佩服作文600字
“儿子,加油!”每当我遇到困难的时候,爸爸的这句话就一股暖流温暖着我,激励着我。
宽宽的额头上有几道岁月的痕迹。浓眉大眼,眼睛里透出炯炯有神的光芒。眼睛个子不高但是非常健壮,结实的臂膀,好像能抵挡一切危险。他教我学会用筷子,学会骑自行车,学会游泳和滑雪,这就是我最佩服的人——我的爸爸。
让我记忆尤深的是那次在滑雪场中级道上发生的一件事…
我刚刚熟悉了初级道的滑行,站在中级道的边上,“啊——啊——躲开,撞上啦”只见一个已经没有速度控制的身影“疯狂”地从中级道上直朝着站在学道边上的几个人冲了下来,那几个人穿着雪板,想躲开长长的雪板象钉在了雪中,一步也挪不开,只能眼睁睁地盯着那个闪电身影冲向自己,闪电身影只能就势躺倒,瞬间一只雪板飞了出去,雪杖也飞得不见踪影,浑身是雪地打着滚。
我不由得担心起来,不想上中级道了,爸爸好像看出了我的担心,使劲地搂了搂我的肩,“敢不敢挑战自我?上中级道!”我大声地说“没问题。”其实我的心里七上八下地没底儿,心里抱着侥幸,爸爸你不是也恐高么,说不定会和一起走下雪道,这样就不会摔啦。我跟着爸爸随着魔毯上了中级道的顶峰,哇——好高!白茫茫的雪道随着山势起伏着,雪道尽头的人就像一个个小黑点,“儿子加油!”爸爸看了看陡陡地斜坡,“挺高啊……我手心里都是汗啊,为了给你做个榜样,我也要滑下去!你跟着我!”爸爸使劲地一推雪杖,腿微微地弯着,身子随着弯道左右晃动着,我也不甘示弱地启动了,风呼呼地在耳边叫着“挺厉害啊,小伙子!”,速度和战胜自我的快乐让我完全感觉不到风像刀子一样割着我的脸。快到山下了,我一个帅气的犁式急停在爸爸面前。我高兴地和爸爸撞了一下肩。
我的爸爸是勇敢的爸爸也是我最佩服的一个人。