那年暑假,我们一家去了阳朔。那里很静,那里的山,那里的水,那里的湖,都是静静的。我们去了那的遇龙河,哇,真美!水面平静如镜,微风吹过水面泛起波纹,犹如老人脸上的皱纹,一圈圈荡漾开去。我们上了一只木筏,一个师傅帮我们划船,两旁的山连绵起伏,没有中断的地方,我估计有藏族姑娘在那居住呢。船游到一半的时候,师傅停下来休息,这里宛然有一条鱼飞快地朝我们游了过来,又马不停蹄地游了过去,生怕被木筏压到它,真是“胆小”。师傅上了木筏,我们继续向前走。忽然,一大群不知道名字的鱼在船下面吃河草,其中一条狼吞虎咽地吃,真像一只好吃的“猪”!继续往前走,我们遇到一个陡坡,大概有30厘米落差吧。我们坐在筏子上冲下去,就像玩滑板一样,好刺激,我的拖鞋也掉到水里了。遇龙河真好玩,下次一定再来。
我们还去了银子岩和金水岩,那儿的岩石特别神奇,有不可计数的钟乳石。这些钟乳石从洞顶(自然形成的)一直长地上,它可不是从下往上长的哟!而是由无数小水滴从洞顶一直滴落,长年累月就成了钟乳石。你可不要小看它,它可有十几万岁的哟!岩洞里有一尊“石像”立在中间,哦,原来是“擎天柱”啊!它把整个洞顶都撑了起来。五彩缤纷的彩灯照着整个“擎天柱”,显得更威风了!这钟乳石太神奇了,它还能“造”出个“擎天柱”呢。
晚饭过后,我们走出旅馆,看见太阳开始西沉了,它把柔弱的光芒洒向大地,洒在树梢上,洒在小朋友那天真的面孔上。河水“沙沙”地流着,她那高吭的歌声令我陶醉。我们坐在椅子上仰望着星星,像是带着我们指向方向的“专家”。