雨的作文600字
烟雨朦胧中,乳白色的轻烟在云端变幻,为这繁华的城市蒙上了一层神秘的面纱,雨淅淅沥沥的下着,而我格外向往,雨一样的人生。
春雨,是绵柔的,我所向往。伴随着灰暗的天空,早春的雨渐渐落下,逐渐包围着这座城市,如细丝般的雨淅淅沥沥的落下,尽显出一种绵柔的感觉,心思缜密的雨落到每一个角落,滋润万物生灵,望向远处,仿佛是乳白色的轻烟笼罩着大地,慢慢地,雨声渐渐停止,所有的一切都焕然一新,正因春雨的莅临,才让这座城市如新生的婴儿般明亮。
夏雨,是激烈的,我所向往。刚才听到一阵雷声,下一秒立刻就是倾盆大雨,豆大的雨珠击打在地上,发出阵阵声响,雨声、雷声以及蛙声一起演奏出一曲属于大自然的交响乐。仲夏的雨一泻千里,使得人们四处躲避,毫不留情的拍打在人们的身上,带着玩弄的心态,为植株提供水分。但夏雨总是短暂的,不经意间,便离去了,带走了夏的炎热,带来了凉爽的风。
秋雨,是静谧的,我所向往。它总是在某一个夜晚,悄悄来到你身边,在丰收的时节,秋雨安静地浇灌着硕果累累的果树,清洗着诱人的水果,使得水果泛着金黄的光泽,它也滋润着辽阔的大地,陪伴你的梦,待到醒来时,雨已经走了,仿佛不曾来过,但当你放眼望去,你会看到更净美的大地以及被雨洗礼过的果园,秋雨总是悄无声息地做一些事,为我们带来惊喜,而这,是我向往的人生。
雨是风情万变的,它总是以不同的形式,在不同的时节,为大自然带来福祉,为人们带来欢笑,“水光潋滟晴方好,山色空潆雨亦奇。”所以,我向往,雨一样的人生。