鼓的作文600字
我们班上有这样一位同学,水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,白里透红的脸,不胖也不瘦,不高也不矮,性格顽皮像小男孩,喜欢的事一定会去行动,
这个人就是我。我的兴趣爱好是读书。有一天,妈妈对我说:“我现在去买菜,你自己在家玩一会儿。”我不愿意玩,而是想去看书。我走进书房,轻轻的关上门,专注地看《闪闪的红星》这本书。因为我喜欢关于军事类的书,不过其他书也喜欢看。看着看着,入了迷,连妈妈买菜回来了我都不知道。
我还有一个发自心底里的爱好,打架子鼓。因为我觉得打架子鼓很酷,每次去学架子鼓,我都心甘情愿。有一次,学校元旦表演节目的时候,我看见同学打架子鼓很神采飞扬,鼓槌上下飞舞着,让人羡慕极了。于是,我决定去学打架子鼓。一开始,妈妈不同意。她说我性格本来就像男孩子,不能让我再偏向于“男孩性格”了。经过我很多次的哀求,妈妈终于被我说服并同意了。
刚开始,我不是吊槌就是敲不到点上,累得我腰酸背痛,一点节奏感都没有,令我非常沮丧,可是,一想到自己特别的喜欢架子鼓,我又重新扬起了刻苦训练的决心。经过反复练习,我慢慢掌握了一些技巧,敲出的声音也越来越好听,心里美滋滋的。架子鼓的学习,不仅丰富了我的课余生活,而且还锻炼了我的意志!我的缺点是粗心。有一天,我去外婆家玩。晚上,外婆要做饭了。外婆说:“糟了,家里没白菜了。”我说:“我去菜地拔吧,一定很快就回!”结果,真的马上回来了,可是,拔的是两棵没长好的白菜。还把不认识的菜苗一并拔了回来了,外婆望着傻笑的我,真的无可奈何!
这就是我,你们愿意与我交朋友吗?