亲情作文600字
如果不是一次偶然的机会发现了妈妈每晚都会在我睡着了之后来给我盖被子,或许我永远都不知道妈妈每一天都用心在爱着我,每一天都在用她的方式陪伴着我。
我的妈妈是一位工作非常忙的女士,以致于我每天的早餐午餐晚餐都是我的爸爸给我准备的,她只会在偶尔需要出去出差,早上比平日里要晚一些的时候,会陪着我吃一个早餐,剩下的其它时间,她都在我起床之前就出去上班了,直到我晚上睡下了,她才会从工作中抽身回来睡一个觉。
因为太希望得到妈妈的爱,又希望见到妈妈的时间太少了,我时常会在妈妈极偶尔陪我吃早餐的时候冲她发脾气,以抱怨的口吻向她说起许多事情。每一次,爸爸都试图来打断我对妈妈释放的那种怨气,然而,我的妈妈她每一次都微笑着阻止了爸爸,笑着给我再夹一点菜,示意我多吃点,告诉我早餐要吃好。
直到有一次晚上,或许是睡前喝多了水的缘故,我半夜醒了。我听见我的房间走进来一个人,我没有出声,等到那个人过来给拉了拉被我挤到了边缘的被子,为我重新把被子捂严实,那动作里的淡淡香气让我确定那是我时常抱怨不曾陪伴我的妈妈。那一晚,我失眠了。
后来,还是许多次,我都在半夜感受到了那个身上有着淡淡香气来给我盖被子的人。我这才明白,爱踢被子的我却极少会感冒,都是因为妈妈每天回家了后都会来我的卧室看看我,给我重新盖好被子。妈妈她一直都用她能力范围内的方式陪伴着我,只是我不曾知道而已。
当我知道了这件事儿后,我也会珍惜和妈妈一起吃早餐的时光了,不再怪她不曾爱我和陪我了。我也终于明白亲情都是在伴我成长的,有的是我看得见的,有的却是我未曾看见却存在着的。