苗族的作文600字
瞧,那服装多姿多彩的姑娘就是我的好朋友。她从云南的苗族来,一直与我相依相随,一有什么好的东我西都会与她分享。
她拥有一双蓝眼睛,弯弯的柳叶眉,微抿的双唇,神情严肃,就像一个把家为国的小战士。她的头饰好特别,就像一双鹿角一般,但这双鹿角上有许多黄白相间的纹痕和一朵银色的小花,在太阳的照耀下,金光闪闪,像一寸五彩的珍珠。她还戴着两双耳环,一双银色的,是凹进去的;一双是金色的,像戒指一般大小。当我第一眼看见他时不我待,我真疑惑,为什么戒指会戴在耳朵上?后来经过仔细观察,才发现那是一双耳环。她身穿两条裙,一条短,一条长,而且满是通红,让人想起美丽的夕阳。她项带银花链,让人在远处看也能认出她来自苗族的。苗族姑娘不仅头带头饰,还有一片刘海儿梳在前方。她不仅高,还很苗条。这让我想起苗族姑娘:晚上,围着龚火跳舞唱歌的情景。在我看见她第一面时,神情严肃,就知道她学习成绩一定很好。一定是苗族的某个村落里的骄傲。父母以她为豪,兄弟姐妹以她为棒样。我心里想,我一定要和她比一高下。她能作出各种各样的动作,形态各样,就像那调皮的小猴子一样。她在阳光的照耀下,她的脸活像水蜜桃一般,令人想迫不及待地咬一口。
在我学习不认真时,我一看见她,就犹如看见了老师夜以继日地工作,奉献着自己的青春。在我失落时,我一看见她,就犹如得到母亲慈爱般的鼓励。在我成功时,我看见她,就犹如她在告诉我骄傲使人落后,谦虚使人进步。
她虽然不会讲话,但好像却能读懂人的心。她的温柔让所有人知道,她就是我的启蒙老师。