记忆就像那天边无数颗壮丽而遥远的星星,不断地在我们的脑海中闪耀。每当我看到小学二年级时获得歌唱大赛特等奖的奖状时,就会情不自禁地想起一个人,她就是钟老师。
记得那是一个下雨天,牛毛般的细雨洒在身上别有一番情趣,但也就是那天,我通过班上的初选参加全校歌唱大赛的日子。钟老师特地把我叫到办公室,语重心长地对我说:“孩子,你今天就要参加比赛了,到我家来吃饭吧!这样我也可以指导你一下。”我虽然害羞,但也不好意思拒绝。于是,就这样,钟老师轻轻牵着我的手,带着我向她家走去。过了不久,我们到了。
只见钟老师的母亲正在为大家做着香喷喷的午饭,而钟老师也帮忙做了起来。我呢,有礼貌地对钟老师的母亲说了声“奶奶好!”后,开始快乐地唱起歌来。就这样,不一会儿,钟老师和她的母亲就把一顿满汉全席摆在了桌子上。叫我赶快吃,千万别客气。因为我当时还小,不懂太多礼节,于是津津有味地吃了起来。可正在这时,我发现钟老师的孩子,差不多一岁吧,正在一旁吃着白菜炒饭。看到这一幕的我心想:“钟老师宁愿让自己的孩子吃炒饭,也要让自己学生吃好吃的,真是一位伟大的老师。”想着,想着,我的心里便酸酸的。于是,赶忙对钟老师和她的母亲说:“你们也多吃一些吧!”她们听了,都微笑着夸我是一个有礼貌的好孩子。
就这样,我们吃完了饭,钟老师又极为耐心地教我怎样才能唱好歌,怎样才能把每一个动作做到位。时间一分一秒的流走了,快到比赛的时间了,因此我们又匆匆地向学校走去。过后,我站在了闪亮的大舞台上快乐地唱着歌,没有丝毫紧张的情绪。而钟老师在下面为我鼓掌,为我加油。后来,我唱完了,评审结果也出来了,我得了特等奖!老师和同学还有我别提有多开心了。
但这一切都多亏了钟老师,要不是她在背后鼓励我,指导我,我不可能得奖,因此我忘不了她,我始终把这份情谊埋在心中。