漂流作文600字
烈日当空,蝉儿久久地叫着,好炎热的天气啊!我得想一个避暑的法子,有了,不如就去石台县的怪潭漂流玩玩吧!
在路上行了一个小时,绕了一座山,终于到了!迎面是一片水的气息,好凉爽啊!买好了票,爸爸妈妈便带我去做下水准备:先穿上救生衣,再戴上帽子用来遮阳。我们乘坐一个汽艇小船就开始了漂流之旅。
这流水清澈见底,冰冰凉凉的,摸起来真舒服。船还没划多久,我就急着跳下船去,到水里游泳。哇!果然避暑,躺在水里可真愉快,我所有的烦恼都抛出九霄云外啦。我又爬上船,遇到了第一个水坡,船顺着水坡滑下去,真是惊险刺激,船只激起的浪花落到了船上,落到了我们的身上,也落到了我们的心里。几秒钟,我们就与惊险擦肩而过了。突然,远处朝我们这里泼了一盆水,一看,原来是一位小男孩,用水枪向我攻击来着。索性,我也拿起了水枪,和爸爸妈妈开始还击他们。
我用水枪向他们射出水去,又用水瓢向他们泼水,他们的衣服全都湿了!可没想到,刚刚才攻击完,他们又马上回击了。我不甘示弱,做起了指挥战斗的指挥,爸爸负责划船,妈妈用水瓢泼水,我用水枪射击。就这样,我们的水仗引来许多人的围观,大家也纷纷参与进来,有的甚至下船来打,这水仗便玩得不亦乐乎。
船继续向前行驶着,我躺在船上,休息着。沐浴着阵阵微风,听着鸟儿的歌唱,伴着荡漾的流水,感觉自己就如一位快活的小神仙一般,悠闲自得。过了十几分钟,来到了第2个水坡,这个水坡比第一个长一些,我有点害怕。“3、2、1——开始!”伴着倒数,我们迎来了第二次冲浪。“啊”的一声,又恢复了平静。无奈,之前已经快干的衣服,又被激起的浪花淋湿了。不过,还是蛮有趣的。
一圈的漂流,终于结束了,回想一下,如果不是家乡的自然环境好,哪来这奇幻的漂流呢?