旅行作文600字
和谐号一直南下,行进在这渐近苍茫的夜色之中。
窗外是无尽的夜,我卧在最底层,看夜景如一条笔直的线进行各种变换,于是起身,倒一杯微凉的白水在床铺上细细啜饮,两眼双双放空,像是在等待着什么,却又不知为何。
下意识地去摸放在枕边的手表,于是在扫完一眼后意料之中地开始失望。凌晨两点二十分。时针、分针、秒针不断移动,都始终无法达到我想要的那个时刻,第一次发现黑夜竟也如此的难熬,原本一闭合一睁眼就可以轻松解决的小问题,由于落枕的缘故,变得如此的艰难。
直到二三个小时前刚爬上这里时我都心感郁闷,我是如何如何地将这票递给检票员然后一手拖着行李一直到检票员气喘吁吁地跟上我,嘴里喊着“小姑娘,你的——票”倏尔转头瞥见他(她)额头上细细渗出的汗珠和一副“还好终于跟上了的”神色
继而附赠一句“小心啊,下次别这样粗心”的言语和一个转身消逝在人海中模糊不清的线条。我似若有所失地在心底默默打上“谢谢”两字,继而登上南下的列车。
是在偶然间得到这票的吧。并不知目的地是在哪里,只想去做一次放松,一次心灵的旅行,一次一个人的旅行。
请原谅我这小小的任性,我想看一次在行进的列车上指向东方的天空渐露的鱼肚白。
当梦魇与梦梦魇交织时,剩下的便只有刻骨铭心的害怕。我诚然惶然地蜷缩在一起,瞳孔微收,然后任凭泪水打湿衣衫。
列车继续加速行驶,驶向那遥远的南方,并无目的地,它恒久地在我的人生旅行上划上一道并不完美的弧线
我淡然不想去追求那结果,荒芜这世界,只剩下我此起彼伏的心跳和呼吸,穿越这黑夜,穿越这如同无人之境的地方。
天空渐渐泛起白光。
耳畔渐渐响起吉他清唱的声音。
它载着我在人生的轨迹上渐行渐远,窗外一白。
那是我想要的,
一个人的,旅行。