薯条作文600字
那是一个温暖的下午,阳光从窗户射进来,让人感到温暖。我太闲了,有点饿,我决定为自己做些零食。我打开冰箱,发现有两个土豆,所以我决定做炸薯条。
我先洗土豆,然后剪掉脏衣服,放在切菜板上。我也洗了刀。接下来,我将切成条。他们似乎不想:“死”,滚来滚去。我用一只手按它,用另一只手剪。我第一次切割东西时,不可避免的是它不是整齐又厚又薄,长又短。我说没关系,我们是一个关注内部的人。我暂时把它们放在碗里。开火后,最“危险”的工作来了:将油倒入锅中。我显然没有常识。我倒油后,没有任何干扰。相反,当我准备将炸薯条放入锅中时,我认为可以,因此将其全部倒入。不用说,我被飞溅的油烫伤了。我立即用清水冲洗并用嘴吹干。但是我知道需要保存的是炸薯条。他们正在一一粘在一起。如果不及时分开,它们将合而为一并坚持到底!因此,我拿起锅铲,将其炒熟,然后将其剧烈分开。煮熟后,我将它们放在盘子上,必须分开,所以我用筷子小心地将它们一一挑出来。
转到下一步:干燥。炸薯条只是洗个热水澡,然后在阳光下洗澡。他们一定很高兴。我找到了一块干净的纸板,将其放在阳台上,然后又一次将其剪下来。阳光照在闪亮的炸薯条上,使我流口水。干燥后,我将它们送到冰箱冷藏。当然,为了防止它们“过冷”,我还用保鲜膜包裹了它们。又过了最关键的一步:我用刚煮过的油。这次我学到了教训。我慢慢将炸薯条放进去,并移开一定距离。锅里再次发出嘶嘶声。声音太好了,听起来像是炸薯条的歌。炸了一会儿后,当我看到它们快要煮熟时,我把开关关了,把它们拿出来沥干油。在一个辛苦的下午后,看着成品,我忘了所有的疲劳,并用一双筷子吃了。味道很好!我感到非常自豪,以至于我无能为力。
这是我第一次没想到法式炸薯条会成功。这是否解释了这样一个事实:只要您全神贯注,一切都可以成功?