令人的作文600字
记得妈妈常告诉我说:“品格教育”是最重要的,而教育,更要从小开始,她常说:“做好事,不能少我一人。”做好事,可以从最简单的生活开始做起!妈妈说希望我能从平常就做些简单的家事,养成做好事的习惯。例如:帮家人折衣服、整理餐桌、自己整理房间或收拾玩具,就是做好事。
期中考过后的某天,跟妈妈去街上晃晃。那天天气阴阴暗暗的,再加上考试没考好,心里就不是很舒服。后来逛到一半时突然下起了大雨,幸好我们有携带雨具才不至于淋到雨,走着走着看到路旁有一位载着回收物品的老公公淋着雨步行向前走,我一看到就马上跟妈妈问说:“妈妈,我们可以两个人拿一把雨伞,另一把雨伞给那位老公公撑吗?因为他没有撑伞淋着雨好可怜啊!”妈妈答应了我的要求,我就马上冲向前去把伞给老公公,让他撑着雨伞走,当时老公公不停的跟我们道谢。事后妈妈称赞我说:“小惠!你长大了,学会关心别人、帮助别人喽。”我听到心情立刻变成雨后的大晴天似的开心不已。
当我们在帮助别人的同时其实也是在帮助自己,因为在助人的当下会暂时忘记自己本身的痛苦与心烦,所以会感觉到快乐,当然我们在做好事的时候,我们自己所遭遇的困境也许还没解决,助人的时候却是能让我们的心能暂时休息一下,转移一下自己的注意力,而且当我们有帮上忙时,心情真的会觉得很愉快呢!做好事就算别人没看到,也没关系!因为我们自己知道,也会很开心。“助人为快乐之本”,所以我们要多多去做好事。只要用心去体会,你会发觉做好事真是一件令人开心的事喔!