我家的作文600字
我家住一楼,屋前有小院,小院对面,是小区绿化带中心的凉亭。凉亭四周有大片草坪,往来无车辆,于是便成为小朋友们嬉戏玩耍的地方。爸爸种的一人高的冬青树,成为我们家小院天然的篱笆。小亭周围来来往往的人们,总喜欢透过篱笆往我家小院瞟一眼,但除了小猫小狗的偶尔光顾以外,从来没有人试图通过翻越篱笆,来我家“做客”。但昨天,我们却遇到了几个特殊的客人:
三个熊孩子扒开冬青枝条,从外面鬼头鬼脑地看向我们家里面。“嘘——好像没有人!”“嘿嘿,太好了!”正在做作业的我听见了声音,想看看他们要做什么。其中一个孩子企图从篱笆翻进来,却发现自己似乎无法翻越如此高的东西,就启动了B计划:把各种各样的垃圾向我家院子投来,边投还边比看谁投得远,谁能打到我家篮球架。被不幸砸中的花草无辜遭了殃。我一看大事不妙,赶紧叫上爸爸,爸爸一声怒吼,三个孩子立即作鸟兽散。
但是没过多久,这三个家伙绕到我家东边卫生间,看到卫生间的窗户开着,居然往里面开始投掷小石子、玻璃渣子等东西。爸爸听到响声,冲进卫生间,熊孩子们一哄而散,徒留一地狼藉,和非常生气的爸爸。
这三个熊孩子我们并不认识,他们今天的行为可能只是恶作剧,从所谓的冒险中寻求着刺激与快乐。看似是小事,没有造成很大的危害。但这种行为,如果不加约束,日后必将带来严重的后果。我很想给这些孩子的爸爸妈妈写一封信,把它贴在每幢楼的门口,告诉他们要让孩子明白“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理,这比考满分更重要。
丢进我家的垃圾,很快就清扫干净了;但德行的缺失怎么清扫呢?