鼓的作文600字
时间如白驹过隙,匆匆的步伐把我们带到了毕业季,回想起以前的点点滴滴,每一次遇到挫折得到鼓励,都让我有力量前进。
老师的鼓励让我进步,在三年级的时候,因为接触作文的时间不多,我每一次上作文课写的作文的分数都不高,看着其他同学得意洋洋地炫耀自己的成绩,心里还真是羡慕死了。然而,老师的一个鼓励让我爱上写作文。
一节作文课上,又要写作文,我写了一篇作文,无精打彩地上交了,本以为又是六十多分,没想到老师给我打了个九十分,还当着同学们面前表扬了我,我受宠若惊地抬起了头,看见老师鼓励的目光。我的写作水平日渐提高,也渐渐喜欢上写作,在那个学期的期末考试中作文只扣了3分,这是老师的一个个鼓励的力量,让我的作文水平突飞猛进。
好朋友的鼓励让我乐观。在某一次的英语考试里,一向成绩不错的我在这次的英语考试中一下跌到了八十多分,看着同桌幸灾乐祸的样子,我心里很不是滋味。下课了,我闷闷不乐地坐在位置上望着试卷发呆。这时,好友一蹦一跳地从我身边经过,看着我闷闷不乐的样子,就对我微笑着说:“哎,又为考试的事烦脑?没事,这已经是过去式了,人人都说,失败乃是成功之母,这次考砸了,下次考好不就得了吗?”这真是一言惊醒梦中人!听了好友的一番话,我一下子恍然大悟,学会了乐观面对困难,在下一次的考试中,我“一鸣惊人”,荣获100分!而这功劳归于好友的鼓励。
鼓励的力量,让我上进,让我乐观,每一次学习上的鼓励,都让我受益。