留下的作文600字
轻风吹拂,给大地留下新的回忆;春雨洒过,给万物新的生命……世间万物无论大小,无论贵贱都会给不同的物,不同的人留下不同的东西,让其永远铭记,留下回忆。
还记得那是小学的最后一天,同学们参加完期末考试,回校领取成绩单。
同学们都把自己的同学录带了过来,只有我没有。他们都在考试前几个星期前就买好了,可我没有买,也不想买。领完成绩后同学们都没有离开,而是让别的同学在自己的同学录上写下想对自己说的话。我却没有在任何一个同学的同学录上写字,因为我不知道要写什么,也不知道以后还会不会见到。老师看到后就把我叫了过去。
老师把我叫到跟前,我不知道她为什么要叫我,只见她慢慢从抽屉里拿出一本同学录。我不明所以,只见老师翻开后面的几页,前面已经被同学写满了。在老师翻的过程中我看了几眼,发现有的是老师之前教过的学生,有的是我们这个班的学生。老师把笔递给我,示意把自己也给写上去。我握着笔不知道要写些什么,只好看向老师,问她想让我写什么。老师笑了一下,没有告诉我答案,跟我说到:“这是你小学的最后一天了,你可以把自己想说的话可以写上去,不要有任何心理负担,说什么都可以。不要让自己有遗憾。”我思考了一会儿,在最后一页写了几句话,那是我脑海第一时间中想到的,是我对老师的祝福。老师愣了一下,问我为什么写下这个,我也不知道为什么会写这个,不知道怎么说。老师也没有追问下去,只是跟我说了一些话。话的内容我记不清了,只是那话对我当时对我影响很大。
到了初中以后,我见到过一次老师。他笑着跟我说:“你的祝福我现在还记着,你是第一个在同学录上写这个的人。”我不知道之后的几年里还会不会有小学同学记得彼此。但我知道老师一定会记住我的那句祝福……