佩服作文600字
从小到大,每个人都会有一个佩服的人,他可能是歌星,影帝,或生活中的一个人。我最佩服的人,是小学同学董默涵。
佩服一个人,总要有些理由,而我的理由十分大众化:她在学习上游刃有余,却又在同学中有极高的人气。每每考试,第一第二她从不落下;下课之后,总有几个女生拉了她的胳膊,邀她出游;上课老师的提问,她回答得全面细致;六一的儿童节,她披上白绣绢裙,清澈透亮地吟唱着一首首歌曲,赢得满场掌声……
但反观那时的我,正处在人生地不熟的尴尬时期,班里只有寥寥几个熟识的,还大多有另外的好闺蜜,一下课人影登时不见人间蒸发,着实让我寂寞的很。再加上我那会学习半好不坏,连个被羡慕的借口都没有,像董默涵那样闪闪发光的人自然引起了我的注意。
我天天佩服,月月佩服,心中却渐渐升起了嫉妒。为什么她能呼朋引伴而我形单影只?为什么我学习费劲而她十分轻松?为什么……有那么一阵子,我都想像武则天一样大手一挥把我们互换,我去云端上也好好的游玩一把,出出风头。但我毕竟不是武则天,没有那样通天的本事,只能在角落里长长蘑菇。可我毕竟是好胜的狮子座,于是下定决心;我要像她一样闪耀!
那之后的日子,我可谓“头悬梁,锥刺股”:我请爸爸买来四套卷子,写完作业便一张接一张地做;不会的题,我跑到老师办公室,请老师一点一点为我细讲;上课一改往日的羞怯,手举得老高,期盼着老师叫我回答问题……同时,我扎高了往日的低马尾,用明媚的笑脸去迎接每一位老师和同学,上体育课的休息时间不再低着头读小说,而主动与同学搭讪……
慢慢地,我的成绩一点点的往上爬,我的身边,也有了与我相谈甚欢的好姐妹。直到现在,我成为了一个与她不相上下的人。
但我仍然佩服她,因为她的存在,我才变得更好。