佩服作文600字
风将窗帘吹起,秋已深了,寒意渐浓,大家都在埋头认真地做着卷子。面对一次次的考试来袭,面对密密麻麻的试题,我们不敢松懈。这秋风企图将我们打扰,然而它只能失望了。
怎样才能做最好的自己?怎样才能提高学习效率?每天,我都在心里默默地问自己。每一次发下成绩,总能看见学霸脸上露出自信的笑容,同学们总是投去羡慕的目光。而我,一一次感受到了和学霸的差距,就像跑道上的运动员,那远远的高冷的背影总是浮现在我的眼前,压力油然而生,内心很无奈。你正是那遥遥领先的领跑者,也是我最佩服的人。
在老师的眼中,你是她的骄傲。在同学们的眼中,你简直就是学神。上次数学考试,全班只有你一个人考了满分,而那次考试全班高于六十分的还不到一半。上次的月考,你的成绩排在全年级前五,有多少人曾向你发出挑战,结果被你打得丢盔卸甲、大败而归,真是“小考怡情大考伤身”啊!
你这么优秀是天生的吗?也许是,也许不是,但我可以肯定的是,上课时,你坐得最正,像一棵挺拔的松树。课堂上,你最专心致志,像一块海绵贪婪地吸收知识海洋里的营养。提问发言,你最积极。课后完成作业,你最认真、最刻苦。晚上,你家里的灯总是很晚才熄灭。你是冲在最前面的学习标兵,你是七七班的努力“大王”……想到这里,我心里有了答案,你的优秀也许天赋异禀,但更多的是你后天努力的结果。
向你请教的人很多,很多同学都甘愿跪下拜你为师,你是同学们争相学习的榜样,然而,你并没有骄傲自满,你有着一颗乐于助人的心,你耐心地给大家讲题,帮助同学们一起进步,一起成长。你是七七班最靓丽的风景,令我不得不仰视你,钦佩你!
初中生涯中,有流不完的汗,我很荣幸能够成为你众多徒弟中的一员,在今后的学习中我会以你为榜样,学习你勤奋上进的进取心和永不后退的执着精神,你让我始终相信一句话——“越努力,越幸运!”那就让我们一起长风破浪,拥抱梦想!