雨的作文600字
作为一个土生土长的北京小妞,像我,并不会觉得北京的天气有什么稀奇,北京的天气指不定什么样。作为一个热爱北京的人,像我,北京的什么样都是美的。
一场秋雨一场寒,正值十月,却有着十二月的冷,四月的美六月的兴奋与九月的新奇。又是一次淅淅沥沥的雨,不大不小。
这场雨下得令人打心底觉得冷,加上“呼——呼”的大风,像是无声地诉说不尽的痛处。晚上,路边的灯,隐约的站立着,被小雨滴打弯了头,像一个正在偷懒的士兵。雨中的一切都朦朦胧胧的,“家乐福”那几个大字,像扇通向天的大门,忽远忽近,一会就到了窗前,我喜欢坐在小床上,看着雨点打在窗户上“滴答——滴答”奏出一首悲哀忧伤的摇篮曲,让人忘记烦恼,忘记寒冷。
夜中的雨呀,或许快乐,或许忧伤,或许无奈。先是点,后是线,反正一点一点地滴在楼下学校的橡胶操场上。可能是舞者的脚尖,碰一下地,就溅了一地的水花,似乎永无止境,永不停息。可能是生命的乐章,雨点诠释着我的世界,忽然强烈,忽然柔和,忽然轻快,忽然悲伤。可能是人的梦,一会儿清晰可见,来了一阵秋风,倏忽不见。
北京的秋雨虽美,对人们却并不留情。“砰砰砰,哒哒哒”,一个个比黄豆大的雨滴狠狠地砸到了地上,像剔透的水晶球被丢到地上,“啪”的一下碎了一地,更诉说着人们的心情:这么大的雨,这么冷的天,上班上学要迟到了!所有人都这么想,一辆辆车,飞驰而过,溅了一地的泥水,却毫不在意。
我想,北京的秋雨,最简单不过了。它只是书写了一篇篇文章,有美,有爱,有思念,有心情。我爱北京的一切吧,包括这令人心碎的秋雨。