周末的作文600字
又是一个周末,我好开心,因为周末里有我最喜欢的象棋课。
我早早地来到青少年宫,里面异常地安静,静地似乎连一根针掉在地上都能听见似的。上课的地方在五楼,我走得气喘吁吁,心里却非常高兴。想着我和同学下棋赢了,老师表扬我,回到家和爸爸妈妈一说,他们也表扬我,真是太高兴了。想着想着不觉来到了象棋教室,老师已经在那里了,看见我亲切地和我打招呼,还和我愉快地聊天。
同学们陆续到来,音乐声响起,上课了。我们都以最认真最端正的态度来听课,因为我们知道老师又要讲精彩的对局了。老师大声地说:“今天我们讲‘中炮盘头马对屏风马’之二。”说完,老师便摆好棋子,讲解起来。我们兴地喊着:“好棋!”“将军,快!”
……
一盘对局看完了,我非常开心,因为我又学到了新知识。
下棋时间到了,老师安排我和章舟一起下,没想到他的棋太臭了,才走了十几步,我就赢了。老师无奈地摇摇头:“你们下棋太快了,都上课太无聊,就安排你们破象棋残局吧!你们分成三组,一起做题,做出一题,每组奖励1元的购物券,每人5角。”一听有奖励,我们都欢呼起来。可是我竟然又和章舟一组,哎,我可不能指望他能做出题来。老师摆好残局,一说“开始”,我们马上开始动起脑筋来,不一会儿,我就做出来了。第二题,我又做出来了,得到了1元奖励。可他却一题都没做出来,也有奖励,谁叫他和我一组呢,他可偷着乐了。
下课了,我拿着1元的购物券到门口的小店买了吃的东西,真的好开心。
这真是个开心的周末啊!