雨的作文600字
五一假期的到来,回家的回家,玩的去玩。终于能够有一个安静的中午,能够睡上安稳午觉。
在梦香中,隐隐传来同学们的喊叫声。叫些什么,没有听清楚,只看见,屋里面黑了许多,恐怕是下傍晚的时候吧。看了看时间,原来只是睡了十几分钟。
只觉一阵狂风,肆掠的穿过窗缝,感到很是凉意。心里充满了惊喜,终于有了份清凉。在我所待的地方,天气如同这边人的性格,竟是偏激。在同一季节,冷,冷的像生活在银白色冬天。热,热的像生活在火红的夏天。也许这是内陆天气的特色吧。
接着,耳边便是雨声,一串串,一粒粒,如同被穿起来的珍珠或是被串起的冰糖葫芦。在眼前,织起了一层雨帘,白白晃晃,透露一份翠绿。在与绿叶相碰之处。雨线如同古筝的琴弦,弹奏起动听的旋律,我想这是天空告别四月,迎接五月的进行曲吧。
小草也不甘寂寞。在这狂风中,抬起自己的脸颊,晶莹的嫩叶弹起雨珠,湿润了音符。在这风雨交加时刻,你你我我的牵着手,在一起摇摆,在一起歌唱,听,一些些哗哗的声音穿越而来。在狂风,粒粒珍珠的搅拌中,绿叶也唱起了交响曲。在微风中愉快的跳跃。
雷声,让所有的一切,进入高潮。弹奏出了惊天地,泣鬼神的旋律,我想如果上个世纪的莫扎特,肖邦等人,也会被这自然的音乐,所迷倒,是否也因为它,会有了更惊人的音乐?我不知道他们会怎样想,只知道,一个只是浅薄之文的我,想拿起一支笔,想拿起MP3,想拿起照相机或摄像机,将所有的景色,所有的声音,一一的描述,一一的印下这一足迹。
痴情的望着这场雨,也让我,告别了童话般的童年。带着如火的岁月,如同滔滔江河,带上所有的梦,潇潇洒洒的向前奔放,成长,能够在收获的季节,生长出最丰剩的果实。
站在窗前,呼吸着湿润的空气,痴痴的望,忽然听到了一句话:你衣服收了没?
哦,还没了……