尝试的作文600字
高山包容每一块岩石,无论大小,所以雄伟无比;海聚每溪,不论其浊流,故浩瀚;无论多么困难,我总是敢于尝试,所以我总能感受到各种各样的情绪。
国庆假期,爸爸给我带了一双怪鞋,——旱冰鞋。它似乎被耀眼的金光包围着,一直诱惑着我去戴它。爸爸让我试穿一下。我太激动了,立刻就穿上了。我刚要站起来,就摔倒了。我看到星星哭了。我没有放弃,抓起沙发想站起来。“我终于站起来了!”我喊了一声,然后又滑了一跤。我把它摘下来,脸颊鼓鼓的,用力一扔,气冲冲地出去了。
爸爸拦住我,语重心长地对我说了些什么。我慢慢走向旱冰鞋,鼓起勇气又穿上了。我小心翼翼的站起来,慢慢的向前走,但是一不小心就像洋葱一样掉了下去。我又站了起来,这次我抓着沙发慢慢走,一步……三步……六步……慢慢的,我找到了感觉,轻轻的放开了沙发。刚开始有点担心,走了很久才放松下来。那天一直在练,不知道摔了多少次。最后,我可以在没有任何帮助的情况下走一小段路。我在心理上被迷住了。
我兴奋地跑出去,告诉奶奶我会穿着旱冰鞋离开。
奶奶看着我,遍体鳞伤。她苦恼地说:“下次,找个人支持你。好痛……”
“没事,我很坚强!”
“你爸和你说什么了?让你摔得这么惨还不死心?”奶奶好奇地问。
“爸爸说,勇于尝试,勇于克服困难而不是放弃。做事从头到尾。”
奶奶点点头说:“那你一定要注意安全!”
是父亲的话给了我勇气,让我坚持下来。我记得父亲曾经对我说过的话,至今仍让我受益匪浅。