礼的作文600字
清楚地记得,八年前的那个生日,爸爸开玩笑的说再过八年,到了成年人的时候,家人就给我全部的自由。总以为八年好漫长好漫长,只是不知道时间在指缝中溜得好快。此时,还有三天,我的十八岁就要到来,而我也将挤入成年人的行列。是的,青春已逝。
——前记
站在月台上等待那列开往成年的地铁。我回首,埋葬我的青春,祭奠我的青春。
这是一个唯美的葬礼,亡者即是我的青春,而来悼念死者的仅有我一个人。是的,葬礼很美,我的青春躺在那里,用美丽的鲜花包围,有蓝色的玫瑰和白色的百合,还有红色的康乃馨和黄色的雏菊。
哦,我的青春。
我想,或许青春就是这个样子,终究有褪色的那一天。当我们拥有它时,可以大把大把的挥霍。而终于有一天,手中的风筝线“嘣”地一声断开,风筝脱离约束,冲向天空,青春也离我们远去。
辛弃疾说“少年不识愁滋味”,并且那么武断地说“为赋新词强说愁”。可是,他不知道再怎么样的年轻,痛苦依然是痛苦,没有人会因为年轻而忘记疼痛,或者正因为稚嫩与纯洁,所以,才会格外地敏感和脆弱,我们一挣扎,便会感到更痛和更难过。
我看着我满是伤痕的青春,替自己拭去最后一滴眼泪,告诉自己,青春已逝,苦楚也会远逝。
青春已逝,要学会坚强和勇敢。明白心中的那座大山依然沉重,而陪我攀登的人终将停下脚步,以后的路要靠自己去走。毕竟,演绎人生的不是别人。
青春已逝,要学会放弃和遗忘。忘记本不该我们记起和背负的,忘记曾经感动过的伤痛过的,忘记本该铭记于心和紧紧坚持的。
青春已逝,在这唯美的葬礼上,告诉自己,从现在开始,从此时此刻开始,做一个快乐的青年,不再哭泣和悲伤。
我的青春在这里消逝,在风中飞扬,吻过我的脸颊,落在唯美的葬礼上……