金秋十月,树上那稀拉拉的叶子,干的像旱烟叶一样,大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎着,拥抱归来的孩子。落叶回到大地妈妈的小不里,甜蜜地跟泥土睡在一起。今天,我们绣山小学组织四年级同学去"临江实践基地"做实践活动。
今天上午,胡老师和周老师带着全班同学出发去临江学生实践基地,让大家学习课本之外的知识。同学们排着整齐的队伍,坐上车向着目的地出发,我们在车上一起唱歌,一起背古诗,叽叽喳喳,一路上我们欢声笑语到达了目的地。
我们迫不及待的跑过去,突然老师让我们排好队伍井然有序地进入了山福中学,我们先放下书包,跟着老师去了手工教室,老师叫我们拿出玻璃瓶,接着给了我们一捆绳子和一瓶胶水,教我们如何利用绳子和胶水装饰出一个好看的玻璃瓶,在同学们的努力下,我们终于给玻璃瓶穿上了一件漂亮的衣服。接着第二项任务是做麦饼。首先是揉面团,要用擀面杖揉到很软才可以。然后又要把麦饼的馅儿放到面团里才可以继续用杆面团揉平,最一步就是把麦饼放进电炉,烤十分钟,就可以出炉啦!经过多次工序,我们终于吃上了自己亲手做的麦饼。
大家一起努力完成任务,互相帮助,我们都知道一句名言“一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水泥混合后,比花岗岩还坚韧!”它让我们有了团队合作的意识,可能还不够默契,但我们还可以继续磨合,继续努力。
这次活动让我开心成长,让我在实践中进步明白自己的不足,让我收获了友谊,让我们有了一次与大自然亲密接触的机会。
时间过得真快,我们依依不舍的回到学校。