尝试的作文600字
那是我第一次成功的尝试,我十分高兴。因为我终于克服了我曾经认为最难的事——打针。
我是个胆子很小的人,尤其在打针方面,每当我看见那些打完针出来的小朋友都是呜呜大哭的时候,我心里就有种恐惧感。因此我就默默地对自己说:“千万不能生病,即使生病了也不去打针。”
有一天,我看见我的朋友彭香众打针,我看见那尖尖的针头,心里就发凉,彭香众打完针出来后,我问他痛不痛,他说一点儿也不痛。他问我:“难道你生病的时候没有打过针吗?”我不好意思回答,转头就走,脸红通通的,像是偷了别人家里的钱,被人当场抓住一样。
一天晚上,我不知不觉地把被子踢掉了,窗户也没有关好,我就觉得特不舒服。幸好奶奶半夜起来去小便发现我生病了,就急忙送我去诊所。奶奶抱着我连电筒也没顾上拿,就出门了。虽说是腊月晚上,可是奶奶的汗就像雨一样从头往下滴,还冒着热气呢。在路上奶奶差一点就跌倒,终于到了医生家,奶奶急忙上前敲门,医生打开门,奶奶向他说明了情况,医生就让我们进去了。医生帮我量了体温,说我发高烧了,必须打针。我说:“我不打针,我不打针!”奶奶温和地对我说:“盼盼,听奶奶的话,打针会很快好的,知道吗?”“我就不打针,我宁愿吃药也不打针。”突然,我心里好像做错了什么,回头看看奶奶那焦急而又恳求的眼神,想起这已过七旬的老人家一路背我来诊所的情景,又看了看医生准备好的针,好像在向我展示它的厉害“敢不敢啊?”我痛下心来说:“打就打吧。”