回眸作文600字
柔和的灯光下,我从书架上翻出一本厚重的日记,那是由很多小学时的日记本合钉起来的。拂去封皮上薄薄的一层灰尘,翻开第一页,一行稚嫩的铅笔字出现在眼前:“今天是我的生日,妈妈送给我一本书……”往事立刻如潮水般涌了出来。
我二年级时的生日那天,妈妈送给我一样生日礼物——《钢铁是怎样炼成的》,因为我还小,妈妈买的是少儿版的,有拼音的那种。我很快看完了,虽然我还不懂这本书有什么意义,但我知道书里有一个叫保尔。柯察金的人,他很勇敢……
随手又翻开一页,“今天放学回家,为了一本笔记本,我和爸爸大吵了一架……”这是我印象中极其深刻的一件事。二年级期末,我被评为“三好学生”,获得的奖品是一本绿色封面的笔记本。那天放学回家,我发现我都舍不得用的那本笔记本,被爸爸拿在手里用了。我很“悲愤”,夺过本子,在它封面上写道:我爸爸是个大坏蛋,他抢了我的本子。那本本子现在还在,只是封面上多了一句话“对不起,爸爸”,那是五年级的我替二年级的我向爸爸道的歉。
继续往后翻,“今天我们全家去了动物园,我看见了好多好多的动物,还拍了照,我太高兴了……”
“今天是我妈妈的生日,该送给妈妈什么有意义的礼物呢?我思考了很长时间,最后决定还是送一幅自己画的画,上面画的是一束康乃馨。妈妈收到这件礼物时,非常开心,脸都笑成一朵花了。”那应该是五年级时的事情。
“今天数学测试,我只得了58分。我把考卷藏了起来,我没有勇气告诉妈妈。”看到这里,我觉得脸上还有些火辣辣的。虽然它已经是二年前的事了。
……
日记一页一页地从手中翻过,每一页都是寥寥的几句话,虽然稚嫩,毕竟朴实地记载了我成长路上的点点滴滴,有快乐的,也有悲伤的,有温暖的,也有羞愧的。人生不都是由这些充满甜酸苦辣的点点滴滴组成的吗?
回眸成长,我思绪翩飞,感慨万千……