雨的作文600字
戴望舒在《雨巷》一诗中写道:“撑着油纸伞,独自/彷徨在悠长、悠长/又寂寥的雨巷,/我希望逢着/一个丁香一样的/结着愁怨的姑娘。”诗人有诗人的情怀,诗人有诗人的想象。可当我每天撑着雨伞走在杭州的小巷中时,却只感到这雨是如此地无聊、漫长和郁闷,偶尔撞上一个“结着愁怨的姑娘”,也只是听到她在骂“这鬼天气,受够了!”
这场雨已经不知道从何时开始下起,每日总是有长有短地下着,有时甚至一下就一整天,像是一辆循规蹈矩的洒水车,每天总是准时出现,把大街小巷冲得狗血喷头。我从来没见到过这么无赖的雨,赖在杭州不走,真心让人讨厌。如果戴望舒走在这样的雨巷中,他肯定要准备好塑料鞋,并且随时可能被电瓶车飞过激起的浪花弄脏了衣裳,在这样的雨境中,除了彷徨,还能生出怎样的情感呢?
当我们上课的时候,它在下着;当我们放学的时候,它还在下着;当我们晚上睡觉的时候,它还在下着,没完没了,无始无终。瞧,我们学校已经水漫金山了,操场上也布满了积水,体育课都已经没上了,害苦了那些足球小子。有人说,雨声不是很动听吗?可是,纵然再优美的乐声,听久也会感到厌烦。这雨就不能停下吗?让我们歇歇自己的耳朵。
杭州的雨,就像是我的泪,无休止地流着。瞧,有位大哥的车子都掉到水里去了。看,许多商店都被水淹了,损失惨重。唉!那些民生工程,因为大雨的影响,都被迫停工了。每天的新闻报道,也都是出现哪里又受灾了,哪里又塌方了,哪里又死亡了,坏事接二连三,镜头前,都是泪水,比雨水更加难受的泪水。
雨水啊!请您快点停下吧,要不,建议您到大西北的沙漠去逛逛,那里的人民也许十分欢迎您!再见吧,杭州的雨!