师生作文600字
我是一个只要用心学就能取得好成绩、只要一不学就会将成绩拉下来的孩子。刚上六年级,为了给老师留下一个好印象,我拼命的学习。在考试中取得了一个很不错的成绩,老师十分的开心,还不停地夸我,让我继续努力。从那以后,我就没有像刚上六年级那样努力了,成绩自然就下来了。父母就一直以为是我不学习,其实我不是不学,而是人坐在教室里,心却不知道飞到哪里去玩了。老师看出了我的变化,及时找我沟通,和我谈心,一下子就想到了我的问题所在。从那以后,我就把老师当成了朋友,最喜欢的就是往办公室跑和老师谈心。渐渐地,我开始佩服起了老师这个职业,因为老师可以读懂孩子的内心,以便和孩子进行适当的交流。于是我开始收心,集中精力的学习,认真倾听老师课上讲的内容,到了现在,成绩总算保住了不少。
虽然成绩保住了,但老师再也没有像以前一样夸过我,而是不断地给我鼓励。直到那一次给我们级部开女生思想教育大会我才知道,原来基本上所有的老师都学过心理学,怪不得老师好像有读心术一样读懂我的内心。不过就算没有学过心理学,老师还是可以通过你的眼神来判断你到有没有走神。我们老师最常说的一句话就是:我的教龄比你们的年龄还要大上好几岁,还会不懂你们整天想什么!
我发现,老师是一个神圣的职业,可以教学生做人、读书写字,并且每年还会有那么多的假期去做自己想做的事情。在以前,每当教师节到来之际,还会有学生送礼物,就算没有礼物,老师也会听到孩子们说一些祝福的话。此刻,老师脸上闪过的一抹笑容,应该是最甜蜜的吧!
思想与感情像潺潺流水,又一次淌过时间与空间的桥,冲拂我那如诗如画的少年岁月,我的思绪被浸润在浓浓的师生情中。