庐山作文600字
抓着暑期的小尾巴,爸爸妈妈和我趁开学还有几天时间,自驾来到了李白笔下的人间仙境———庐山,来一睹它的真面目。
我们到了庐山脚下,发现这里果然名不虚传,山路两边郁郁葱葱,怪石嶙峋,抬头望见山顶云雾缭绕,若隐若现,似乎给这里披上了一层神秘的面纱。观赏完山脚的美景,我们便开始了登往山顶的长途跋涉。车子在蜿蜒曲折的盘山路上颠簸着,我感觉自己胸闷、头昏,非常难受,好像晕车了。这时爸爸妈妈告诉我说要举目远眺,多看看窗外的风景,并且立即关掉了空调,顺手将车窗摇下。经过许多道弯后,终于我们来到了山上,气温也明显比山下冷多了。这里可真热闹啊!有饭店,有超市,有银行等,铜陵有的东西,这个巴掌大的地方应有尽有。找好宾馆以后,我们便开始爬山了。我们首先经过用绳索拉起的吊桥,这个吊桥左右连接两座山,走在上面感觉人在桥上晃动不停,再低头看一眼那下面的山谷,冷风呼呼地吹过,不禁有丝丝的寒意袭来。在两座山之间建这么一座宏伟壮观的吊桥该是一件多么不容易的事啊!
跨越大峡谷,我们乘上了通往水电大坝的缆车。水电大坝,顾名思义,肯定得用水发电,在高大的堤坝后,果然储了许多水。沿着指示牌走,我们不知不觉地走到了《西游记》的真实拍摄点———水帘洞。原来,水电大坝的源头就是水帘洞的水,水从洞上哗哗往下流,怎么也流不尽,好似从银河里倒下来的一般,虽然不如我们印象中《西游记》里水帘洞的庞大与宏伟,但是这洞之幽深、水之清澈,也有其淡雅之美。
离开水帘洞,顺着林荫小道,我们看到了古老苍劲的“三宝树”,再往上走无数个台阶,经过芦林桥后,我们渐渐地觉得来到了一个充满云雾的童话世界,近处的庐山松,远处从云中冒出的隐隐约约的山尖合二为一,汇聚成了一道迷人的奇特景观。
这次登山之旅,让我又看到大自然神奇的一面,而披上云雾的庐山,更为美丽和神秘,真可谓那句千古名句:不识庐山真面目,只缘身在此山中。