雨来了作文
雨在淅淅沥沥的下着,天空被乌云笼罩着。整个环境给人一种压抑的感觉。
我和朋友琴静静的看着这和风细雨,在不经意间,我看见琴的泪水也像这雨一样在不停的往下落。看着她伤心的样子,我抱住了她,她靠在我的肩膀上。我知道琴为什么如此伤心,于是,我什么都没说,就让她静静的靠着。琴的泪水在我的衣服上流淌着,感受着这热泪盈眶的眼泪,我的心就像刀绞一样疼。雨渐渐停了,我对琴说:“雨已停了,即使没有太阳,你也不要绝望,我愿意做你的太阳,带给你温暖”。
琴的母亲生病了,一直躺在病房里。我陪琴每天都去看望她,每次回来琴就想哭,但她很坚强,每次都不会让眼泪离开眼眶。但她的伤心,我们都能看得出来。她的母亲就对她说:“雨停了,太阳就出来了,太阳出来了呢!就能见到彩虹,这时,妈妈的病也就好了。”即使琴知道这是母亲安慰她的话,但她一直都相信雨过天晴后,便能见到彩虹,妈妈的病就会好了。每当她看见下雨天,就傻傻地坐在屋檐下等待着这奇妙的现象发生,等待着母亲走到她的面前。
琴的母亲一直被病魔缠绕着,无法挣脱。又是一个下雨天,琴在学校里听见了母亲去世的噩耗。顿时,琴的泪水哗哗的从眼眶脱离了,她飞奔的跑到了医院。见到母亲后,她再也不相信:雨停了,太阳就出来了,就能看见彩虹了,看见妈妈的病好了。
从此以后,琴都不会错过每一场雨,我都会陪着她一起看雨。每次只要一下雨,琴都会想到母亲,想起母亲的话,她虽然再也不相信那句话了,但她相信阳光总在风雨后,要想见到雨后的太阳,就只能默默的等待着这场雨下完。
就这样,琴每次遇到困难都会说:“阳光总在风雨后,雨停了,太阳就出来了,它会给予我们温暖,让我们不再感到寒冷。”
是的,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。当我们的生活处于低谷的时候,我们只有相信:雨停了,太阳就出来了。因为当你相信这句话的时候,你对生活就充满了希望,它会让你顶着风风雨雨去见到彩虹。
雨停了,太阳不一定就出来了,但我们始终相信:雨停了,太阳会出来的。我们永远抱着这一丝丝的希望,坚强的活着。