旅行作文600字
我和家人早有一个想法,因我们生活在东北,想去南方转一转,看看那里自然风光、南方的生活环境、生活习惯,民间风俗,商量了好长时间,最后决定去海南。五一节快到了,我们约了几个朋友提前找了国际旅行社,并报了名,交了费用。时间定为五月二日出发。出发前几天,我们对海南充满了期待,在电视上看海南的景色太美了,宽广整洁的马路、一排排的椰子树,蓝色的大海,高高的楼房,真是令人向往。
当我们一行人乘飞机飞上蓝天时,心情更加高兴了,每个人都兴致勃勃的,当我看见窗外那一片片白云,地面上那一个个村庄、高山、河流、绿地,心里想起了许多。由于工作性质和经济条件,出差的机会并不多,去南方就更少了,南方对于我来说是那么向往、那么神奇、同时也是那么遥远,心里也在想如果生活工作在南方多好啊,一年四季都是绿色,都有盛开的鲜花和适时的水果。另外,南方人的生活习性,为人处事的思维和北方也有着明显的区别。对南方的景观、人文通过这次旅行能有所了解,并亲身体验。
不知不觉地飞机快到我们第一个目的地三亚了。听到广播后,大家的精神一下振作起来。当我们下飞机后,一鼓热浪袭来,太热了,太热了!不约而同地说出来。在导游的指挥下,我们住进了宾馆。紧接着旅游开始,我们先后去了亚龙湾,天涯海角,热带植物园,兴隆农场、海口、东山等景点。还吃了很多当地生产的新鲜水果,看到当地人穿的各式各样的服饰,才知道海南也是一个多民族的地区。五天的行程很快就去过了。当我们踏上返程的飞机时,心里在想,其实人在哪都一样,南方有南方的特色,北方有北方的风格,只要热爱生活,在哪都一样,都会享受生活给人们带来的快乐与幸福。