灯的作文600字
光阴似箭,转眼间,我在这片神州大地上生活了十三年。翻开成长的日记,字里行间,有一件往事,如一盏灯照亮着我的心,指引着我前进。
那已经是三年前的事,我和我的妈妈站在琴行的大门前,准备考八级的吉他。虽然我前面已经考了许多了但这一次是决定着我能否脱离业余来到专业级别的重要考级啊!当我拉着妈妈的手走进考级大厅,考生与家长已把等待考级的队伍排到了大厅门口。见此情景,心中不免有一丝紧张:这么多人要考试呀!我能通过吗?也许,紧张早已在稚幼的脸上体现,妈妈的大手抚摸了我的肩。时间在流逝,队伍在前进。当我身前最后一位女孩走进考级房间的门,紧张侵袭了我的全身,到处都能感到伴着心率的跳动。只有等待了,考级房间的门开了,可令在场都很惊讶,女孩是哭着走出来的。里边发生了什么?我的心又变得忐忑起来。幼小的心没有了独立面对的能力,我把头转向了妈妈。上翘的嘴角,扬起的眉毛,甜甜的左侧酒窝,妈妈在笑,妈妈在对我微笑。时间好像停留了许久,许久,微笑融入了我的心灵。想起己多年的付出、多年的努力现在是得到确认的时刻,说什么也不该放弃,应该笑着去面对它。“我要走进那扇门”小小的心在微笑的力量下,立下小小的决定。转过身,什么都不要想,向前走。一步,两步,三步,我走进了那扇门,跨过了那道坎。伴随着音乐的响起,我进入了状态,没有紧张,没有不安,只有自由与享受。最后一个清脆的“do”为曲子画上了圆满的句号。抬起头,眼前的场景是多么熟悉:上翘的嘴角,扬起的眉毛。监考老师露出了笑脸,我成功了!
合上日记,细细品味那个母亲的微笑,不就是成长路上的一盏灯吗?它驱散了我的紧张;教导我面对困难;照亮了人生的第一道坎;照亮了前进的道路,指引着我前进。