雨的作文600字
早晨我艰难地睁开眼睛,望向窗外一片漆黑但总有一股动听的声音在耳边环绕着。哦,下雨了。
铃铃铃......校园起床铃声响起,同学们像饥饿的狼群一样冲出宿舍洗脸打早餐去了,独有我和同床还懒洋洋地躺在床上睡觉。没过多久同床也起身打早餐去了,现在只剩我一人躺在床上了心里有点害怕被老师或者学生会的抓到,不过也睡了美美的一觉。雨天睡觉真是一种享受啊。
同学们取食回来,便是我起床时刻。此时的我精神十足,跳下床拿起洗漱用品一轻快的步伐向地下浴室前进,在楼梯间窗户外的防盗网被源源不断落下的雨珠洗刷着,声音很是清脆节奏好似我的步伐。
雨越下越大,我回到宿舍又懒懒地躺了一会儿,此时同学们都已经回到教室使我不得不回教室,可是校园里到处都是水我该穿球鞋回去呢?还是穿拖鞋回去?我思索了很久,最终我选择穿球鞋回教室。鞋子穿好拿上雨伞,再次以轻快的步伐穿梭在楼梯间,窗户外的防盗网还像刚才那样被雨珠洗刷着,独有水滴的声音更清脆动听比演唱会现场音乐还动听。我回到教室鞋面已经盖上一层水,鞋子里安然无恙。我比较喜欢树木,正好我的位置靠窗,只要打开窗户就能看到一排紧密相连的树木,可是现在下着雨窗户只能紧闭着,不过没关系,雨珠打在玻璃上得声音同样使人喜欢。雨天水珠落下的声音真是生活中另一种乐趣。
很多人都说讨厌雨天,讨厌它给生活带来的不便,讨厌它给天空画一层“面纱”……其实这都是人们对生活的一种抱怨,如果这些人能换个角度思考也许会想是雨天让他舒服地睡了一觉,是雨天让你听到美妙的雨滴声,是雨天让你感受到雨过天晴的美好……雨天就是生活的另一享受。