雨的作文600字
在我的记忆中,有许许多多的事都随着时间的流逝而被遗忘,只有我8岁生日那天的果子雨让我至今无法忘怀。
那是我八岁生日那天的上午,我正闲着没事干,突然,姑姑打来了电话提议说:“我们去摘李子吧!”这个提议一出来,立刻就被全盘通过。姑姑一家、我一家还有三姨奶奶一家一起踏上了摘李子的路。到了果园,我和弟弟兴奋地冲下车,好奇地观察着。这里到处都是果树,有桃树、杏树,当然还有李子树。其中,有一棵长得奇形怪状,像个大手,和其它的树混在一起“打架”,让我不禁想象我们正站在一个巨人上,这树就是巨人的手。但是,我的注意力很快就被树上黄黄的杏子转移走了,我摘下一颗咬了一口,酸甜可口,好吃极了!我狼吞虎咽,不一会儿,一个杏子就进了我的肚子。
最有趣的还是李子园,一颗颗紫红紫红的李子像一个个小红灯笼挂在绿叶间,好看极了。有一棵李子树早倒了,果子落了一地,我带着弟弟去捡李子,但看到地上那些又小又没肉的干李子,我放弃了不劳而获的想法,于是,我带着弟弟去一棵李子树下摘李子。大人们见我们摘不着,都过来帮忙。我拿起一个超大的李子,对爸爸说:“爸爸,我们来比比谁摘的李子大吧。”我刚说完,爸爸就拿出一个李子,我一看,还没有我捡的李子的一半大,我自信地拿出自己捡到的李子,爸爸看到后只好认输。这时,我突发奇想:假如摇动树,会怎么样呢?我便跑到一棵李子树下使劲地摇晃,树上的李子劈头盖脸地往下掉,爸爸妈妈在树下休息,被李子“打了一顿”。我边摇边大叫:“下雨了,下果子雨了!”三姨奶奶带着弟弟在树下捡李子,突然,一颗李子砸在弟弟的头上,他生气地坐在地上吃起了李子,边吃边说:“坏李子,吃了你!”把我们逗得哈哈大笑。
啊,可爱的果子雨,有趣的果子雨,使我的8岁生日欢乐多多!幸福多多!