漂流作文600字
今天,我和爸爸妈妈跟着旅游团来到了福建省福鼎市。我们到那儿,已经是中午12:30了,大家住进旅馆,吃完饭,休息一下,我们就出发去漂流了。
因为这是我第一次漂流,所以我感觉异常的兴奋。等大家穿好救生衣和帽子后,会有特殊的车把我们送上山顶的漂流地点。通往山顶的路十分狭窄,只容得下一辆车通过,路也很弯曲,不时来个360°大转弯,好像一不小心就会摔下山谷。我从窗口往下一看,整整十二条漂流滑梯在等着我们,原来漂流是从这么高滑下去的,我想那一定很刺激。
到了山顶,来到了漂流地点,我和爸爸妈妈坐上一艘小皮艇,拿起桨,激动人心的漂流就开始了!
我们先在一个水塘里划,突然,另外一艘皮艇上的人向我们发动了“泼水攻击”,我们也不甘示弱,爸爸妈妈用桨把水弄到他们身上,而我就用安全帽把水泼到他们身上。最后,还是他们“落荒而逃”。
不知不觉我们把船划到了离“漂流滑梯”不远处,一位工作人员把我们的皮艇顺着漂流滑梯推了下去,刹那间,皮艇往下越滑越快,耳朵只听到呼呼的风声,眼睛只看到两旁的景色扑面而来,皮艇掠过水面飞溅起的水花足有两米多高!到下面的时候,我们的身上已经溅满了水花。
顺着水流,我们又到了第二个“漂流滑梯”,听工作人员说,这个“漂流滑梯”不仅是最长的也是最惊险的,还让我们做好心理准备,难怪前面一个叔叔滑下去的时候,嘴巴都成了“0”字形,还不时地发出阵阵尖叫。
我们进入了第二个“漂流滑梯”,刚开始皮艇很慢,经常碰到岩石,屁股一颠一颠的。到后来,开始加速了,我们“哗”得冲了下去,就在那一瞬间,好像有人往我头上泼水,差点被呛着了。
伴随着阵阵尖叫声,漂流结束了,我们个个都成了“落汤鸡”,谁也分不清身上哪里是水,那里是冷汗, 我们就这样划过了十二道弯。