶毕竟,十里山路对那时五岁的我来说,是个不小的困难。我时不时抬起头,看看这条消失在地平线上的路,我把父亲的手握得紧紧的,听着一颗颗豆大的雨珠打在我们的雨衣上。我感到腿的酸痛。身边时不时走过一位叔叔,背上背着和我差不多大的男孩或女孩。而我呢?只有一个人不断告诉我,坚持一下,再坚持一下我不说话,但心中早已开始抱怨:今天是我生日呢,就这样?我几次将手伸向父亲那边,他并没有抱我或者背我。父亲只是说:“到了终点,有一份礼物呢!”
一步,又一步,一步,又一步终于,在路的尽头,可以坐车回宾馆了。“咦?我的礼物呢?”我心中的疑问几次想从嘴里跑出来。这时,父亲把我抱起来,看着我自己走过的路。这时,雨过天晴,清新,明朗;这时,我为我自己的坚持而自豪。我笑了,父亲说:“你的礼物,喜欢吗?”我笑了,父亲也笑了,相比其他趴在自己父亲身上的孩子,无所谓的感觉。这种我和父亲都不说话,却都能感受到的感情。
岁月在不停地变迁,那时天真懵懂的女孩在渐渐长大,变得不再需要背,或抱。她可以自己迈出每一步。我长大了,无情的岁月渐渐染白了他的发,压弯了他的腰。在这充满坎坷的成长路上,我收到了一个又一个的礼物,但它们都不能代替父亲教会我的道理,它让我明白了感恩和坚持。明白了许多许多
父亲,谢谢您的礼物!