漂流作文600字
20xx年8月5日早上,天刚亮我就迫不及待的起床,催促妈妈快点收拾东西带我出门,今天可是去漂流的好日子。
坐在去兴隆的大巴车上,我的心早就飞到了恒河源漂流,恨不得给大巴车装上翅膀,一下子飞到漂流那儿。经过三个多小的颠簸,我们终于来到天桥峪。按照导游设计的行程,我们先做电瓶车来到了梦幻迷宫。
梦幻迷宫建在一个山洞,里面十分潮湿,里面除了镜子就是灯光,十分无趣。突然我们听到“呜呜”的鬼哭声,来到一个写着“步步惊魂”的山洞口,里面传出的尖叫声让人不寒而栗,我被吓得毛骨悚然,抱着妈妈的胳膊赶快原路返回了。
终于到了激动人心的漂流环节,我和妈妈穿上救生衣、带好头盔,坐上了橡皮艇,工作人员告诉我们整个漂流过程大概一个半小时,由数个激流、缓坡组成,在经过激流时一定要紧紧抓住两边的扶手,避免被甩出船。我们的橡皮艇被钩子勾到了第一个激流下坡处,伴随着“啊”的一声尖叫,我和妈妈被激流溅起的水花浇了个透心凉,同时在颠簸处,我们的身体被震得离开了船体,亏得我们紧紧抓住扶手,不然肯定会被甩出去和冰凉的山泉水来个亲密接触。
因为对漂流的刺激程度严重预计不足,我们的水枪、水勺、妈妈的头绳,来了个“大珠小珠落玉盘”,在颠簸的过程中都不幸掉到水里。在我和妈妈此起彼伏的尖叫声中,第一个激流顺利通过了,我们来到了一个平台,刚刚放松下紧张的心情,我突然发现水枪就在不远处的水中。我奋力扑腾,终于水枪、水勺、头绳失而复得,这心情怎是一个爽字可以形容。
平台中由于地势平缓,橡皮艇无法顺流而下,大家就互帮互助,借助中间的绳子,你拉我拽,一起前进。
我们一共经历了5个激流,其中最刺激的一次是经过一个铁质箱体,箱体十分陡峭,估计和地面能呈60度角,我们的橡皮艇被高速甩出箱体,远远抛到平台水面,哇,太刺激了,我都要吐了。
漂流真刺激呀,我下次还想玩。