回眸作文600字
从出生那年算起,我已度过13个年头了。会想起以前,自己也曾在不同年龄段寻找过某些不同的东西。
三岁的我——寻找“阳光”
三岁那年刚进入幼儿园,对当时的我来说一切都是那么新鲜,还有许多不认识的人。每次回到家妈妈喊我睡觉,我也总是能拖再拖,拖到最后再睡觉。为的就是寻找阳光,迎来我满怀期待的第二天。
七岁的我——在期盼中寻找
七岁是刚进入小学的年龄,我踏入了校门,穿上了校服,戴上了鲜艳的红领巾,每天乐此不疲地穿梭在校园里。可我的这份快乐相比我眼中高大的学校来说太渺小了。每每抬头仰望那些比我高许许多多的大哥哥大姐姐们的时候,心中不免多了几分羡慕,期盼着自己也有一天可以长那么高,寻找着属于长大的感觉。
现在的我——寻找属于自己的未来
初中第二学期,我们过完了最后一个儿童节,再过节日就该过“五四”青年节,象征者我们正式成为一名青少年。我们渐渐从当年那个天真、幼稚、无知的毛头小孩儿,变为一个逐渐有抱负,有理想的好青年。对于我们来说,未来的路不可预知,但可创造,有我们涂鸦自己的星空。我们每天穿梭在上学、放学的、补习班中,其实完全是为了自己的未来,寻找那些属于我们所期盼的不同的未来。
现在的我们在热切地展望同时也不忘深深地回眸。蓦然发现,自己曾经所追寻过某些美好的东西的同时,所经历的过程确实快乐地、享受的!时间的年轮仿佛也在悄悄告诉我们:当你忙碌地奔波在旅途中时,也不要忘了停下来欣赏一下沿途的风景!珍惜时光,享受过程,让人生多一些寻找,不要让时光白白流逝。莫要等到追悔莫及时,才恍悟到自己原来什么也没找到。