周末的作文600字
随着闹钟的“叮铃铃”声,我从床上一跃而起,连睡衣还没来得及换就冲下了床,今天可是期末考试前的最后一个周末,临阵磨枪不快也光,我一定要抓紧时间好好复习复习啊!一个疯狂的周末又来了。
卫生间里,我左手拿着牙刷,右手拿着毛巾,一边洗脸一边刷牙。爸爸见了,不阴不阳地说:“左右开弓,真是够疯狂的!”唉,没办法,也许在我刷牙时,其他同学早已经开始复习了呢,我可不能落后啊!这注定是一个疯狂的周末。
我一头扎进书房里,先干什么呢?对了,赶快把作业解决了!先做语文!语文没有多少。我一边想着,一边箭步冲到书包边上拿出语文老师发的古诗篇子,三下五除二完成了前两个问题,可第三个就没那么走运了,这个“夜阑卧听风吹雨”的“阑”怎么写啊?我把头发抓成了鸟窝也没想出来,眼看时间一点一点从我眼前溜走,我一拍大腿:“先做后边的!”后面的几道大题别看多,但全是纸老虎,我一路过关斩将,把“纸老虎”们杀得片甲不留。
当我将数学作业和英语作业都解决掉之后,又回过头去看那个“阑”字。唉,到底该怎么写啊?“陆游老先生,你干嘛要在您的诗中用这么难写的字啊!”我手握着笔,仰天长叹着。
“喂!出来吃水果吧!”妈妈在门外边大声喊我出去休息一会儿。我起初想说自己没工夫吃,要废寝忘食地刻苦学习,但又转念一想,身体是学习的本钱,先出去补充点能量,再回来与“阑”字比武也不迟!哼,你这个“阑”字!
我正要冲出房门,没想到脚下一滑,一头撞到了墙角上。嘿,尽管我撞了个眼冒金星,但“阑”那个字居然想起来了!我水果也来不及吃,又冲回书房里去……
一天下来,我疲倦地躺在床上,想起这一天的辛苦奋斗和那些有趣的行为,禁不住笑了起来。尽管我很累,但将知识又回顾了一遍,还是很有收获的。对于考试,我也有了更大的信心。
这可真是一个疯狂的周末啊!